ID работы: 7159875

Please, stay with me

Слэш
R
В процессе
497
Размер:
планируется Макси, написано 136 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 122 Отзывы 184 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Просыпаться в чьих-то объятьях было на удивление приятно. Питер силился вспомнить, когда в последний раз испытывал что-то подобное. Однажды на вечеринке он очнулся в обнимку со спящим Недом и это было отнюдь не тоже самое. В тот момент Паркеру было неудобно и тесно, а сейчас так тепло и уютно, что покидать комнату Тони не хотелось вовсе. Он осторожно глянул на всё ещё спящего Старка и не смог скрыть умиления. Во сне Тони по-прежнему стискивал талию Питера, но уже несколько лениво и расслабленно, будто убедившись в том, что он никуда не уйдёт. Его голова покоилась на груди Паркера, а сам Питер аккуратно перебирал тёмно-каштановые волосы мужчины, убеждая себя, что всё это лишь обычная поддержка, которую он оказал любому, кто попал бы в подобную ситуацию. Парень старался отогнать от себя мысли о том, что он многое бы отдал, чтобы вот так вот просыпаться рядом со Старком каждое утро. Уж слишком несуразными они ему казались.       — Я не люблю, когда на меня пялятся, пацан, — хриплый ото сна голос вытянул Паркера из необычных для него размышлений. Тони всё ещё лежал с закрытыми глазами, но совершенно точно не спал. Питер уже решил, что нужно отстраниться, дабы не смущать и без того больного мужчину, но тот словно прочитал его мысли и вновь крепко обнял юношу, будто бы подтверждая свои права на него.       — Как вы себя чувствуете? — спросил его Питер, не скрывая широкой улыбки от простого, казалось бы, объятья. — Вам нужно что-нибудь? — он вновь стал засыпать Старка вопросами, в надежде, что тот не прогонит его взашей. Хотя бы не сейчас. Только не тогда, когда у них всё настолько хорошо, что хочется ущипнуть себя и проверить, не снится ли тебе всё это.       — Я был бы благодарен ещё за несколько часов сна, малыш-ш-ш, — протянул последнее слово Тони, устраивая голову на груди Питера чуть поудобнее, чем раньше, и как бы невзначай облизывая пересохшие губы. Впервые за долгое время он действительно спокойно спал, не видя в кошмарах ни обломки инопланетных кораблей, ни чёрный, всепоглощающий космос, который так и норовил не вернуть Старка на Землю. Туда, где его ждут друзья. Туда, где его ждёт его Питер. И пусть Тони не имеет право так говорить, и, по сути, не имеет никаких прав на сердце самого Питера Паркера, он хочет извлечь из всего произошедшего максимум.       — Тогда я, наверное, пойду, — неловко произнёс парень, а Старк был готов поклясться, что услышал в его голосе нотки разочарования. «Не веди себя как урод, Тони. Хотя бы не с ним. Дай ему уйти и подари ему счастливую жизнь. Жизнь, в которой тебя не будет», — вторило ему гадкое подсознание, у которого почему-то был голос Капитана Нравственности и Невинности Роджерса.       — Мне и так хорошо, — самодовольно хмыкнул Тони, упираясь подбородком в грудь парня и смотря на него с такой нежностью, что Питер невольно ойкнул и тут же упал на подушки, слегка возвышаясь над мужчиной. — Почему ты не ушёл вчера, Пит? — вдруг задал серьёзный вопрос Старк, не отрывая взгляда от такого красивого и любимого им лица.       — Я не мог бросить вас в таком состоянии, — ответил Питер, пытаясь унять дрожь в теле. Да что же с ним такое происходит? Он словно плавится под этим пристальным, но мягким взглядом       — А когда я уснул? — продолжал донимать его Тони, рисуя на его спине какие-то невидимые линии и узоры. На самом деле, ему просто нравилось ощущать подушечками своих пальцев тепло чужого тела, которое просто лишало способности здраво мыслить. — Ты мог запросто скинуть руки больного старика и уйти спать в свою комнату, — попытался пошутить мужчина, почесав щёку о футболку парня, мазнув по ней несколько раз.       — Никакой вы не старик! — тут же запротестовал Паркер, чуть съезжая вниз и едва не сталкиваясь носами с Тони. — И вообще… Это всё моя вина… — понуро произнёс Питер, отводя глаза в сторону в первый раз на несколько минут.       — Вина в том, что ты спас мне жизнь? — Старк рывком притянул его за подбородок, заставляя вновь посмотреть на него. В глазах Паркера плескалась горечь напополам с виной. — Питер, — мягко начал Тони, поглаживая его по щеке тыльной стороной ладони. Боже, если он не оттолкнёт его прямо сейчас… Боже, пусть только не отталкивает!       — Я во всём виноват, — упрямо замотал головой парень, пытаясь убедить Старка в своей правоте. — Это всё я! Если бы я только знал, что это всё их план… Я бы никогда… — он всё больше запинался от волнения и начинал всхлипывать, раскаиваясь в несуществующей вине. — Никогда бы вас не бросил и не подверг вашу жизнь опасности.       — А теперь послушай меня, пацан, — Тони положил ладонь ему на правую щёку, поглаживая её большим пальцем. — Т-ш-ш, и не перебивай, хорошо? — он поправил несколько выбившихся прядей, заправляя их за ухо и возвращая ладонь на прежнее место. — Ты самый храбрый герой из всех, которых я знаю. Если бы тогда ты не закричал, не сработал бы защитный механизм и мой костюм просто не успел бы открыться. И тогда, вместо того, чтобы лежать сейчас здесь с тобой, я бы лежал в деревянном ящике, присыпанный землёй, и вы все выслушивали речь священника о том, что «ещё один сын божий покинул этот бренный мир», — закончил Старк, нехотя отстраняясь от парня.       — Но я…       — Я должен тебе жизнь, Питер, — вновь перебил его мужчина, предвидя очередное самоосуждение. — Можешь забрать у меня всё, что хочешь, ведь ценнее спасённой жизни у меня нет ничего. «Как бы я хотел забрать ваше сердце, мистер Старк», — подумал Паркер, а в следующую же секунду ужаснулся собственным мыслям. Что это, чёрт побери, он несёт? Какое сердце? Нет-нет-нет. Это всё какое-то помешательство. Помешательство, что именует себя Тони Старком.       — Ну, а теперь, я хотел бы снова вздремнуть, если ты не против, — Тони подмигнул ему улёгся на подушку, обнимая её в точности, как самого Питера несколько минут назад.       — А вам так точно удобно? — спросил его Паркер, немного расстраиваясь от того, что Старк предпочёл ему подушку. Было непривычно не ощущать его рук на своём теле. Неужели можно привыкнуть к чьим-то прикосновениям всего за одну ночь?       — Предлагаешь альтернативу? — Тони деловито изогнул бровь, выразительно глядя на Питера. На его щеках полыхал розовый румянец, но озвучить свою просьбу вслух он так и не осмеливался. Придётся брать инициативу в свои руки.       — Ну… Вы могли бы. моглибылечьнаменяесликонечнохотите, — на одном дыхании выпалил парень, на секунду зажмуриваясь, будто боясь реакции Тони. Однако услышав бархатный и тихий смех у себя над ухом, он распахнул глаза так широко, что Старк чуть не захлебнулся в этом урагане эмоций, который бушевал в его зрачках. Он пропал в нём, да? Пропал навсегда. Это люди и называют любовью. Но любовь — это не просто чувство. Любовь — часть тебя. Она растет где-то внутри организма, словно раковая опухоль. Сначала чешется, мешает уснуть ночью, потом въедается глубже, в подкорку и в тот момент, когда ты ее обнаруживаешь — уже поздно. Ты поражен. И не в центр мишени. Ты сам эта мишень..       — И что тут, мать вашу, происходит? — звонкий голос Наташи и последовавший за ним звук разбитой тарелки вывел каждого из них из собственных мыслей.

