ID работы: 7160030

Отражение

Джен
PG-13
В процессе
827
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
827 Нравится 327 Отзывы 351 В сборник Скачать

Об итогах года и выгодных вложениях средств

Настройки текста
Сознание возвращалось медленно и не очень приятно. Слишком яркий свет причинял неудобства, при том что веки всё ещё были сомкнуты. В горле было сухо, как в пустыне, а голова просто раскалывалась на части. Гарри зажмурился — даже для этого простого действия ему потребовалось много сил. Он лежал на чём-то мягком, но всё тело ломило, и Гарри испытывал неудобства. — Гарри? — тихий женский голос бил по ушам не хуже, чем фейрверки братьев Уизли (интересно, они всё же доработали это изобретение?). Голос был знаком, но Гарри никак не мог понять, кто это говорит с ним. Для того, чтобы узнать это, нужно было открыть глаза. Кто-то приподнял Гарри, от чего тело заныло ещё больше. К губам прикоснулось что-то твёрдое и холодное, а затем Гарри ощутил влагу. «Вода», — единственная мысль, которую смог сформулировать Гарри. Он чуть разомкнул губы, и живительная влага наполнила его рот. Он с трудом сглотнул — любое действие всё ещё отнимало много сил — и горло перестало так нещадно сушить. Стало намного лучше. Что-то твёрдое и хододное исчезло, а Гарри снова опустили на мягкое. — Спи, Гарри, — произнёс тихий женский голос, и Гарри послушно уснул. Второй раз просыпаться было проще. Голова уже не трещала, тело будто наполнилось какой-то лёгкостью. Да и в целом Гарри чувствовал себя бодрым и отдохнувшим. Единственное — в горле опять было сухо, но эту проблему Гарри решил при помощи расположившегося на прикроватной тумбочке стакане с водой. Он был в больничном крыле, на кровати, огороженной ширмой. Рядом никого не было, и Гарри уже собирался позвать кого-нибудь, когда услышал негромкие голоса. — Проклятие было очень сильным, мистер Поттер и так очень быстро идёт на поправку, — выговаривала мадам Помфри строгим голосом. — Но почему он до сих пор не очнулся? — второй голос был дрожащим, в нём явственно слышались слëзы, и Гарри был очень удивлён, когда понял, что второй голос принадлежит его неунывающей и суровой матери. — Лили, — обронила мадам Помфри, на этот раз не строго, а с сочувствием. — Просто дай ему ещё немного времени. Гарри отодвинул ширму и негромко кашлянул, обозначая своё присутствие. Почему-то слышать явно волнующуюся за него мать было неловко. Мама на секундочку замерла, а затем повернулась к сыну лицом. — Гарри, — она улыбалась, но немного натянуто. Когтевранец не мог не заметить её покрасневшие глаза. — Как ты себя чувствуешь? «Давно не чувствовал себя так хорошо». — Нормально, — ответил Гарри чуть настороженно. — Что произошло? Лили перевела дыхание. Казалось, она таким образом сдерживала всхлипы. — Мы так за тебя волновались, — пробормотала она. А затем пересказала события последних дней, дополняя то, что Гарри и так знал, а потом рассказывая то, о чем её сын и не подозревал. Когда организаторы добрались до Седрика Диггори, он сообщил, что Гарри взял кубок чемпиона Турнира. Но при этом сам четвёртый чемпион не объявился там, где должен был. Организаторы забили тревогу. Из лабиринта вытащили Виктора Крама, он, будучи под заклятием Империус, напал на Флёр. Куда-то исчез Грюм, который вскоре обнаружился в своём же сундуке, истощённый и с криво обрезанными волосами. Там же обнаружились остатки оборотного зелья, ингридиенты для которого пропадали из личного хранилища Снейпа. Сам профессор зельеварения рвал и метал, требуя этого негодяя, чтобы пустить его самого на ингредиенты для зелий, но того, кто притворялся Грюмом, так и не нашли. — Никто не знает, кто скрывался под личиной Аластора, — подытожила Лили эту часть рассказа. — Барти, — произнёс Гарри. — Его звали Барти. Мама кивнула, принимая это к сведению, и продолжила рассказ. Когда Гарри всё же объявился, он был без сознания. На нём было проклятие, причём довольно сильное. К счастью, мадам Помфри ликвидировала все последствия, так что теперь с Гарри всё должно быть в порядке. Гарри в свою очередь рассказал о кладбище, Барти и возрождении Тёмного Лорда. Лили все же не смогла сдержать всхлип. Она резко приблизилась к Гарри и крепко его обняла. Когтевранец почувствовал себя неловко. — Со мной всё хорошо, — на всякий случай уточнил Гарри. Но его заверения не возымели никакого действия, и ему пришлось ещё несколько дней проваляться в больничном крыле. Гарри расценил бы этот как небольшой отдых после тяжёлого года, если бы не мать. Лили как будто решила компенсировать предыдущие годы и буквально задушила подростка заботой. Честное слово, пару лет назад Гарри бы дорого заплатил за то, чтобы с ним так носились. Но теперь подобное поведение вызывало лишь раздражение. Неудивительно, что Гарри довольно быстро вышел из себя. — Мне потребовалось почти умереть, чтобы вы вспомнили о своём втором сыне?! — кричал он, размахивая руками. — Просто оставьте меня в покое. Как ни странно, его действительно оставили. Так как он всё же принёс Кубок, пусть и в бессознательном состоянии, Гарри засчитали победу в турнире. Самый юный участник стал победителем. Когтевранец получил всеобщее признание и значительную сумму денег. Впрочем, Гарри не чувствовал, что действительно заработал эти деньги, поэтому он очень легко с ними расстался. Отдал Фреду и Джорджу на открытие магазина, чем привёл близнецов в полнейший восторг. — Обо всех наших разработках ты узнаешь первым, — пообещал Фред, прижимая к себе мешочек с галлеонами как родного ребёнка. — А когда раскрутимся, будем платить тебе процент с продаж, — добавил не менее счастливый Джордж. Лили, кстати, такой поворот не очень понравился. Но за Гарри неожиданно вступились, и, как ни странно, не Сириус (крëстный забегал вскоре после того, как Гарри устроил скандал, смотрел осуждающе, но ничего по этому поводу не сказал), а отец. — Он честно выиграл эти деньги, и не нам ими распоряжаться, — говорил Джеймс. Этот разговор Гарри подслушал в свой последний день в больничном крыле. — Да, но это просто пустая трата денег! — возмущалась Лили. — Тем более, такая большая сумма. — Не пустая трата, а инвестиции, — уверенно произнёс Джеймс. — Даже если ничего не выгорит… Дальше Гарри слушать не стал. Конец учебного года ознаменовался для Гарри ссорой с родителями, победой в турнире, инвестированием в малый бизнес, а также слабеньким превосходно по трансфигурации. А ещё — донельзя счастливыми Чжоу и Седриком. В общем, ситуация средней паршивости. Могло быть хуже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.