ID работы: 71600

Девочка в дредах

Гет
PG-13
Завершён
554
автор
Размер:
280 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 1792 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
По приезде домой обессиленная Линда плюхнулась на кровать, даже не переодеваясь. Тщетно Шерлок пытался ее растолкать, чтобы она сняла с себя мокрую одежду, Линда открывала глаза и тут же закрывала. Холмс бросил эту затею, решив, что какая ему разница, если она заболеет пневмонией. Он поднялся наверх и тяжело опустился на кровать. Мысли не давали ему покоя. А что бы случилось, если бы Линда не пришла, не догадалась, что с ним случилось ужасное? Ему, наверно, еще долго будут сниться во сне ее взгляд, изучающий, волнующий. Это, скорее всего, и была та причина, почему ему не спалось. Шерлок был слишком горд, чтобы признать тот факт, что эта девушка спасла ему жизнь. Встав на ноги, он посмотрел в окно. Интересно, то, что она говорила тогда, что не хочет жить, это была правда, или она просто тянула время? Не найдя ответа на этот вопрос, он спустился на кухню и решил поколдовать над реактивами. Телефон завибрировал, это был Джон. Входящее: Ты где? Что с тобой? Пальцы Шерлока запорхали по клавиатуре. Исходящее: Джон Дома. Все нормально. Ответ пришел через минуту. Входящее: Как все прошло? Исходящее: Джон Не в смс. При встрече. Входящее: Я могу приехать. Шерлок улыбнулся, Джон, судя по всему, опять поссорился с Сарой, но о своей догадке детектив решил пока не говорить. Исходящее: Джон Можешь, если Сара не против. Ответ пришел через мгновенье. Входящее: Через полчаса буду на месте. Не засни. И действительно, Джон приехал через тридцать минут. Они сели в гостиной, и Шерлок подробно все рассказал. — Линда завтра будет себя очень плохо чувствовать, – посочувствовал Джон. — Ну да, лучше б мне было умереть, не так ли? – спросил Шерлок, в голосе был слышен сарказм. — Лейстрейд тебя не убьет за самоуправство? — Нет, я ничего такого не сделал, это была самооборона. — Давай я осмотрю твою рану. — А я и забыл про нее, – легкомысленно сказал Шерлок. Но все же Джон настоял на том, чтобы осмотреть друга. Ничего страшного в этом не было, пришлось наложить пару швов, а в целом неплохо. — Джон, я не закончил один эксперимент, так что я, пожалуй, пойду, – тихо прооизнес Шерлок. Доктор понимал, что ему нужно побыть наедине с собой и подумать. — Да конечно иди, а можно я останусь? А то поздно уже… — неловко спросил доктор. — Конечно! Что за вопрос? Даже если ты не живешь тут, это все равно твой дом, так что можешь оставаться, сколько захочешь! – уходя, убедил его Шерлок. Джон заметил, что после сегодняшних событий, его друг подобрел, и стал дорожить близкими, ему так казалось. Кто знает, может в тот вечер великий детектив действительно думал, что это его последний день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.