ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 351 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сквозь полупрозрачные шторы в детскую комнату проникал лунный свет. На стенах висели фотографии, на полу лежали неубранные с вечера игрушки, на спинку стула небрежно была накинута теплая шаль. Два маленьких мальчика лежали в своих кроватках и безмятежно спали. Глядя на эту идиллическую картину, невозможно было догадаться, что всего лишь за час до этого в комнате произошло нечто ужасное. Внизу, за кухонным столом, собрались четверо: двое молодых мужчин, рыжеволосая девушка и старик с длинной седой бородой. — Я не понимаю! — воскликнул Джеймс, несдержанно ударив кулаком по столешнице. Лили посмотрела на него с укором, Сириус негромко фыркнул, а профессор Дамблдор ответил безмятежным взглядом из-под очков-половинок. — Почему он исчез? — спросил Поттер уже тише. — Почему не попытался убить Лили? Почему мальчики не пострадали? — Так много вопросов, так мало ответов, — мягко произнес Альбус, отпивая чай из небольшой чашечки. — Вероятно, сработала какая-то очень мощная защита… — А что стало с крысенышем Петтигрю? — бесцеремонно перебил профессора Сириус Блэк, не глядя протягивая руку к пустой вазочке, в которой раньше лежало печенье. — Лили, а есть еще что-нибудь? — Ты все съел, — развела руками миссис Поттер. — Бродяга, может, займемся более насущными проблемами? — раздраженно спросил Джеймс. Сириус не обиделся. Он все понимал. Сильно задержавшийся на работе Поттер здорово перетрухнул, когда обнаружил настежь открытую входную дверь, а уж что с ним было, когда взбежав по лестнице наверх, в детскую, он обнаружил заходящихся в крике близнецов и неподвижно лежащую на полу Лили… Пожалуй, Блэк не пожелал бы такого и врагу. — Мистера Петтигрю задержали, — спокойно ответил Дамблдор, никак не реагируя на реплики своих бывших студентов о печенье. — Думаю, он отправится в Азкабан. — Знал бы, что Питер окажется такой крысой… — с явной угрозой в голосе начал Джеймс, но Сириус его перебил. — А он и был крысой, — произнес Блэк. — Только мы этого не замечали. А Дамблдор смотрел на них, на вчерашних детей, и думал о том, что их не должна была коснуться эта ужасная война. Если бы он только мог предотвратить все это… Наверху спали два маленьких мальчика. На лбу одного из них виднелся небольшой шрам в форме молнии.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.