ID работы: 7160094

eyes closed

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
G
Завершён
127
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 13 Отзывы 30 В сборник Скачать

//

Настройки текста
Примечания:
      Розэ откладывает гитару в сторону, когда в очередной раз не попадает в ноты, и зарывается руками в волосы, закрывая глаза.       Через пару дней у группы двухдневный концерт в Осаке, и у каждой участницы будут сольные номера. Лиса целыми днями пропадает в зале для практик, оттачивая хореографию, Дженни и Джису зависают в студии с учителем по вокалу, репетируя их персональные песни. Каждая участница хочет раскрыться, удивить поклонников, вызвать у них бурю эмоций, но…       У Розэ не получается. Она сидит на полу в своей комнате в компании гитары и практикуется второй день подряд. Воспроизводить мелодию получается на отлично, но когда дело доходит до вокала, то беда.       Потому что Розэ выбрала к исполнению песню собственного сочинения. Она безумно личная для неё, и каждый раз, когда девушка начинает петь, воспоминания всплывают в памяти, выводя хрупкую особу на эмоции. «Нельзя так, соберись!» — постоянно твердит себе Пак. Разум её слова понимает, а сердце, увы, нет.       Расставание с любимым человеком ужасно не тем, что потом остаёшься один и хочется умереть… Страшно — ты отдал человеку часть себя — и он унёс её с собой. Навсегда. Частичку души…       Чимин в пятнадцатый раз за день присылает ей сообщение, интересуется о том, как проходит подготовка и обещает обязательно приехать на их концерт. Розэ вздыхает, блокирует телефон, оставляя сообщение неотвеченным, и вновь берёт в руки гитару.       Она должна попытаться отпустить прошлое, которое цепкими когтями вцепилось в неё. Хотя бы на время концерта.

***

— Как обстоят дела? — сразу же интересуется Лиса, залетая в комнату Чеён и плюхаясь рядом с ней.       Пак поднимает на коллегу заплаканные глаза, и Лалиса сразу же понимает, что всё плохо. Она забирает гитару из рук несопротивляющейся подруги и пододвигается к ней ближе, заключая её в объятия. — Всё никак не получается? — Чеён отрицательно мотает головой, утыкаясь носом в чужое плечо. — Почему ты тогда выбрала эту песню? Неужели так сильно скучаешь по Чонгуку? — Пак слабо кивает и начинает всхлипывать. Лиса вздыхает и гладит подругу по голове.       Она — единственная из группы, кто знает об отношениях Чеён и Чонгука. Точнее, бывших отношениях.       Чонгук бросил Чеён два года назад, незадолго до её дебюта в группе. Он никак не объяснил разрыв, лишь на прощание пожелал удачи и всего самого лучшего.       С тех самых пор сердце Пак разбито. На публике она — сексуальная главная вокалистка, но за кулисами — разбитый котёночек, который оказался не готов справиться с грузом, свалившимся на плечи.       Их отношения с Чимином — абсурд полнейший, пиар-ход, фейковая любовь, — называйте так, как хотите. У Розэ к нему нет никаких чувств, и счастливой он её не делает, но раз агентство сказало, что надо — значит, надо.       Розанне от этого тошно. Тошно из-за того, что проводит время с человеком, чьи поцелуи ей противны. Тошно из-за того, что обнимает её он, а не кое-кто другой. Тошно из-за того, что Чимин является коллегой Чонгука по группе и по-любому рассказывает товарищам, ему, каково это, встречаться с самой Пак Розэ.       Только Чонгук, наверное, получше Чимина в этом деле разбирается. Да и опыт у него имеется настоящий, искренний… и такой, о котором никто не знает.

