Глава 132.
9 ноября 2011 г., 21:34
Сообщение не заставило себя долго ждать.
Входящее:
Поздравляю! Ты снова угадал. Ну, ты не волнуйся, очень скоро, мы перейдем к более сложному уровню, чтобы было интереснее ;)
— Ублюдок. – Прорычал Холмс.
Но медлить ему было нельзя. Детективу нужно ехать к миссис Кер. Добравшись до ее квартиры, Шерлок постучался. Дверь открыли не сразу. Увидев сыщика, женщина была изумлена:
— Что вы здесь делаете? И где ваша прелестная дочурка?
— Она у моего друга. – После недолгого молчанья сказал Шерлок.
— А зачем вы пришли сюда?
— Понимаете, я детектив?
— Что?
— Можно мне войти?
— Да, конечно.
Как только дверь закрылась, Шерлок внимательно посмотрел на женщину.
— Меня не интересует почему, мне важно как.
— Что? Я вас не понимаю. – Попыталась оправдаться женщина.
— Как ваш сын убил мистера Стивенса?
— Он не убивал его!!! – Закричала миссис Кер. – Вы думайте, что говорите! Мой бедный мальчик сидит в тюрьме из-за этого ублюдка!!!
— Тогда кто его убил?
— Он сам!
— Уже доказано что нет. Это сделал либо ваш сын, либо… Вы?!
Женщина заплакала.
— Как, как вы догадались?
— Это было легко. То, что его убили, я знал с самого начала. Осталось найти людей, которым было бы, за что убивать мистера Стивенса. Расскажите, как вы его убили?
Женщина засмеялась.
— Очень просто. Он постоянно пил, пил, пил, И ПИЛ!!! Я всегда искала подходящий момент, и вот, в один день я принесла ему газовый пистолет, который сделал мой сын для него. Курт и впрямь не держит на него зла, говорит поделом ему, дураку, не будет больше на чужое зарится. А ведь Стивенс мог и не прибегать к крайним мерам! Теперь Курт будет еще лет 5 гнить в тюрьме! – Всхлипнула старушка. – Этот ублюдок так обрадовался новой игрушке, что постоянно зажигал свои поганые сигареты только с этого пистолета. И однажды, когда он уснул, я поменяла пистолеты.
— Теперь понятно, почему угол выстрела такой. – Задумчиво сказал детектив.
— Вы, я смотрю, вообще не расстроены гибелью вашего дяди.
— Он не мой родственник.
— Что? А как же ваша дочь, которая так плакала?!
— Я ей обещал много мороженого. – Сухо сказал Холмс.
— Какой же вы бесчувственный!!!
— Зато я не убийца.
— Вы хотите сказать, что даже ради любимого человека не убили бы?
— Да. – Холодно сказал детектив. – А теперь будьте добры, пройдите со мной, до Скотланд-Ярда.