ID работы: 7160057

Дети луны

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

ляляля.

Настройки текста

Такая теплая ночь.

И твои холодные руки.

Я ждал, что они станут теплыми.

Но, видимо, очень зря.

***

rm, v - 4 o'clock

—Как это вообще работает? Оно записывает? О, да, начинаю.... "Прошло уже много лет... Думаю, я никогда не забуду ту весну. Ту весну, когда мы, будучи детьми, играли вместе в песочнице около дома, что был напротив моего. Я помню, там жила милая женщина. Она часто поила нас чаем и давала вкусные конфетки, а так же булочки, политые сладким с небольшой кислинкой, вереньем. Оно, вроде бы, было вишневым. Да, это варенье очень нравилось Тэхену. Кажется, тогда я вообще не задумывался о том, что возле дома одинокой женщины забыли песочница и качели, на которых мы так любили кататься, и, вроде бы, тогда я даже не подозревал, что умею ощущать чувство вины или... любить. А ведь, как оказалось, та женщина была одинока. Её муж ушел от нее, после рождения дочки, которая покончила жизнь самоубийством, если я не ошибаюсь. Не вдавался в подробности. Недавно я узнал, что эта женщина скончалась. Сразу после того, как все разъехались. Я даже начал чувствовать вину, которая уже какой день разъедает мое тело, голову, душу... Мы оставили ее одну и даже не сказали простого "спасибо". Никогда не ощущал такое. Я помню звук часов. Каждый раз, когда часы пробивали четыре часа утра, мы выбегали на улицу, пытаясь не разбудить родных. Мы встречали рассвет. Все вместе: Тэхен, Чонгук, Джин, Намджун, Чимин, Я и Ты. Всей толпой мы шли в поле, на наше любимое место. Чонгук с Тэхеном любили залезать на ветку большого дуба, ибо, как они говорили "там лучше видно! ". Джин обычно приносил с собой фрукты и каждый раз раздавал всем то по яблоку, то по груше или вообще мог вручить целый запас фруктов. Я любил их. До сих пор люблю. Чимин обычно сидел на сырой от росы траве, напевая какие-то милые песенки. Думаю, я встречал его недавно, но не так, как хотелось бы. Он с улыбкой на лице смотрел на меня через экран монитора. Он явно стал известен, а голос всё такой же. Такой же ангельский, нежный, будто поставь перед поющим Чимином цветок и тот тут же распустится от теплоты, нежности и особенности его голоса. Намджун был в нашей компании главой. Да, я никогда не забуду это серьезное лицо. Когда кто-то что-либо натворил, он всегда был готов отчитать хулигана, дать смачный подзатыльник, а потом успокаивать и поглаживать по голове. Чаще всего доставалось мне. Думаю, что сейчас я бы смог назвать его "отцом" нашей компании. Да, точно, Отцом. Я был довольно веселым парнишкой. Веселым, но в то же время странным. Ребята всегда интересовались, почему я вечно опаздывал на место встречи, а дело в том, что я в одиночку прогуливался по окутанному тьмой полю, перед тем, как идти встречать рассвет. Я чувствовал спокойствие. Мои отросшие волосы развивались на приятном теплом ветерке. Сияние луны было более приятным, нежели обжигающий свет солнца, который каждый раз принуждал прищуривать глаза. А еще, каждый раз мне напевала одна-единственная птица, и я всегда узнавал её во время утреннего "хора". Она будто бы приветствовала или даже радовалась мне, когда я задумчиво разглядывал звезды, а потом и луну на темном полотне. Ночное поле - единственное место, где я мог окунуться в свои мысли, выплеснуть эмоции и понять, чего я на самом деле хочу. А мне хотелось хоть капельку внимания. Ребят никогда не волнавало, что происходит на моей душе, а ты лишь иногда поглядывал в мою сторону и мило улыбался кончиками губ и даже как-то подсел ко мне поближе, збросил руку на плечо и тихо прошептал: "Все будет хорошо, Юнги." Я ведь тогда ничего и не понял. Как-то Ты остался у меня с ночевкой, когда твои родители уехали в другой город. Они не хотели оставлять тебя одного, поэтому просили моих родителей присмотреть за тобой. У нас было мало места в доме, поэтому тебе пришлось спать со мной на одной кровати. У тебя были очень холодные руки, и я всегда переживал, что ты мерзнешь, потому накрывал тебя двумя одеялами, после чего слышал твое ворчание, ведь я тоже мог замерзнуть, но потом мы сидели на лавочке во дворе и вместе кушали свежие персики. После этого я почувствовал, что кому-то не безразличен. Я рассказал тебе о своих ночных прогулках, рассказал о вечно поющей птице, но не сразу. Страх осуждения или даже непонимания вечно останавливал меня, но после того как я собрался и отбросил все лишние мысли, открылся тебе. Я долго не хотел смотреть тебе в глаза, но лишь глянув на твое лицо, увидел светлую улыбку, которая дала понять все без лишних слов - ты меня понял. После этого дня, ты стал гулять со мной. Я рассказывал тебе все, вплоть до самого личного, а ты лишь поглаживал меня по голове, чмокал в макушку и пижимал к себе, но твои руки были попрежнему холодны, хоть я не ощущал этого холода, я чувствовал что действительно стал кому-то нужным.