***

      Чонгук лежит на просторном диване, сцепив руки в замке, и внимательно следит за мельтешащим перед глазами Чимином. Тот собирается в аэропорт. Чон знает, к кому летит друг, и бесится от этого.       Он сам отпустил Чеён, чтобы ей было легче влиться в айдольскую среду, — без скандалов об отношениях с ним. Но он не отпускал её в руки Чимина. — Эм, Чимин-ни? — обращается Чон, когда приодевшийся Пак делает селфи в зеркале. — Я могу полететь с тобой на концерт?       Чимин удивлённо переводит взгляд с телефона на отражение макнэ в зеркале. Никто из группы не захотел составить ему компанию, — хотя он предлагал, — а тут вот доброволец вызвался. — Ты же отказался сначала, разве нет?.. — Ага, но теперь передумал. Путешествия же никто не отменял, да? — спокойно отвечает Чонгук, вставая с места и подходя к шкафу, доставая чемодан и кидая в него нужную одежду. — Думаю, никто не будет против, что я вместе с тобой посещу концерт Чеён.       Чонгук резко замолкает. Он думает, что проговорился и спалился, но спокойный Чимин заставляет его успокоиться.       Чонгук соскучился по Чеён. Это неоспоримый факт.

***

      Девушки стоят за кулисами, нервничая больше, чем обычно. Джису чуть заметно выглядывает в зал, восхищённо охает и докладывает мемберам о том, сколько фанатов пришло на концерт.       Розэ от этого становится страшнее. Она всё ещё не испытывает уверенности в выступлении, да и стафф группы назвал её номер, мягко говоря, говном.       Лиса замечает, как бледнеет Пак. Она подходит к подруге и берёт ту за руку, выражая поддержку. Чеён благодарно кивает ей и заверяет, что она не в порядке.       Раз, два, три.       Девушки выходят на сцену, сразу же занимая исходные позиции. Открывает концерт их заглавная песня, с которой они камбэкнулись спустя долгий промежуток времени. Поклонники кричат фанчат, размахивают лайтстиками и оказывают классную поддержку участницам, которая им, безоговорочно, льстит.       В вип-зоне сидят несколько человек, среди которых Чонгук и Чимин. Последний снимает всё на телефон и слишком уж наигранно визжит на партиях Розэ, дабы потом выложить в сеть и показать фанатам, что между ними настоящая любовь. Чон же сидит спокойно (так только внешне кажется) и цепляется взглядом лишь за одного человека. «Она прекрасна».       Концерт проходит чудесно. И Розэ растворяется в царящей атмосфере, улыбается фанатам искренне и машет им в перерывах между песнями.       Всё идёт ровно вплоть до того момента, пока не настаёт время сольных номеров.       Первая Дженни, Розэ после неё.       У Пак потеют ладошки, голова начинает резко болеть и ноги, в буквальном смысле, подкашиваются. Она смотрит на Дженни, которая действительно сияет на сцене, и восхищается ею. Ким изысканна, грациозна, талантлива и уверена в себе.       Розэ хочет быть такой же.       Выступление Дженни заканчивается столь же неожиданно, как и начинается. Лиса шепчет Чеён на ухо тихое успехов и убегает готовиться к своему номеру.       Розэ набирает в лёгкие побольше воздуха, перекидывает ремень, берёт гитару в руки и выходит на сцену. Девушка расслабляется слегка, когда фанаты начинают громко кричать и скандировать её имя. Дженни аккуратно хлопает Пак по плечу и убегает за кулисы.       На сцене остаётся только Розэ с гитарой. Одна. А напротив около шестнадцати тысяч фанатов, которые ждут от неё хорошего выступления. Сейчас или никогда.       Камера берёт её лицо крупным планом, и она натягивает на лицо жалкое подобие улыбки. Все верят, кроме Чонгука. Потому что Чон слишком хорошо знает эту малышку.       Девушка вздыхает, закрывает глаза и ведёт медиатором по струнам. Стадион обволакивает спокойная мелодия. Весь зал замолкает и с головой погружается в песню, которую начинает напевать главная вокалистка.

Я знаю, где мне быть, Знаю, что сказать, Но ничего не меняется.

