ID работы: 7160161

Девочка

Слэш
PG-13
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Видел ее? Саске видит поникшие плечи, напряженную спину, и это волнует его больше, чем-то, о чем спрашивает Наруто, но вслух он произносит лишь короткое: — Видел. От простого слова блондин съеживается еще сильнее, обхватывая колени руками. Его глаз не видно, но Саске это и не нужно. Парень не сомневается — они открыты, и привычный голубой цвет сменился темно-синим, насыщенным болью и страданием. Хоть у Наруто нет способности видеть мертвых, но он может чувствовать их самые сильные эмоции, а живое воображение с лихвой дорисовывает картину. Его глаза еще долго не закроются. — Ты знал, куда шел. Саске замечает кивок и тут же жалеет о своих словах. Если он продолжит в том же духе, Наруто совсем от него закроется, оставаясь один на один с маленькой мертвой девочкой. Переживет, конечно, приклеив улыбку на свое симпатичное лицо, но несколько дней или недель будет коротать ночи с бессонницей. — Прости, — тихо произносит Учиха, подходя ближе. Саске чувствует, как его обволакивает аура Наруто. Она теплая и сильная, и это сочетание непреодолимо влечет холодного, словно само воплощение зимы, парня. Ощущение похоже на то, будто его с головой укрывают чем-то пушистым. Хочется закрыть глаза и понежиться в безмятежности, но сначала стоит разобраться с проблемой. — Хочешь, я выжгу это из твоей памяти? Наруто издает короткий смешок и качает головой: — Из сердца выжечь не сможешь. Саске раздраженно вздыхает. Из-за этого он ненавидит способность Наруто. Кто доверил сердобольному придурку такую силу? Блондин вдруг поворачивается к нему лицом. Глаза, как Саске и думал, припорошены болью, но он все равно не может не полюбоваться. Слишком завораживает контраст между жизнерадостным Наруто и грустным Наруто. — Извини. Тебе ведь тяжелее, ты видишь. Учиха пожимает плечами. Образ в голове возникает безо всяких усилий. Рыжие растрепанные хвостики. Лицо с разбросанными по нему веснушками вперемешку с капельками крови. Карие глаза с навеки поселившимся в них страхом. Зеленое платье, запачканное землей и разорванное в нескольких местах, особенно сильно — внизу. Неестественно выгнутая правая ручка. И много-много крови, она практически везде. Ребенок смотрит на него, искусанные от боли губы что-то шепчут. Саске не интересно что. Он прогоняет мертвую девочку из своего сознания. Легко убедить себя, что это всего лишь кадр из глупого фильма ужасов, а такого добра парень в детстве с братом насмотрелся достаточно. Другое дело Наруто. Он не смотрит на девочку, как Саске, а, скорее, оказывается в ее теле. — Расскажи, что ты ощущал, когда оказался в том лесу, — просит Учиха. Чувства девочки его, правда, не заботят, а вот сидящего рядом парня — да. Блондин качает головой. — Особо не о чем рассказывать, — Наруто хмурится, думая, как лучше описать. — Представь, что ты находишься рядом с колоколом. И с каждым его звоном тебе в голову набатом отдается «больно». «Больнобольнобольно». Что-то типа мантры. — На секунду замолчав, он добавляет: — И много страха на грани ужаса. Саске кладет руки на плечи Узумаки и несильно их сжимает. — Она умерла. Теперь ей не больно. Наруто вздрагивает. Умерла, правильно. Нет больше боли. Но и девочки тоже больше нет. Остались только пропитанная ее кровью земля да кусочки зеленого платья. И имя, которое навсегда останется у Наруто в памяти. Моэги. А Саске знает, как ее зовут? — Саске? — Что? Наруто смотрит на парня и передумывает задавать вопрос. Он знает Саске и знает, как тот отгораживается от подобных моментов. Чем меньше личных деталей, тем сложнее зацепиться. Имя это уже что-то значащее, что-то, от чего так просто отмахнуться не получится. — Нет, ничего. Брюнет пожимает плечами. — Как думаешь, — тихо вздыхает блондин через некоторое время, — виноватый в этом хотя бы осознает, что он натворил? Саске саркастически хмыкает. — Если ты надеешься на тюрьму, которая «исправляет», то зря. Наверняка этот псих повторит подобное, когда выйдет на свободу. Наруто ежится, но Саске не дает ему погрузиться в эти мысли: — Хочешь, я его прокляну? Блондин удивленно смотрит на него. Целую минуту он раздумывает над этим, но потом с явной неохотой качает головой. — Не хочу, чтобы ты брал на себя. Саске пожимает плечами, уже размышляя над тем, откуда ему взять фотографию преступника, необходимую для ритуала. Впрочем, вряд ли здесь возникнут проблемы, можно подумать позже. — Но ты все равно это сделаешь, да? — обреченно вздыхает Узумаки. — Да. Умей ты такое — сам бы уже ритуал проводил, не тратя время на разговоры. Наруто фыркает, но не отрицает. — Спасибо, — тихо произносит он. В голубых глазах столько благодарности, будто Саске воскресил эту девочку. Но он всего лишь собирается помочь ублюдку умереть в муках. И весьма скоро. А вообще оживлять мало кто может. Слишком уж воскрешение сложная штука, запрашивающая высокую цену — как минимум, одну жизнь. Саске не стал бы ею жертвовать ради какой-то девочки. «А ради кого стал бы?» Учиха снова переводит взгляд на Наруто и отстраненно замечает, что вот ради него — стал бы. Стал бы, но… оставлять этого придурка наедине со своей силой, которая, хоть и приносит много хорошего, боли тоже причиняет сполна? — Скажешь это, когда я дам тебе подержать синюю руку*. Наруто предсказуемо начинает возмущаться: — Ублюдок! Это ты на коленях еще будешь умолять меня дать тебе ее хотя бы потрогать! Саске усмехается. «Он в порядке».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.