ID работы: 7159738

Преступник Вэриан

Джен
G
Заморожен
30
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 11. Что-то не так.

Настройки текста
— Признаюсь тебе, Алика мне не безразлична. Она сделала нас счастливыми. Это так. И она нам всем дорога, но я ей жизнью обязан. Майк вздохнул. — Да, это она на этом фото. Лет в тринадцать она была такой, но уже в пятнадцать такой как сейчас. Я восхищаюсь ей. Но последние дни её мучают видения о тебе. Костёр, предательство, неудачное восстание, конфликты с Короной, убийства и все ужасы дальше по списку. — Но почему ты сказал что всё это связанно со мной? — Ты был главным героем всех её видений, и чаще всего ты был жертвой произошедшего, кого она не смогла уберечь. А она считает что на ней лежит ответственность за жизни всех членов её клана. — Но ведь я смог бы и сам себя уберечь. — Там другие ситуации, когда всё зависило только от неё. Теперь вздохнул уже алхимик. — Я испытал на себе что такое ощущать ответственность за смерть другого человека. — Мда. Я не знаю как ей помочь. Но... Может сможешь ты? — Как например? — Сними с неё маски. Тебе она откроется. — Сделаю всё возможное. Внутри парень действительно загорелся желанием помочь лидерше. — Ладно. Приступим к тренировке. Сегодня ещё немного боевых искусств. Майк поднялся. Он достал меч из ножен и вскачил на бревно и встаёт в боевую стойку, призывая к сражению. Юноша тоже шагает на бревно вытягивая меч. Мечи вновь и вновь скрещиваются. Оба выкладываются как могут. Парень — алхимик, а не фехтовальщик. Но старается как может. Как бы удивительно не было ему удалось скинуть Майка с бревна. — Что-то ты сам не свой, всё ещё об этом? — Не могу я успокоиться. Что-то не так. — Чего бездельничаем?! Голос Кассандры послышался за спиной. — А где Алика? Она обычно первая приходит. — Не знаем. Оба парня всплескули руками. Юноша вскочил на бревно, Кэсс напротив. В самый разгар их дуэли к ним подошла, та кого они не сразу узнали. — Алика?! Все охнули. Она видели поалевшие волосы в районе пробора, пожелтевшие у краёв зрачки и из ниоткуда взявшуюся тонкую чёрную волнистую линию на шее. Она скромно отвела взгляд. — Что с тобой? — Это ничего. Ничего страшного, пройдёт. Впервые Майк, алхимик и Кэсс слышали что Алика мямлит. Она пыталась отговорится, но этим только усиливала подозрения. Но не настолько чтобы устроить прямой допрос. — Я читал о подобном, но если... — Нет! Вряд ли это то о чём ты подумал. Не со мной! — Но это ведь просто болезнь. — У меня легкие проблемы после экспиремента. А вот то о чём ты подумал это слишком серьёзно для такого лёгкого отношения. — Но я читал. — Не достаточно читал! — Но ведь книга то у тебя! Она может травить тебя. — Меня не может. У меня защита разума. — А если это сильнее чем пара барьеров. — Нет! На этом точка. И больше не бери в голову чушь об Алой Смерти! О чём толковали Майк с Аликой было не понять непросвещённым. Однако юноша точно решил для себя что он устроит неплохой такой допрос Майку завтрашним утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.