ID работы: 71600

Девочка в дредах

Гет
PG-13
Завершён
554
автор
Размер:
280 страниц, 180 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
554 Нравится 1792 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 138.

Настройки текста
— Золотце, хочешь, я покажу тебе нашу больницу? — Улыбаясь, спросила медсестра. — Нет, отведите меня к маме. – Запротестовала Сид. — Понимаешь, твоя мама сейчас занята, она придет за тобой позже. – Как можно ласковее сказала женщина. — Линда не моя мама. Моя мама лежит у вас в больнице. — Да? А в каком отделении? — Не знаю. — А как зовут твою маму? — Маргарита Нейтан. — Ну, тогда сейчас я проверю в учетной книге, и отведу тебя к ней, идет? — Да. – Обрадовалась девочка. Через 10 минут, медсестра вела Сид к нужной палате. — Миссис Нейтан, к вам посетитель. – Сказала женщина. — Кто? – Удивилась пациентка. — Мамочка! – Сид вбежала в палату и обняла мать. — Радость моя! А я и не знала, что ты придешь. – Обрадовалась женщина. – А где миссис Хадсон? — Она уехала. — Куда? – Удивилась женщина. — Я не знаю. — А с кем ты теперь? — Я теперь с Шерлоком! — Кто это? — Это мой жених! — Вот как, — Улыбнулась Маргарита. – Ну, это серьезно, а сколько твоему жениху лет? — Ой, он такой старый. — А зачем тебе старый жених? — Он мне мороженое покупает! – Сказала Сид, явно довольная этим фактом. — А почему он не заходит? — Я не с ним пришла. — А с кем? — Шерлок был очень занят, и отвез меня к своему другу, его друг тоже был занят и отдал меня Линде, а Линда, была занята еще больше, и отвезла в больницу, и отдала медсестре. – Затараторила девочка. — Ничего себе. – Удивилась женщина. – Все оказывается такие занятые. И как ты поедешь домой? — За мной приедет Шерлок или Линда отведет меня к нему. — Ну, хоть это обнадеживает. — А еще, за то, что я нагрубила полицейскому, Шерлок купил мне мороженое. А когда я решила ему загадку, научил играть в шахматы, а когда… — Так, притормози. Ты нагрубила полицейскому? — Ну, она просто меня с вопросами доставала. — Это же не повод грубить людям. — А Марк сказал… — Марк всегда говорит глупые вещи. – Оборвала ее Маргарита. – Тебе надо извиниться перед этим полицейским. — Но Шерлок сказал, что я правильно сделала. – Недовольно поджала губы Сид. — Шерлок тоже не прав. Нельзя грубить незнакомым людям. – Терпеливо сказала мать. — Ну, мам, эта полицейская назвала его психом! — Психом? Я начинаю сомневаться в правильности решения миссис Хадсон оставить тебя с ним. — А еще он меня в цирк водил. — О, нет. Скажи, что ты вела себя как взрослая? – С надеждой спросила Маргарита. — Этот клоун реально был жутким! Он хотел вытащить меня на арену! – Воскликнула Сид. — В этом же нет ничего ужасного. Мы же тебе столько раз показывали, что клоуны, такие же, как мы и вовсе не страшные. – Устало сказала женщина. — Нет, он был страшным. – Упрямо повторила девочка. — Ладно, а что было потом? — Что и всегда. – Буркнула Сид. — Надеюсь, ты не сильно испугала Шерлока? — Откуда я знаю? Я потом уснула, и проснулась у его друга. — Вот и оставь тебя без присмотра. — Ну, мам! — Все, все, молчу радость моя. – Маргарита нежно потрепала Сид. — Можно я лягу с тобой? — Ложись, только ботинки сними. Девочка скинула обувь, и ловко забралась на кровать к маме, обняв ее, она уткнулась носом ей в плечо. — Мам. – Тихо сказала она. — Что? — А ты скучаешь по Марку? — Очень. – Грустно сказала женщина. — Мама, а давай попросим Шерлока, освободить Марка? Он же умный, он сможет! Он детектив! В полиции его уважают! — Солнышко, если его называют психом, значит не все так у них гладко. – Мягко сказала Маргарита. – И потом, Марка посадили за дело, ему вряд ли можно помочь. — Но… — Без «но». Уймись. Они пролежали весь день, Сид тихонько спала, а когда проснулась, начинала рассказывать о том, что с ней произошло в последнее время. Маргарита внимательно слушала дочь, и соображала, что сподвигло миссис Хадсон оставить ее дочь под опекой такого бесшабашного человека как Шерлок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.