Каждый день мы брали с собой много персиков.Они действительно были вкусные.

После ночных посиделок мы встречались с нашими друзьями, которые попрежнему интересовались причиной, по которой я вечно опаздывал, но вот почему-то не интересовались тобой. Каждый раз я отнекивался всякими: "Думал мама проснулась", "Простите, я немного забылся" или "Уснул" и каждый раз получал щелбан со словами: "Нужно быть более ответственным! Не витай в облаках, Юнги~я". Я каждый раз смотрел на Тебя. Ты мило облакачивался на дерево и смотрел на тускнеющую луну. Кажется, тебе тоже не хотелось, чтобы ее сияние менялось на свет солнца. Мы стали "лунными детьми" "Юнги~я, куда смотришь?" - поинтересовался у меня Джун тогда. Я ответил, что смотрю на Тебя - Хосока, что было бы очевидно, если бы не: —Юнги, Хосок умер год назад, - Я уже собирался вскликнуть, что шутка очень плохая, но твой силуэт начал тускнеть, а потом и вовсе пропал, прямо как луна, когда солнце выглядывает из-за горизонта. Мне стало действительно страшно. Почему? Почему я забыл это? Неужели я снова остался один? На лице почувствовались холодные пальцы, а на губах легкий привкус сладких персиков." Я выключил запись. Специально для этого дня я нашел на чердаке дома старый, видимо, дедушкин диктофон. Он был довольно маленьким, компактным... Мы часто баловались с ним, а после этого дедушка ругал меня, ведь вещь, на тот момент, была очень дорогой. Я подошел к большому пеньку посреди поля. Именно здесь, вместо хиленького пенька, стояло большое дерево, около которого я и потерял тебя. Возможно оно и к лучшему, что его больше нет, иначе, смог бы я сдержать слез?

Нет, не смог бы, ведь сейчас тоже не смог.

Я сунул руки в глубокие карманы старой отцовской куртки и вынул оттуда два персика, после чего медленно положил их на край пня. —Я принес их для тебя, Хосок~и. Ночное время близилось к концу. Я присел рядом с остатком древа и облакотившись на него бросил вгляд в небо. Луна так же светит, но уже не помогает расслабится. Откуда-то из глубины леса стал доноситься птичий свист, от которого стало легче на душе, а вновь отросшие волосы опять развивал теплый ветерок. Ночь, Луна, Птица, Ветер, Персики, осталось лишь... Я почувствовал холодные пальцы на своей щеке. Они плавно двигались по моему лицу, перешли на губы, нос, виски, уши, потом вновь на щеки, спустились ниже и крепко сжали мои плечи. Стали проявляться пальцы, но вот мгновение и я уже вижу любимое тело. Из его глаз текут слезы, как и из моих. Его руки такие же холодные, как и тогда. Я крепко обнял холодного паренька, стал прижимать как можно сильнее, чтобы он никуда больше не делся, начал целовать разные части лица, уже захлебываясь в собственных слезах. Такое счастье! Я хотел поговорить с ним, я хотел признаться ему во всем, я хотел поблагодарить его за все что он для меня сделал, но времени совсем нет. Из-за горизонта стало проявляться солнце, луна начала тускнеть, щебетание птицы слилось с общим хором, а руки Хосока стали пропадать. Я не успел сообразить, я не успел понять, я не хотел вновь терять его, но наше время вышло. —Спасибо, Юнги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.