ID работы: 7159875

Please, stay with me

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 122 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Тони не железный. Да, у него холодный расчетливый разум. Да, он сделал свою броню из металла. Да, он привык держать всех и всё под контролем, но он не железный. За всей его холодностью и безразличностью скрывается простой человек из плоти и крови, который умеет и хочет чувствовать. Чувствовать все то, что ощущают другие. Те бабочки в животе, счастье, эйфорию и миллиарды других положительных эмоций. Он отдал бы все свое состояние, чтобы стать таким же беззаботным и радостным, как любой другой человек, у которого была семья. Наверное, успех заключался в этом, и Тони даже решился создать свою, но что из этого вышло? Любимая женщина развлекается с другим мужчиной за неделю до свадьбы…       Может, Тони Старк не создан для счастья? Вероятнее всего. Получается, доктор Инсен был прав: он человек у которого есть все, но вместе с этим нет ничего. Обида и злость жгли горло мужчине. Одновременно хотелось кричать и плакать. Да, мужчинам разрешается плакать в двух случаях. Или из-за большой любви, или смерти. Так из-за чего же хочется плакать ему? Неужели любовь к Потс была настолько велика? Да, наверное. Она была той, которая не отвернулась от него, когда Тони нуждался в поддержке и помощи. Как тяжело осознавать, что была.       Старк ненавидел привязываться к людям. Особенно к тем, которые недостойны даже твоего взгляда. Мужчина знал, если человеку дать понять, что он тебе дорог, он уйдет. Заберет из груди частичку чего-то важного и уйдет не оглядываясь, оставляя тебя наедине со своей глупой привязанностью. Поэтому, Тони никогда не показывал, что кем-то дорожит.       Пеппер была исключением.       С ней хотелось быть настоящим и почувствовать наконец то, чего желал больше всего. Хотел любить и получать любовь в ответ. Казалось, так и было. До сегодняшнего дня. Увидев девушку на столешнице со смазливым красавчиком, внутри что-то оборвалось. Будто бы нитка, сдерживающая швы разорвалась, и он начал изнутри истекать кровью. Вот только лечить его теперь было некому.       Погруженный в свои мысли, Тони не заметил как добрался до Базы. Оставив автомобиль во дворе, мужчина быстрым шагом направился в свою комнату. Ему срочно надо было выпить. Проигнорировав сообщение Пятницы о приезде Роджерса, он поднялся на нужный этаж и вошел в комнату. Налив себе стакан виски, Тони залпом опустошил его. Следом отправились второй и третий. Шумно выдохнув, мужчина двумя руками уперся в барную стойку. Он опустил голову и бездумно разглядывал красное дерево, из которого был изготовлен предмет интерьера. В голове огромное количество мыслей, но подумать хотя бы над одной нет сил.       Тони устал. Устал жить, как бесчувственная скотина. Устал от осознания того, что настоящий он никому и не сдался. Просто устал.       — Мистер Старк, вы вернулись? — послышался сонный голос за дверью. — Я вроде как уснул, но услышав движение в коридоре проснулся. Я могу войти? — Нет, — твердо ответил Старк, беря в руки новую бутылку со спиртным и усаживаясь на диван. Кто-кто, но Питер точно не должен видеть его в таком состоянии. Для него хотелось оставаться тем идеалом, которого он привык видеть в телевизоре и на обложках журналов. Нужно было оставаться тем гением и филантропом, иначе он уйдет. А потерю Питера, Тони точно не переживет. Будет заливать его уход литрами алкоголя, и сердце Железного Человека остановится.       — М-мистер Старк, с вами все в порядке? — немного бодрее спросил Паркер. Судя по интонации, парень был слегка напуган.       — Пошел вон! — озлобленно крикнул мужчина и швырнул в дверь пустую бутылку виски. Та с дребезгом разбилась и ее осколки в хаотичном порядке разлетелись по комнате. Убирать их Тони не торопился. Вместо этого он удобнее расположился на диване, попутно открывая новую бутылку с алкоголем. Сделав глоток янтарной жидкости, горло сразу же обожгло, но Старка это мало волновало. В конце концов, он привык.       