      Чонгук с Чеён познакомились пять лет назад. Группа Чона только недавно дебютировала. Они были неопытными мальчишками, которых выпустили на сцену и заставили завоёвывать девичьи сердечки. Буквально с дебюта им приписывали романы со всевозможными участницами женских групп, выставляя в качестве доказательств тупые вещи, вроде одинаковой одежды. Первое время Чонгуку было забавно от этого, но чуть позже его это стало раздражать.       Потому что он познакомился с Чеён. Совершенно случайно, при самых дебильных обстоятельствах. Они столкнулись на концерте малоизвестной группы. Чонгук случайно вылил на неё стакан с коктейлем и зарёкся, что обязательно купит девушке новую кофту, лишь бы она не выдала фанатам его местоположение. Чеён подумала тогда, что у парня не всё в порядке с головой. — Как тебя хоть зовут? — поинтересовался Чон, когда ставил пустой стакан на барную стойку. — Вау, Пак Чеён? Очень красиво, правда, — честно промолвил парень.       Девушка совершенно не знала, как его звали и кем он вообще был, но это не помешало ей простоять весь концерт с ним бок о бок; компания из него, всё же, вышла отличная.       Чеён узнала, что его зовут Чон Чонгук только под конец вечера, и то, когда он сказал ей на прощание: — Чон Чонгуку понравилась искренность Пак Чеён.

Я знаю, как вести игру, Мне некуда пойти, Ничего не меняется.

      Как оказалось, у молодых людей были схожи музыкальные вкусы, поэтому их общение легко зародилось. Чонгук постоянно присылал на ночь Пак песни, которые захватили его сердечко, а она отсылала ему свои. Чуть позже молодой человек попросил девушку записать для него кавер на понравившуюся песню, и она беспрекословно выполнила его просьбу. — Ты так классно поёшь, офигеть… Чеён, у тебя прекрасный голос, тебе надо быть айдолом! И нам обязательно надо заколлабиться!       Чеён смеялась с этой фразы максимально долго. Она и айдол — это слова антонимы.       Буквально через неделю они поехали в студию и записали совместную песню-кавер.       Чонгук тогда впервые поцеловал Чеён и признался, что его к ней тянет. Её, собственно, к нему тоже.       Встречаться они начали спонтанно, сами того не планируя. У молодых людей чувства росли в геометрической прогрессии, страсть кипела по краям, а девичья душа разрывалась на части, когда Чонгуку приписывали очередной роман.

Но если я закрою глаза, он будет выглядеть как ты. Но он не останется со мной: такие, как он, никогда не остаются.

      Группа Чонгука начала обретать популярность, их фандом с каждым днём становился всё больше и больше, а Чон отдалялся от Пак всё дальше и дальше. Чеён ненавидела, наверное, тот факт, что Чонгук был айдолом. Он был у всех на виду, его жизнь находилась под прицелом фотокамер и каждое его действие вызывало уйму слухов.       Чонгук делал всё возможное, дабы проводить время со своей девушкой, но график был невероятно плотным; он дышать не успевал, о какой девушке тогда идёт речь?..

И если я закрою глаза, то почувствую, будто рядом не он, а ты. Но тебя уже нет рядом. Передо мной кто-то другой.

      У Чона заслуженный выходной, который он решил провести с самым любимым человеком на планете. Он прилетел из Китая поздно ночью, из аэропорта сразу же поехал домой, где застал спящую на диване Чеён.       Она ждала его.       Чонгук убрал прядь волос, случайно упавшую на её лицо, и улыбнулся, когда девушка что-то пробормотала во сне. Он аккуратно, дабы не разбудить, взял девичью руку и коснулся её губами. Розэ моментально проснулась и нахмурилась, потирая сонные глазки. Она долго пыталась понять, реален ли Чонгук или это просто очередной сон; но Чон был реальным. Девушка расплылась в довольной улыбке и поддалась вперёд, крепко-крепко обняв юношу за шею.       Чеён была убеждена, что это — один из самых прекрасных дней в её жизни.

