ID работы: 71600

Девочка в дредах

Гет
PG-13
Завершён
554
автор
Размер:
280 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 1792 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
Зайдя в морг, Шерлок увидел кофе на столе. Черный с сахаром, как он любит. Молли стояла и улыбалась, на ней была кофта с иголочки, глаза ярко подведены, от нее пахло новыми духами. Странно, после долгого пребывания в одной квартиры с рыжеволосым чудом Линдой, подведенные глаза кажутся очень пошлыми. Странно еще то, что он вообще о ней вспомнил. — Ну? – нетерпеливо осведомился Шерлок, понимая, что если не начнет действовать, то сойдет с ума. — Привет, – улыбнулась Молли. – Я делала вскрытие трупа, и обнаружила… — Ты хочешь сказать, что делала вскрытие трупа накрашенной, уложенной и в новой кофте? – усмехнулся Шерлок. — Э, ну я… в общем это не важно, – смутилась девушка. – У вашего трупа, как бы это выразится, короче, у нее кровь не свернулась! — Как?! – не понял детектив. – Молли, ты уверена? — Да, крови там мало, но наскрести удалось. И она не свернулась. Хотя смерть наступила более 8 часов назад. — Ничего себе! — Я думаю, – неуверенно сказала девушка. – Я думаю, что вместе с кровью был добавлен какой-то препарат, но это не похоже на наркотик, состав другой, может быть, ты сам посмотришь? — Молли, ты чудо! – засиял Шерлок, подходя к микроскопу. И действительно состав крови был очень интересным. Он принялся внимательно изучать жидкость в микроскопе, периодически делая пометки на листке. Через полтора часа он оторвался от микроскопа, его глаза были красными. — Это какая-то органическая примесь, я полагаю, именно она и не дает крови свернуться, – задумчиво проговорил он, потирая глаза. — И что ты собираешься делать? – спросила Молли. — Думать, этой крови слишком мало, чтобы провести какой-нибудь эксперимент. А пока, будь умницей, собери, сколько сможешь крови, положи ее в то место, где она могла бы свернуться и подожди, когда это произойдет. — Хорошо. — Ну, я поехал. — Шерлок… — начала было девушка. — Что? – испытывающе посмотрел на нее детектив. — Ничего, забудь, – она потупила взгляд. — Ладно. Шерлок стремительно вышел из морга. В голове было куча мыслей. Надо не забыть отдать костюм в химчистку и купить какой-нибудь подарок на свадьбу Джона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.