Питер послушно ушел, оставляя мужчину в одиночестве, которое стало его единственным постоянным спутником. Эх, а ведь он обещал парню экскурсию, но вместо этого наорал на него. Что ж, теперь вдобавок ко всему и самобичевание пришло. Замечательно. Но Тони привык. Он справится с ее уходом. Наверное.       Каждый глоток виски все больше и больше затуманивал разум мужчины. Моменты проведенные с девушкой всплывали в памяти и перемешивались в одну большую кучу. Больше всего на свете Тони жалел, что его мозг не жесткий диск, с которого можно было бы стереть папку под названием «Пеппер». Удалить и не вспоминать о ней никогда. Не знать всей той боли, которую он сейчас испытывает.       Бутылки с алкоголем стремительно пустели, но ураган чувств, охватывающий Старка, все никак не успокаивался.       Он уже успел пожалеть о том, что прогнал мальчишку. Может, увидев его таким, он не ушел бы? Но проверять не хотелось.       Для Питера всегда он должен быть хорошим, чтобы не разрушать наивные мечты и представления подростка. Наверное, это был первый человек, интересы которого Тони ставил наравне со своими. Даже с Пеппер было не так, но почему?       Быть может дело в самом Питере, к которому Старк проникся совсем не отцовскими чувствами. Может, дело во взгляде, которым парень смотрит на него, ожидая похвалы за очередного пойманного преступника? Или в той широкой, нежной улыбке? Или в детских чертах лица? Черт возьми! Что же с ним творится?

***

      Питер был напуган. Поведение мистера Старка настолько напрягло его и так встревоженное сердце, что оставаться одному в комнате не хотелось вовсе. Поэтому, он сидел в гостиной вместе с членами команды и рассказывал о ситуации с Тони.       Вначале, ему самому хотелось разузнать, что произошло с наставником, но Пятница молчала, а дверь в комнату Старка была заперта изнутри. Парень хотел разбить окно, но подумал, что лучше будет посоветоваться с коллегами Тони. Но как оказалось, те тоже не были в курсе произошедшего с мужчиной.       Парень сидел на диване вместе с Наташей, которая пыталась хоть как-то расколыхать его. Он был благодарен Черной Вдове за помощь, но его больше всего волновала жизнь мужчины за стеной. Возможно, сейчас дорогому ему человеку требовалась помощь и поддержка, а он сидит здесь вместе со Мстителями в уютной гостинной.       Но Тони Старк не был бы собой, если бы поступил по-другому. Он всегда отказывался от чьей-либо помощи и предпочитал закрыться в комнате, в компании с алкоголем, чем принять ее от постороннего.       А если ее предлагал Питер, то Старк запирался от него на сто ключей, твердя, что он еще не дорос, или что это не его дело. Все, с кем он так поступал, уходили без грамма сожаления, но не Паркер. Для него, оставить Тони Старка наедине со своими проблемами, было за гранью реальности. Он восхищался мужчиной с семи лет: коллекционировал фигурки, не пропускал ни одного интервью с его участием, а плакаты с Железным Человеком украшали его стены до четырнадцати лет. Они возможно висели бы и сейчас, но тетя Мэй была непоколебима в своем решении, поэтому изображения с Айроном аккуратно лежали в тумбочке стола.       Питер знал, что на самом деле, Тони не настолько беззаботно живется. Он такой же обычный человек, на которого возложили огромную ответственность: быть супергероем, не имея суперсил. И он с отличием выполнял эту миссию. Всегда с улыбкой, всегда с сарказмом и шутками. Даже когда все становилось хуже некуда, и пресса кричала, что Железного Человека вот-вот снимут с поста защитника, Старк мгновенно разрешал все это, буквально по щелчку пальцев.       — О, народ, чего грустим, как будто вам невеста изменила?! — раздался наигранно-веселый, но тем не менее пьяный голос у входа в гостинную. Парень резко оторвал взгляд от пола и посмотрел на вошедшего. Тони шел по направлению к бару, а за ним волочился кровавый след. Испуганными глазами Питер разглядывал то мужчину, то красные пятна на полу.       — М-мистер Старк… — только и смог произнести шокированный подросток. Мстители исследовали миллиардера таким же потерянным взглядом.       — Оу, Паучок, не беспокойся. Порезался об осколки бутылки. Или бутылок. Не помню, — раздраженно ответил он, забирая несколько бутылок алкоголя.       — Тони, оставь их, тебе нужно проспаться! — Кэп попытался воззвать к разуму миллиардера.       — Роджерс, здесь я решаю, что и кому нужно. Хочешь, могу доказать?! — дерзнул мужчина и попытался что-то станцевать, но не сделав и пары движений, оказался на полу, вместе с разбитыми бутылками. Послышался сдавленный истерический смех и Питер в мгновения ока оказался около мужчины, помогая тому подняться. Тони не очень то и сопротивлялся, понимая, что без помощи он не встанет.       — Стив, проводи его в комнату, пока я здесь все уберу. Брюс, — окликнула Беннера Наташа. — Сходи за аптечкой, ему нужно обработать раны. Питер, присядь. Они справятся.       — Не нужно. Я и сам могу помочь мистеру Старку, — заупрямился парень. Все вновь считали его ребенком, который ни на что не способен.       — Давайте вы не будете за меня решать! Сам дойду, без вашей помощи! — воскликнул Тони, вырываясь из крепкой хватки Питера.- Пятница, закажи еще виски!       Свой путь мужчина продолжил в одиночестве. Кое-как дойдя до комнаты, Мстители услышали звук падающего тела и глухое «Все в порядке».       — Пятница, не вздумай что-то заказывать, — отдал приказ Роджерс, покидая комнату. Брюс последовал за ним, оставляя Романофф и Питера наедине.       — И что на него нашло? — недоумевала Наташа.       — Он что-то сказал про невесту, которая изменила. Может, с мисс Потс что-то? — предположил Паркер, уходя из гостиной.       Ему надоело сидеть ничего не делая. Когда Питеру нужна была помощь, Тони протянул ему обе руки. Но теперь, когда помощь нужна ему, он упорно отказывается принимать ее. Смотреть на то, как он убивает себя, парень не собирался. Зайдя в свою комнату, он попросил Искусственный Интеллект открыть окно, через которое и покинул помещение. Поскольку их комнаты находились по соседству, добраться до нужного окна не составило труда. Слегка удивившись тому, что оно было открыто, Питер не медля ни секунды, пролез внутрь.       В комнате царил полумрак. Благодаря только лунному свету можно было что-то рассмотреть. Но зрение Питера никогда не подводило, поэтому он смог найти Тони за несколько секунд. Подросток бесшумно подошел к сидящему мужчине, но остановился на середине пути. В воздухе пахло чем-то еще, помимо спиртного. Этот запах был ему знаком, но вспомнить его парень почему-то не мог.       — Я курил, можешь не принюхиваться, — спокойно ответил Старк, не поворачивая головы.       — Мистер Старк, я…       — Зачем влез? — перебил парня миллиардер и наконец взглянул на Питера. Парень был явно смущен и растерян, но его сюда никто не волок. Сам виноват, что пришел.       — Я не собираюсь смотреть на то, как вы себя убиваете! Вы же никогда не курили, с чего вдруг начали?! — искренне ответил подросток.       — Питер, прошу, уйди отсюда, пока не поздно! Ты и так увидел больше, чем нужно. Можешь уже уходить (как все они), -мысленно добавил мужчина. Он ждал, что сейчас Паркер вылезет через то самое окно и пропадет навсегда, а Тони без сожаления возьмет лезвие и вскроется на этом же диване. Он ждал, что сейчас, Питер посмотрев на него, плюнет и уйдет, но парень медленно направлялся к Старку. Осторожно, словно боясь спугнуть.       — Нет, — твердо ответил парень, присаживаясь рядом. — Не смогу, мистер Старк.       Мужчина молча смотрел на подростка. Красивое, чистое лицо освещалось светом луны, отчего приобретало молочный оттенок. Карие глаза уверенно смотрели на него, но в них не было ни осуждения, ни разочарования. Только страх. Но перед чем? «Ах, да Тони. Вспомни свое представление в гостиной и те кровавые следы на полу», — подумал мужчина. Неужели мальчик боится за его жизнь?       Тишину разорвал тихий шепот Питера, который приблизился к Старку на расстоянии вытянутой руки.       — Мистер Старк, я сейчас кое-что сделаю… Только не бойтесь.       