Часть 1
26 июля 2018 г. в 00:40
Я готов лезть на стену, выть. Как же мне одиноко сейчас, а нужно идти на сцену, снова притворятся, что всё нормально, хотя на сердце скребут кошки.
- Константин, вы готовы? - в гримерку заглянула организатор фестиваля, на котором приходилось сейчас выступать.
- Да, конечно, - ложь. Я не готов даже с места сдвинуться, а они хотят, что бы я выступал.
Девушка недоверчиво осмотрела меня: - Точно? Вы выглядите погрусневшим.
Да что она пристала! Да, я готов заплакать на месте! И что?! Что она может сделать?! Вернуть мне Артема? Ну, если она на такое способна, то я, пожалуй, даже поплачусь в её дорогой сиреневый пиджак.
- Всё нормально, - пришлось даже улыбнуться, для достоверности. Кажется, вышло это очень убого и не убедительно, но девушка ушла, пусть и сморщилась.
Вот и объявляют минутную готовность, я уже держу микрофон в руках. Я вышел на сцену с улыбкой, пусть даже мне сейчас очень херово, эти люди пришли насладиться творчеством, они рады моему творчеству. Я люблю своих фанов, я готов улыбаться, даже когда больно. Ради них. Осматривая зал, я не нашел его. Желание бросить всё и побежать на его поиски возросло, но надо держаться. Костя, ты тут не для себя - ты для них. Они придают тебе сил, а еще Артем... Прекрати думать о нем! После концерта, всё потом.
Отыграв пару песен, я рванул в гримерку, ища телефон. Было какое-то плохое предчувствие. Я быстро набрал номер Артема. Гудки, гудки, гудки. Черт! Да возьми же ты клятую трубку!
Наконец-то, на том проводе кто-то отозвался, - Алло,- женский голос. Внутри что-то оборвалось.
- Я могу услышать Артема? - в уголках глаз уже начали скапливаться слезы.
- Понимаете, он в больнице, - сердце пустило громкий удар.
- Что?! В какой?! - услышав адрес, я выбежал из здания. Запрыгнув в машину, я мчал на всех парах. Слезы текли по щекам. Казалось, это из-за меня. Зря только устроил ту сцену ревности перед концертом. Знаю ведь, что любит, вот только ревности это не мешает. Наконец я внутри больницы.
- Добрый день, я звонил на телефон Артема Козуба. Что с ним?
- Ах да, я с вами говорила. Он попал в аварию. Всё не так серьезно, но он пока без сознания, доктор говорит, что просто спит.
- А откуда его вещи?
- Работники скорой помощи подобрали, принесли телефон к нам, вдруг родственники позвонят.
- А я могу его увидеть?
- Сейчас у доктора спрошу, - медсестра отошла к седому мужчине, видимо, он и есть доктор. - Проходите.
Передо мной открылась дверь в палату, и я увидел его. По всему телу царапины, синяки, ссадины. Я слово плачу, держу его за руку и плачу.
- Я так сильно люблю тебя, - сквозь слезы прошептал я.
- И я тебя, - он открыл глаза. Черт! Он открыл глаза! Моей радости не было придела, но слезы всё так же скатывались по лицу. - Эй, солнышко, ты чего?
- Козуб, как же я тебя ненавижу! Не смей такое повторять! - Артем слегка улыбнулся уголком разбитой губы.
- Моя маленькая истеричка, прекрати орать, лучше поцелуй, - я с радостью прикоснулся к таким родным губам. - Люблю больше жизни.
- Я знаю. Это взаимно.