Я отдала бы все ради тебя, я так заботилась о тебе, Так скажи же, что я сделала не так?

      Девушка зашла в твиттер и начала читать новую информацию о Чонгуке. Ей на глаза вновь попалась статья, которая якобы подтверждала отношения золотого макнэ с участницей айдол-группы. Чеён, честное слово, не хотела её открывать, но руки сами навели курсор на ссылку, а пальцы сами кликнули по мышке.       Девушка увидела фотографии, на которых её парень общался с какой-то айдолкой, и ревность сама выбралась наружу. Чеён взяла в руки телефон, набрала номер Чона, но на том конце трубку никто не взял. Неприятные мысли сменяли одна другую.       Чеён хотела, чтобы её называли девушкой Чонгука, — потому что она, как бы, и была девушкой Чонгука. Но раскрывать их отношения нельзя; проблемы-то Чону ни к чему.

Я отдала бы всё ради тебя, я так заботилась о тебе, Я бы продала всё ради тебя, я всегда была рядом.

      Чонгук приехал домой весь нервный. Он хлопнул дверью, скинул обувь и прислонился к стене, съезжая по ней вниз и садясь на полу прямо в коридоре. Парень устал, — не только физически, но и морально. Тяжело притворяться, тяжело не жить своей настоящей жизнью.       Чеён спустилась со второго этажа и, охнув, подбежала к Чону. Она приземлилась на коленки рядом с ним и, не спрашивая ничего, обняла. Парень уткнулся носом в родную шею и притянул девушку к себе за талию. Они сидели на протяжении десяти минут в тишине, прежде чем Чонгук слегка отстранился от молодой особы, прошептал тихое спасибо и поцеловал её. Так, как только он умел — сладко, тягуче, ошеломляюще.       Чонгук был по уши влюблён в этот пушистый комочек счастья.

Так скажи же, как мне теперь тебя забыть? Я бы продала всё ради тебя, я всегда была рядом.

      У Чонгука по расписанию съёмки в дораме. Его партнёрша — очередная айдолка из малоизвестной группы, которую каким-то образом утвердили на главную роль. Между их персонажами должен произойти поцелуй. Чон убеждал Пак, что всё это — часть работы, но Чеён упорно игнорировала его слова.       Возможно, именно это событие и подтолкнуло девушку на то, чтобы пройти прослушивание в одну из компаний и стать айдолом. Ей хотелось стать ближе к Чонгуку, на своей собственной шкуре ощутить, как он живёт. А ещё она не хотела, чтобы парня целовал кто-то, кроме неё. И отношения свои с Чоном ей скрывать тоже больше не хотелось.

Но если я закрою глаза, он будет выглядеть как ты. Но он не останется со мной: такие, как он, никогда не остаются.

      Чонгук к новости о том, что его девушка стала трейни, отнёсся отрицательно. — Что ты творишь, дура?       Их общение свелось до минимума — у Чеён сплошные тренировки, у Чонгука сплошные концерты. Пак скучала по юноше очень сильно, и мало кто знал, что в репетиционном зале она плакала не из-за того, что у неё не получалось танцевать, а из-за того, что ей не хватало Чонгука.

И если я закрою глаза, то почувствую, будто рядом не он, а ты. Но тебя уже нет рядом. Передо мной кто-то другой.