Питер придвинулся вплотную к Тони и положил свою голову ему на колени. По телу мужчины пробежали мурашки, а сердце пропускало удар за ударом. Оно стало стучать настолько громко, что стало отдавать в ушах.       — В детстве, когда я видел, что тете Мэй грустно, то всегда ложился к ней на колени и она постепенно успокаивалась. Может быть, вам тоже поможет? — смущенно лепетал парень. Тони все еще не мог осознать реальность происходящего, поэтому позволил себе запустить руку в густые волосы подростка. Питер ощутимо вздрогнул, но не отстранился. Наоборот, он удобнее расположился на коленях Старка, полностью забираясь на диван.       — Паучок?       — Да, мистер Старк?       — Если я потеряю всю свою компанию, если лишусь положения в обществе, скажи, ты уйдешь с ними? — сломлено спросил Тони, не переставая перебирать мягкие волосы парня.       — Нет, сэр. Я останусь с вами, — уверенно ответил Питер.       — Из-за жалости?       — Нет, потому что вы этого заслуживаете.       — И тебе будет плевать на всеобщее осуждение? –не унимался Старк. Ответы мальчика будили в нем странный азарт и поражали своей четкостью. Будто бы знал, что он спросит, и заранее подготовил ответы. Был бы кто-то другой, Тони поверил в это, но это был Питер. Он и вправду такой. Такой непорочный, чистый… искренний. Будет лезть со своей помощью до последнего, пока не добьется своего.       — Это что, снова какой-то тест? — не удержался Паркер. Эти вопросы все больше и больше напоминали итоговую аттестацию, но что будет в конце парень не знал.       В ответ Тони слегка рассмеялся. Питер…малец, который во всем ищет подвох. Пожалуй, единственное светлое пятно, оставшееся в жизни.       — Почему вы улыбаетесь? Я прав? — улыбнулся Паркер и подорвался с колен мужчины. У него получается вернуть прежнего Тони, а это не может не радовать.       — Процентов на семьдесят.       — Я так и знал! Вы подлец, мистер Старк!       — Ты не представляешь сколько раз я слышал эту фразу, — признался мужчина, криво усмехнувшись.       — Извините, я не хотел вас обидеть, — Питер опустил голову и устремил взгляд в пол. Он вновь расстроил наставника, который и так находится на грани.       — Эй, карапуз, угомонись. Все в порядке, — Тони потрепал рыжеватую макушку парня и тот взглянул на него своим фирменным «щенячьим» взглядом. Та же преданность вперемешку с сожалением. Малыш Паучок. Наивный Питер Паркер. Он поможет ему справиться с ее уходом. Точно.       — Малыш, ты в курсе, что я не могу злиться на тебя, за один лишь вот этот взгляд?       Внутри парня что-то ёкнуло. «Малыш»? Странно, раньше лишь «Паучок» и «карапуз», но «Малыш»… Конечно слова мистера Старка можно снести на алкоголь, но вот почему Питеру это понравилось, вот это другой вопрос. С одной стороны приятно, а с другой он считает его ребенком, который ни на что не способен, кроме как смотреть таким взглядом.       — Мистер Старк, я… Пообещайте мне, что больше не будете пить и дадите доктору Беннеру обработать раны. В конце концов жизнь на ней не заканчивается. Я уверен, вы найдете свою настоящую любовь и будете с ней счастливы. Я всегда буду готов вам помочь, только позовите.       Тони молча сидел на диване, вглядываясь в лицо напротив. Наконец-то он понял, что происходит с ним в присутствии Питера. Понял, но не принял. До этого момента.       — Хорошо, обещаю, — противиться этому взгляду парня было выше его сил.       — Тогда я сейчас приглашу мистера Беннера, а потом вы ляжете спать, да? — удостоверился парень. Ему казалось, что Тони над ним смеется и сейчас пошлет его куда подальше.       — Да, Питер, да. Успокойся и иди спи. Со мной все будет хорошо.       — Надеюсь, — ответил Паркер, стоя у выхода из комнаты. — Спокойной ночи, мистер Старк.       — Спокойной, Паучок, — пожелал мужчина, когда двери за парнем закрылись. Глубоко вздохнув, он лег на диван.       — Пятница, введи отпечаток Паркера для входа в мою комнату.       Как раньше уже ничего не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.