Глава 53.
25 октября 2011 г., 21:33
— Ну, если с самого начала, то до работы массажистом, я был слесарем на складе. Работа мне нравилась, деньги платили небольшие, но на жизнь хватало. Как-то, задержавшись на работе допоздна, я возвращался домой через складские помещения. И вот, когда я прошел второй ангар, то услышал хрип. Я, конечно же, сразу помчался на звук. И увидел человека, висевшего в петле. Я кинулся его спасать, и на моих руках он потерял сознание. Как только пришел в себя, начал мне рассказывать какой-то бред. О том, как ему не везет, о том, что от него ушла девушка, о том, что его не посещает муза. Он болтал около часа. Из его рассказа я понял, что передо мной неудачливый художник, который впал в уныние и все его бросили. Я просто не смог отказать этому человеку в помощи и поддержке. Так как я еще тогда практиковал в массаже, то, буквально за месяц поставил бедолагу на ноги. Я видел, что с головой у него не все в порядке. Он еще тогда мне рассказал о том, как добивался такой яркости цветов. Для этого ему нужна была кровь. Он выпаривал ее, и смешивал с краской.
— Но кровь же сворачивается?
— Да, поэтому он добавлял туда восточные травы, которые брал у меня, я не сразу понял, зачем это ему? Но, главное не это. Главное, что до той девушки, у него уже были трупы. И не одни, он же и раньше был знаменитым художником, ведь так?
— Да, – согласился Холмс, – его картины всегда были яркими, живыми, а потом, судя по всему, он затаился.
— Ну да, – вздохнул Тимати. – Как остановить этого душегуба?
— Как? – удивился Шерлок. – По-моему это просто — поймать. И посадить в тюрьму. А сейчас извините, мне нужно переговорить с инспектором.
Шерлок поднялся и вышел из комнаты. Мужчина так и не понял, уходить ему или нет, поэтому решил осмотреться. Что-то его потянуло в комнату Линды. Открыв ее, он увидел, как она читает, и хотел было в спешке закрыть дверь.
— Вам что-то нужно? – хрипло спросила она
— Да пока не знаю, – признался Тимати.
— Ну, проходите, чего стоять.
Мужчина зашел в комнату и сел на край кровати
— Вы болеете? – зачем-то ему хотелось спросить такую очевидную вещь.
— Ну, вроде того – сказала Линда – как вас зовут?
— Тимати, а вас?
— Линда.
— Красивое имя, да и сами вы, очень красивая.
Линда улыбнулась
— Давай на «ты».
— Хорошо, – Тимати невольно залюбовался девушкой. Даже в таком состоянии, она была очень недурна собой.
— А ты убийца или потерпевший? – внезапно спросила она
— Эм… друг убийцы – мужчина засомневался понравится ли Линде такой ответ
— Чудесно.
— А что ты читаешь? – он решил уйти от такой скользкой темы.
Девушка улыбнулась, и подняла книгу, чтобы было видно название.
— «Маленький принц», — прочитал Тимати, – я такую в детстве читал.
— Я тоже, но мне она все равно нравится, – пожала плечами она.
— Тебе, наверно, не стоит со мной общаться, – вдруг печально сказал собеседник.
— Почему же? – удивилась Линда.
— Ну как, ты же девушка этого детектива, я не хочу, чтобы у тебя из-за меня были проблемы.
— Я не его девушка – отрезала Линда.
— А чья ты девушка?
— Что за вопрос? У меня нет парня, если ты об этом.
— Я об этом, – улыбнулся Тимати, – дай свой номер телефона
— Ох, какой ты прыткий – то!– улыбнулась девушка, ее забавлял этот человек. – Ладно, записывай.
Обменявшись номерами, они еще с минуту болтали о погоде, как в комнату зашел Шерлок
— Ну, вы готовы идти? – сухо сказал он.
— Да, конечно! – Тимати поднялся с кровати,и еще раз посмотрел на Линду – До свиданья, рыжеволосый ангел.
Линда даже покраснела.