      Три года усердных тренировок — и агентство готово выпустить в свет новую девичью группу, которая серьёзно намерена устроить революцию в мире корейской музыки. Чеён включена в финальный состав, вместе с ней ещё три очаровательных девушки, с одной из которых, — Пранприей, — она быстро нашла общий язык.       Чонгук не разделял радости Пак. Если бы всплыла информация об отношениях новичка с популярным айдолом, группа которого с каждым днём покоряла всё новые высоты, то скандал был бы ужасный. Это не было нужно ни Чеён, ни Чонгуку.       Поэтому, решив, что так лучше и для него, и для неё, он бросил её; ушёл, не объяснив причину.       У девушки истерика началась, потому что Чонгук для неё был целым миром, без которого дышать невозможно. Она сбросила в весе, закрылась от окружающих и взяла перед дебютом псевдоним Розэ.       Через год агентство оповестило её, что теперь она — девушка Пак Чимина. У Розэ ком в горле встал. Чимин — сотоварищ Чонгука по группе; ей от этого стало тошно вдвойне.       Об их «романе» свет узнал в конце года, как раз-таки на одной из церемоний. Бантаны награждали новичков года, коими оказались Блэкпинк; Чимин вручал статуэтку Розэ, специально поцеловав девушку в щёку. Пак хотелось взять наждачку и потереть ей пару раз щёку, чтобы избавиться от противного ощущения.       Когда она случайно встретилась взглядами с Чонгуком, в глазах которого читались разочарование и обида, ей стало стыдно, хотя они уже и не пара вовсе. У неё возникло два желания: первое — зарядить Чонгуку прямо в лицо этой статуэткой, потому что ты сам отпустил меня, придурок, так что теперь нечего так на меня смотреть, а второе — наплевать на всё, подойти и просто обнять его.       Возможно, если бы она знала о том, что парень каждый день вспоминал её и жалел о том, как поступил, то у неё осталось бы только второе желание.

Никто не понимает, что я думаю лишь о тебе. Но здесь нет ничего нового, абсолютно ничего нового.

      У девочек проходили съёмки для нового развлекательного шоу. Все смеялись, дурачились, иными словами — всё, как полагается, одна Розэ ходила, как в воду опущенная.       Поздними вечерами и тёмными ночами она с Чонгуком часто прогуливалась по этому парку. Чонгук любил свежий воздух, лёгкое дуновение ветра и тишину, а Чеён любила его.       Съёмочная группа во главе с мемберами подошла к фонтану и дала указания девушкам. Стафф попросил Розэ быть чуточку активнее, улыбаться хотя бы иногда, ведь смотреть противно на твоё лицо, взбодрись! Пак кивнула и пообещала вести себя более раскованно, хотя самой же в свои слова верилось с трудом.       Съёмки возобновились. Розэ действительно изменилась в настроении: она подключилась к разговорам, пыталась шутить (даже если не смешно, то какая разница? Всё равно же потом подредактировали, поставили смешные смайлики и придумали подписи, поэтому всё окей), взаимодействовала с девочками.       Когда внимание Пак совершенно случайно зацепилось за камень, лежащий на дне фонтана, на котором спиртовым маркером аккуратно было выведено rosekook, всё опять стало, как прежде.       У Чеён в мыслях один чонгукчонгукчонгук. Он повсюду, в каждой незначительной детали. Парень преследовал её, сам того не осознавая; рушил и вновь собирал в единое целое.       Кажется, Чеён сошла с ума.

Но если я закрою глаза, он будет выглядеть как ты. Но он не останется со мной: такие, как он, никогда не остаются.

      Розэ с Чимином сидели в кафе. Молодой человек заказал себе фраппучино и открыто пялился на задницу официантки. Розэ закатила глаза и отвернулась к окну.       Она наблюдала за людьми и искренне радовалась за них. Например, вон там упал ребёнок, поранил локоть и начал плакать, а мама поцеловала его в ранку, заверила о том, что её поцелуй волшебный, и он способен залечить любые болячки, и прижала восхищённого ребёнка к себе. А недалеко от них сидела молодая пара, и парень делал своей девушке предложение. Та светилась от счастья, точно также, как и юноша, когда получил заветное да.       Розэ закрыла глаза, представляя перед собой Чонгука. Он рассказывал ей о планах на отпуск, гладил по руке и обещал всегда быть рядом. А ещё…       Девушка распахнула глаза, когда в нос ударил запах мороженого. Чимин поблагодарил официантку и, подмигнув ей, начал пить напиток. Розэ скривилась; она ненавидит фраппучино. Чонгук, кстати, тоже.       Чимин — хороший парень, но заменить придурка Чона он не может. Как бы не пытался, но нет, не судьба.       Чонгук — он единственный такой. Сладкий, как кусочек сахара, горячий, как летнее солнце, и удачливый, раз повстречал любовь всей своей жизни на концерте малоизвестной группы.

