ID работы: 7160122

Волосы Королевы

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волосы Королевы

Настройки текста
Утро начинается рано. Пять часов. Сто служанок хлопочат в прихожей королевской спальни. Пять приближенных фрейлин стоят впереди, и ждут пока проснется королева. Скрип кровати. Лёгкой поступью Королева Элизабет прошла в прихожую, поведя за собой этот шумный караван, подальше от храпящего короля. Сегодня важный праздник, королевская семья будет выступать на публике. Слуги взволнованны, лишь грозные фрейлины не подают виду. Но время не ждёт, Элизабет уже разложила свои длинные, шоколадные волосы, словно шёлк в серебряную ванну. Слуги тотчас же принялись поливать их молоком, одновременно массажируя кожу головы. Вслед за молоком рекой по длинным волосам потекло красное вино, словно сама кровь, обволакивая каждый «золотой» волос Королевы. Тем временем Элизабет, не упуская ни минуты, прямо здесь начала репетировать праздничную речь. А на её волосы полился отвар из Майской крапивы (непременно той, что растет у медных гор!). Завершилось купание тазиком с разведенным лимонным соком. Ах да! Под конец, их ещё ведь нужно окатить ледяной водой! Многие служанки боятся это делать. «Как так? Окатить Королеву ледяной водой? Мне моя голова дорога…». Все как одна это твердили. Так что за дело взялись Фрейлины. Сама же Элизабет не реагировала на ледяную воду, за годы её жизни она привыкла к холоду, и даже больше, полюбила его. Итак наконец настало время сушиться. Для начала, волосы, что доходили Королеве примерно до колен, отжимали, но делали это настолько трепетно и нежно, что еслиб хоть один волосок пострадал, служанка тут же, без палача, падала замертво, конечно от страха, и многие потом приходили в себя, не все конечно, но многие, правда не говорили потом никогда. Не то чтоб Элизабет была тираншей, нет, ни вкоем случае, она была очень справедлива, даже если ей это было не в пользу, она всегда делала так, как нужно. Просто её волосы считались в этом королевстве Святыми, и если ты повредишь Святыню, то на тебе проклятие. Конечно это миф, созданный юными Фрейлинами, но кто знает наверняка? Не зря же они падают… В сухом помещении волосы высыхают за час, не без помощи служанок, бегающих с полотенцами. Семь часов, из спальни доносятся крики. Это попытались разбудить Короля. А Королева терпит расчесывание гребнями, тут тоже не без криков, но крики в основном от Фрейлин. Элизабет разработала методику расчесывания своих волос. У неё два гребня один побольше, второй чуть мельче. Первый — из чистого серебра, с редкими зубьями, красоты его не описать, его моют каждую ночь, и нередко замечали кражи, но всегда гребень возвращался к хозяйке. Второй — деревянный, хранится в изумрудной шкатулке. Когда её открывают, от гребня, по всей комнате, разносится запах сосны, будто ты и вправду в сосновом бору. После трёхразового расчесывания, волосы стали ещё шелковистее и при этом пахнут лесом. Восемь тридцать. Крики из спальни- попытка номер два. Волосы уже заплетены в косы и красиво уложены. При этом в косы вплетены несколько лент и настоящие цветы. Обычно Элизабет прячет волосы под короной с длинным шлейфом, но сегодня праздник, и на голове увенчался серебряный гребень (не тот, а декоративный). Короля разбудили, праздник прошёл. Волосы Королевы готовят ко сну. Распутывают косы, вынимают ленты, расчесывают сто раз. Луна в самой высокой точке, только сейчас Элизабет закрывает глаза, укутавшись в свои Священные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.