автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Холодные каменные лапы, что разорвали множество человеческих тел, как лист бумаги, дрожа, держат маленького, свернувшегося клубочком детёныша.       Когтистый палец аккуратно касается маленьких закруглённых рожек, которые с возрастом станут больше, придавая устрашающий вид своему владельцу, что сейчас лишь высовывает лапу из полного острых зубов рта и тянется вверх, хватаясь за нарушителя его сна.       Неожиданно веки распахиваются, и на Гунмара пристально смотрят алые, как солнечное затмение, глазёнки. Они разглядывают его от кончиков рогов до всё ещё тяжело дышащей от страха груди, и от интереса к пальцу уже ничего не остаётся. Маленькие лапки тянуться к тому, что находится гораздо выше и вызывает больший интерес, чем палец.       Впервые за эти такие трепетные пять минут Гунмар облегчённо выдыхает. Он склоняет голову, утыкаясь мордой в маленький комочек его счастья, и закрывает глаза, чувствуя, как он трогает его грубые щёки, но и к ним интерес у малыша быстро пропадает, и он, скуля, пытается дотянуться до чего-то более интересного.       Гунмар в недоумении выпрямляется и смотрит на своего ребёнка, прокручивая в голове тысячи мыслей, что же он мог сделать не так, а маленькие лапки продолжают хватать воздух в попытке добраться до интересующей вещи. И до короля гумгумов не сразу, но доходит, к чему так тянется его чадо, и он послушно наклоняет голову, позволяя обхватить его рог.       — Когда-нибудь, Булар, у тебя тоже будут большие рога, — хриплый, всё ещё дрожащий голос проносится по пещере.       Малыш, разумеется, ещё не в силах понять, что сказал ему отец, у него ещё впереди достаточно времени, чтобы узнать этот мир и многому научиться. Сейчас он мал и беспомощен, не сможет дать отпор, однако он точно понимает, что руки, слегка качающие его, уж точно не дадут в обиду.       Булар, в очередной раз потеряв интерес, смотрит в горящие голубым глаза и едва слышно чихает, зажмуриваясь. Он вновь смотрит на отца, но замечает, что вверху уже не стены пещеры, а нечто чёрное, усыпанное белыми горящими точками. Нечто такое огромное и далёкое.       — Когда-нибудь ты вырастешь, и этот мир будет твоим, Булар.       Гунмар переводит взгляд с горящих огоньков вдали, что являются светом свеч в домах небольшой деревеньки, на уже уснувшего сына, щекочущего его огрубевшие лапы маленьким, снующим туда-сюда хвостиком.       Когда-нибудь он, несомненно, станет большим и сильным воином, и для этого ему придётся проделать нелёгкий путь, но пока он всего лишь детёныш, которого Гунмар не даст в обиду ценой даже собственной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.