И если я закрою глаза, то почувствую, будто рядом не он, а ты. Но это не так. Передо мной кто-то другой.

      Как только Розэ заканчивает петь, в розовом океане царит тишина, которая чуть позже разрывается от оваций и аплодисментов. Девушка открывает зажмуренные глаза и улыбается сквозь слёзы (сдержать их, как бы не пыталась, не вышло), когда осознаёт, что она только что рассказала свою историю. Пак вытирает влажные щёчки и кланяется.       Спасибо за то, что выслушали. Спасибо за то, что не поняли.

***

— Эй, красотка, — Лалиса забегает в гримёрную после концерта и весело прыгает на месте, в порывах радости обнимая Чеён. — Там к тебе кое-кто пришёл, — загадочно улыбается Манобан и кивает в сторону двери. — Кто? — Пак недоверчиво поглядывает на подругу и ойкает, когда та выпускает её из объятий и толкает к выходу.       Розэ выходит из комнаты, оказываясь в узком коридоре, и вертит головой по сторонам, пока не натыкается на знакомую фигуру. Она застывает на месте и сглатывает тяжело.       Перед ней стоит Чонгук. — Привет, — неуверенно начинает молодой человек. — Ты отлично поработала сегодня!       Чеён стоит на месте, словно клеем приклеена к полу. Ей очень хочется разреветься, наорать на парня и послать, а ещё зарыться в его медвежьи объятия и зацеловать каждый миллиметр чужого лица.       Это первый раз за последние два года, когда они стоят на таком близком друг от друга расстоянии и не знают, что сказать. — Я скучаю, — выдаёт Чеён и поджимает губы. Нет смысла лукавить и врать. — Я прекрасно знаю это, малыш, — Чон облизывает нижнюю губу и переходит на шёпот: — Я тоже. Безумно.       Сказанные Чонгуком слова заставляют Чеён покрыться мурашками. За последние годы она мечтала услышать их больше всего на свете, и сейчас её мечты воплотились в реальность. Девушка делает шаг навстречу Чону, да только чужая рука на талии заставляет её остановиться. — Детка, ты сегодня зажгла! — восхищённо произносит Чимин, притягивая Розэ к себе и оставляя невесомый поцелуй на её щеке. — Только, знаешь, если бы ты не расплакалась во время своего соло, то вышло бы просто шикарно.       Чеён игнорирует присутствие Чимина от слова совсем; её сейчас (как и всегда) волнует лишь Чонгук. Тот стоит напротив, переминается с ноги на ногу и смотрит на псевдо-пару с отвращением. Девушка пытается освободиться от хватки Пака, но он, будто бы специально, делает её лишь сильнее. — Господи, Чимин, отпусти меня! Здесь Чонгук, мне неловко. — О, Чон, ты тоже тут? Не заметил тебя сначала, — слишком уж наигранно говорит Пак. — А ты какими судьбами? — Пришёл поблагодарить Чеён за хорошее выступление, — Чон специально называет девушку её настоящим именем и смотрит прямо в глаза той. — Чон Чонгуку понравилась искренность Пак Чеён.       Девушку прошибает током.       Чон приподнимает уголки губ и, кивнув напоследок, разворачивается и двигается к выходу. Парень достаёт из кармана смартфон, вставляет наушники и ищет их совместный кавер. Пожалуй, теперь это — единственное, что у него осталось от прошлой (и самой лучшей) жизни, которая была по краям наполнена Чеён.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.