ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 351 В сборник Скачать

Поезда, новости и сомнительные шутки

Настройки текста
Чемоданы были собраны, а клетка с совой надёжно запрета. На платформе 9¾ было как всегда много людей. Клайд что-то вдохновенно рассказывал отцу, озираясь, видимо, в поисках друзей, Гарри же хранил гордое молчание. Мать шла чуть позади, успокаивая хнычущую Мэгги. Сириуса на платформе не было, так что Гарри, решив, что он не собирается никому ничего рассказывать, обещать и предъявлять, с нетерпением ждал, когда ему удастся улизнуть от родни и наконец встретиться с друзьями. — Мальчики, обязательно пишите, — улыбнулась мать, впрочем, глядя только на малышку. Гарри поставил зарубку на память — писать раз в неделю или даже в две. Не писать совсем было чревато последствиями, с взбешенной матери станется примчаться в Хогвартс лично, а написывать так, как раньше, мальчику не хотелось. В конце концов, считал Гарри, не он же виноват во всей этой ситуации. Неудивительно, что Гарри как можно быстрее хотел наконец оказаться в поезде. В вагоне Гарри привычно прошёлся по коридору, таща за собой тяжёлый чемодан с клеткой и толкая каждую дверь. В одном из купе он обнаружил близнецов Уизли и Ли. Те явно что-то обсуждали, вероятно, достаточно секретное, потому что моментально замолчали, стоило двери открыться. Но, увидев Гарри, близнецы чуть расслабились и дружелюбным жестом подозвали мальчика. — Приветствуем тебя, наш юный соратник, — поприветствовал когтевранца Фред. — Как дела? — Как прошло лето? — подхватил Джордж. Ли ничего не сказал, но и неодобрения, впрочем, никак не демонстрировал. Гарри давно заметил, что лидер в этой маленькой компании — Фред, а Джордж и Ли, скорее, ведомые. Чтобы попасть в компанию, достаточно было понравиться Фреду. Но если Джордж достаточно тепло относился к Гарри, то Ли, скорее, занял нейтральную позицию, что самого Поттера вполне устраивало. Все же особо близкой дружбы он с близнецами не водил, скорее, приятно проводил время в веселой компании. — Отметил день рождения с друзьями, а после нарвался на домашний арест, — неохотно ответил Гарри, понимая, что скрывать это нет смысла. — Нам птичка нашептала, что ты серьезно провинился, — Фред попытался принять строгий вид, точно подражая кому-то. — Что Вы натворили, молодой человек? Заколдовали маггла? — Угнали отцовскую метлу? — подхватил Джордж. — Взорвали унитаз? — Вызвали дементора? — Ха-ха, очень смешно — вяло огрызнулся Гарри. — Это вы все от Рона узнали? — Ну что ты, — подмигнул Фред. — Эту бесценную информацию открыл нам твой брат. Перекинувшись еще парочкой безобидных шуток, ребята перешли к более насущным проблемам. — Вы слышали о том, что произошло на чемпионате мира по квиддичу? — спросил Гарри, вспоминая недавние заголовки газет. — Круче, — ответил Фред. — Мы были свидетелями. Гарри восхищенно присвистнул. Вернее, попытался это сделать, но звук получился больше похожим на приглушенное шипение. Когтевранец просто не умел свистеть. Несмотря на своё наказание, Гарри был свято уверен, что уж на чемпионат мира по квиддичу он попадет. Все же, хоть мать и обошлась с ним несправедливо (по мнению самого когтевранца, разумеется), но склонности к садизму у нее ранее не наблюдалось, и оставить своего ребёнка дома, в то время, как все остальная семья наслаждалась бы матчем, она не могла. Но в конечном итоге прекрасному времяпрепровождению помешали обстоятельства. Отцу нужно было срочно разгрести дела на работе, у Сириуса тоже образовались какие-то неотложные дела, а мама никогда не проявляла особого интереса к спорту и не собиралась на этот матч в принципе. Причем, Клайда на чемпионат тоже не пустили, хотя у него был вариант отправиться туда с семейством Уизли. Гриффиндорец очень долго возмущался и обижался на это, а когтевранец просто злорадствовал. Даже его собственный домашний арест перестал казаться таким уж ужасным. Несмотря на то что чемпионат был весьма ярким событием, самое главное случилось уже после него. Кто-то запустил Черную Метку, знак Того-Кого-Нельзя-Называть. Именно это породило целую волну слухов и опасений, в которые сам Гарри отчего-то не сильно верил. — Ничего интересного, череп как череп, — задумчиво произнес Фред. — К тому же, у нас тогда появились проблемы посерьёзнее. — Какие еще проблемы? — недовольно пробурчал Гарри, которому было куда интереснее послушать про метку. Впрочем, никто из близнецов Уизли не стал развивать тему. — Скажи мне вот что, — Фред хитро улыбнулся, точно задумал какой-то очередной розыгрыш, — ты никогда не мечтал стать героем магического мира? Гарри пожал плечами. — Как-то не особо, — слегка покривил душой он. Фред достал волшебную палочку, навел её на когтевранца и прошептал несколько отрывистых слов. На секунду Гарри испугался, что сейчас покроется перьями, или у него, к примеру, вырастет хвост, но, кажется, ничего не происходило. Мальчик повернулся к окну, пытаясь поймать своё отражение, и не заметил ничего необычного. Все то же лицо… за исключением одной маленькой детали. — И вовсе не смешно, — Гарри с раздражением потер лоб, но появившийся шрам в виде молнии, разумеется, никуда не исчез. — Как его убрать? — Не знаем, — ухмыльнулся Фред. — Понятия не имеем, — подтвердил Джордж. — Придурки, — буркнул Гарри, пальцами укладывая челку. Фред хохотнул. — Да не переживай, — утешил он мальчика. — Через месяц он сам исчезнет. Ну, максимум через два. В конце концов когтевранец даже остался почти доволен результатом. Волосы полностью перекрывали шрам, хотя смотрелось это, конечно, не слишком хорошо. А еще тот факт, что ходить с этим безобразием придется месяц (или даже два), угнетал. — Шутники, мать вашу, — пробурчал Гарри, впрочем уже без прежней злобы. Главное, чтобы в школе этого никто не увидел.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.