***

      — Питер, как ты вообще оказался в спальне Старка? — битый час расспрашивал его Стив, после того, как Наташе удалось выгнать неугомонного парня из комнаты Тони. Оба подняли такой вопль, что создавалось впечатление, будто их разлучают как минимум на несколько лет. В какой-то момент Роджерс и вовсе подумал, что сейчас Старк встанет на здоровую ногу и при помощи костылей выпроводит их всех их своих апартаментов. Всех, кроме, конечно же, Питера.       — Я уже рассказал всё мисс Романофф, мистер Роджерс, — лениво отмахнулся от Капитана Паркер. Он уже пару часов сидел в столовой и размешивал ненавистное пюре ложкой, когда мог бы сидеть сейчас вместе с Тони, обсуждая новости последних дней. Питеру ужасно хотелось поделиться со Старком всем, что он смог узнать и найти вместе с друзьями, но что-то внутри говорило ему о том, что не стоит этого делать. В конце концов, некто, совершивший покушение на миллиардера, был всё ещё на свободе, а подвергать жизнь мужчины под новую опасность парень не хотел.       — Извините, пойду к себе, — Паркер ловко спрыгнул со стула и направился к лестнице, как вдруг голос Кэпа настиг его у выхода из столовой.       — Спасибо тебе, Питер, — Стив в два шага нагнал подростка и, положив руку ему на плечо, несильно сжал его. — Правда спасибо.       — Но за что? — искренне недоумевал юноша. — Я же ничего не сделал.       — Возможно, ты поймёшь это потом, — загадочно произнёс Роджерс. — Но сейчас, спасибо за то, что не оставил его одного. Для Тони это действительно много значит. Он никому из нас не позволял видеть его таким… уязвимым. Только вот никто и не считал подобное проявлением слабости. Знаешь, человеку, охваченному паникой, просто важно знать, что он не один. Ты помог ему справиться с ней, Питер. Поэтому, я говорю тебе спасибо, — закончил Стив и, хлопнув парня по плечу несколько раз, быстро улыбнулся ему и покинул комнату. В смешанных чувствах, Паркер поднялся на свой этаж. Он слышал, как о чём-то до сих пор спорят Тони и Наташа, но не решился войти, хотя несколько минут назад был уверен в своём намерении увидеть Старка снова. Вместо этого, Питер вошёл в собственную комнату и рухнул на кровать. Отыскав мобильник под подушкой, он увидел три пропущенных вызова от Неда, один от Мишель и пятнадцать от Мэй. Пятнадцать??! Немедля больше ни секунды, Паркер набрал номер тёти. По его подсчётам, та находилась в ужасной истерике, обзванивая всех его друзей, родителей Лидса и Джонс, а потом уже и все отделения морга, полицейские участки и больницы. На удивление, Мэй не брала трубку после первого гудка, что обычно бывало в те редкие моменты, когда Питер опаздывал домой.       — Да, дорогой? Уже проснулся? — кажется, с улыбкой на лице спросила его тётя, чем немало изумила самого Паркера.       — Мэй, извини, я просто оставил телефон у себя, а сам уснул в другой комнате, — начал оправдываться Питер, не решаясь рассказать о том, в чьей спальне он сегодня действительно случайно заснул. — Как ты? Как перелёт?       — О, скажу честно, я была ужасно зла на тебя! — буркнула женщина, однако быстро взяла себя пол контроль. — Ты не позвонил, когда вернулся, не написал мне даже «спокойной ночи»… Представляешь, как я переживала за тебя? Поэтому, я решила позвонить Хэппи, ведь он что-то вроде доверенное лицо Старка. Он сказал мне, что ты приехал, поужинал и уснул, поэтому просил не беспокоиться. В итоге, на самолёт я опоздала, но не переживай, — перебила его Мэй, слыша начинающуюся волну самобичевания племянника. — В Нью-Джерси я всё равно еду.       — Боже, Мэй, мне так жаль! Извини, я должен был догадаться написать тебе хотя бы сообщение о том, что вернулся, — Питер сжал себя за волосы, виня за собственную глупость. — Подожди… А как ты?..       — Я еду с Хэппи, дорогой, — сама того не ожидая шокировала его женщина. В телефоне послышался недовольный шёпот мужчины, который явно не хотел знать о том, что принимает в этом участие. — О, представляешь, он просит передать тебе привет, — объявила Мэй, хотя Паркер сразу понял, что это не так.       — С-спасибо, — будучи всё ещё в немного странном состоянии поблагодарил их Питер. Услышав, что соседняя дверь закрылась, он понял, что Наташа покинула комнату Старка. — Извини, мне нужно идти. Позже я перезвоню, идёт? — поспешил попрощаться Паркер.       — Конечно, — легко согласилась тётя. — Пока, родной. Сбросив вызов, Питер написал друзьям о том, что не сможет увидеться с ними, за что был обруган Недом и послан Мишель, которая ради их встречи отмазалась от кузины, которая просила Джонс посидеть с её детьми, а теперь, раз ей никуда не идти, Мишель весь вечер придётся возиться с двумя спиногрызами. Извинившись перед подругой еще где-то с десяток раз и получив снисходительное «пошёл ты», написанное с двумя скобочками, он понял, что прощён и поторопился к наставнику.

***

      — Входи уже, Пит, — с доброй усмешкой произнёс Тони, услышав стук в дверь. Каким-то шестым чувством он знал, что это именно Паркер.       — Мистер Старк, к вам теперь точно можно? — робко поинтересовался парень, войдя в комнату миллиардера. Теперь-то он мог разглядеть её во всех деталях, которых, к слову, было не так уж и много. Большой плазменный телевизор, поставленный сюда в качестве простого предмета интерьера, нежели для того, чтобы действительно для просмотра, дверь, ведущая в гардеробную, двуспальная кровать и две белые прикроватные тумбы. Через панорамное окно можно было попасть на закрытый балкон, где стояла небольшая софа, светильник и несколько полок с книгами.       — Если ты говоришь о Наташе, то можешь не беспокоиться. На некоторое время она нейтрализована, — Старк потянулся в постели и приподнялся на локтях для того, чтобы принять сидячее положение. Он по-прежнему был без футболки и его это абсолютно не беспокоило, чего нельзя сказать о Питере. Тот пробежался взглядом по твёрдому, поджарому животу мужчины и тут же смутился, когда тот понял, что стал объектом его пристального наблюдения.       — Вам не нужно принять какие-то лекарства? — спросил его Паркер, усаживаясь в ногах наставника.       — Вообще-то, нужно сделать пару уколов, — признался Старк, указав на две ампулы, стоящих на тумбе.       — О, без проблем, — Питер тут же схватил их и принялся искать в ящиках шприцы. — Когда Мэй нужно было колоть уколы в дельтовидную мышцу, я справлялся просто на ура.       — Нет-нет, ты не понял, — перебил его Тони, внимательно глядя на парня. — Уколы в ягодицу, Питер. За выражение лица Паркера в тот момент, Старк отдал бы левую руку, лишь бы подольше видеть его таким испуганным и шокированным одновременно. Стараясь не выдать себя громким смехом, Тони натурально покашлял в кулак, обращая на себя внимание и приводя Питера в чувство.       — Прости, что прошу тебя об этом, но Клинт и Наташа вынуждены были уехать к госсекретарю, дабы отчитаться о завершении вчерашней миссии, а Роджерс с Барнсом как обычно в тренажёрном зале. Да и доверять кому-то из них свою задницу я точно не намерен, — закончил мужчина, искоса наблюдая за парнем.       — Но как же… Как же… Ой…- Питер не мог вымолвить и слова, заливаясь краской до кончиков ушей. Он был смущён практически до слёз, а вот Старка, казалось, это вообще не волновало.       — Забыл сказать, — как бы невзначай вспомнил Тони. — Если их не сделать, начнётся приступ удушья, и, как следствие, кислородное голодание мозга. А там уже и так понятно, что дальше.       — К-какое голодание? — пролепетал юноша, сглатывая тяжёлый ком, стоящий в горле. Сердце Паркера упало куда-то в район желудка, но биться снова не торопилось. Не выдержав больше смеха, распиравшего всю грудную клетку, Тони откинул голову на подушку и начал беззастенчиво ржать в полный голос. Питер, который до сих пор сидел в стадии анабиоза, всё никак не мог осознать, что это лишь очередная шутка Старка, настолько сильно он за него испугался. Но когда разум начал потихоньку возвращаться к парню, ему стало не до смеха. Заручившись ближайшей подушкой, Паркер в пол силы ударил ею по груди смеющегося Тони. Того это не смутило вовсе и он продолжал хохотать так сильно, что утирал с глаз непрошенные слёзы.       — Фу-у-х, и позабавил же ты меня, пацан, — выдохнул наконец он, стирая последние капли с лица и глядя на парня более трезво и серьёзно. — Эй, Пит, ты что, правда обиделся? — спросил Старк, наблюдая за насупившимся парнем, сложившим руки на груди.       — Нет, — буркнул тот, сбрасывая с плеча ладонь Тони, который попытался прикоснуться к нему в попытке примирения.       — Ну прости меня, старого дурака, — мужчина всплеснул руками, но сломанные рёбра быстро дали о себе знать. Громко шикнув, он силился принять то же самое положение, в котором находился ранее, но боль была нестерпимой, отчего любое движение вызывало дикий дискомфорт во всём теле.       — Эй, мистер Старк, осторожнее, — Питер мгновенно подскочил к нему и, аккуратно подняв его чуть выше талии, стащил его вниз, вновь укладывая на подушку. Непозволительно залипнув на красивые выпирающие ключицы, Паркер поспешил отвернуться и отсесть подальше, но ладонь Тони быстро накрыла его собственную.       — Почему мне обязательно нужно причинить себе боль, чтобы ты оказался рядом, Питер? — Старк заглянул ему в глаза в поисках ответа, но нашёл лишь недопонимание и только через несколько секунд осознал насколько двусмысленной оказалась брошенная им фраза. «Почему я должен находиться на волосок от смерти, чтобы касаться тебя и знать, что ты рядом? Почему я должен каждый раз умирать, для того чтобы ты вот так сидел и смотрел на меня этими невинными оленьими глазами? Почему я готов на это, Питер, ответь, почему?»       — Больше не нужно, — заверил Паркер, будто прочитав его мысли. — Я теперь всегда-всегда буду рядом, обещаю. Больше я вас никогда не оставлю.       — Для полноты образа, тебе не хватает торжественно приложить руку к сердцу и поклясться, — саркастично произнёс Тони, но тут же серьёзно продолжил: — А вообще, никогда не говори «никогда», малыш. Это чревато, знаешь ли. Питер ничего не ответил ему. Он лишь попросил Пятницу включить им какой-то новый боевик, который, по мнению Неда, был просто чумовой. Хотя, Лидс отзывался так абсолютно о всех просмотренных картинах, но это было уже неважно. Поправив себе подушку, Паркер лёг рядом с Тони, заминая тему их разговора. Вопросов, на самом деле, было ещё очень много. Но он задаст их позже. А сейчас, они просто посмотрят фильм, попутно обсуждая все его клише и изъяны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.