ID работы: 7160459

Что же ты наделал?

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Эрика сидела в своей комнате, скоро у неё встреча с Лейфтаном, она очень волнуется, поэтому Эвелейн дала ей что-то вроде успокоительного. Выпив его она сразу вышла. Когда она шла на место встречи — столетняя вишня, девушка услышала какие-то звуки на лестнице. Они доносились из подвала. Посмотрев по сторонам, она пошла туда.        Звуки всё отдалялись и отдалялись в тюрьму. Эрика хотела тихо посмотреть, кто там, но скатилась по ступенькам вниз от внезапного голоса:        — Да спускайся ты уже.        — Ашкор? — ошарашенно сказала она — что Вы тут делаете?        — Тебя жду. — с иронией сказал он.        — Что? В смысле? Зачем?        — Расслабься, чего ты так испугалась? И… У тебя кажется, прическа испортилась, — сказал он издавая что-то вроде смешка. — посмотри в отражении воды.        Подойдя к воде Эрика от испуга и непонимания отступила назад и, с тревогой посмотрела на Ашкора.        — Какого черта? Что происходит?        В отражении была совершенно другая девушка. Кажется Эрика знает её, возможно мимо проходила, но с ней не общалась.        Послышался шум топания по ступенькам.        — Если хочешь жить, тебе лучше спрятаться, — казалось он очень рад этой ситуации.        Девушка спряталась за камнями в тени. В темницу зашёл Лейфтан… «Что тут происходит?» Не уставала повторять она у себя в голове.        — Надеюсь у тебя что-то важное, я спешу, — с холодным лицом и голосом сказал Лей.        — Куда? — он издевался над ним.        — Не испытывай моего терпения. — холодное лицо поменялось раздражением.        Ашкор рассказывал ему что-то абсолютно глупое и неважное. С каждой новой порцией провокации лицо Лейфтана менялось в худшую сторону, пока тот не выдержал и от злости не показал свою сущность.        Эрика не думала, что может ещё сильней удивиться, как увидела эти крылья… Рога… И чёрные глаза. Она вздохнула, но к сожалению слишком громко, как раз во время напряжённого момента.        Лей резко посмотрел в её сторону, как хищник на добычу и коварно улыбнулся.        — Ох, свидетель, всё по старой схеме, — он подошёл к ней и положив руку на горло стал душить.        — Л-Лей… Э… Это… Й… Й… А… Ах… Я… — Эрика отчайно пыталась сказать Лейфтану, но тот не слушал.        — А ты живучая, — другой рукой он достал кинжал и пырнул в живот Эрику. Пару секунд и её настоящее лицо стало появляться. Лейфтан широко открыл глаза и ослабив руку на горле, положил её на землю.        — ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ, ЛАНС? ЧТО ЭТО?        — Кто-то кажется поменял её успокоительное на зелье смены облика. И, ещё она оказалась не в том месте и не в то время. Хах        Лейфтан хотел напасть на него, но тот с издевательством скрестил руки и сказал:        — Успеешь, думаю сейчас тебе важнее, чтобы она открыла глаза.        Лейфтан подобрал Эрику и убежал к Эвелейн.

***

       На его счастье Эв была ещё в лазарете.        — О боже, Лейфтан, что случилось?        — Её ранил человек в маске.        — Иди доложи Мико! Я позабочусь об Эрике.

***

       Когда Эрика открыла глаза, она увидела Эв. Тело болело, но рана почти зажила, интересно, сколько она здесь?        — О, ты проснулась, — с улыбкой на лице сказала Эв. — что-нибудь помнишь?        — Н-нет, что произошло? — она не хотела рассказывать о том, что видела.        — Человек в маске напал на тебя, Ашкор вроде. Ладно, отдыхай, я пойду скажу Мико и твоём пробуждении.        — Стой! Не надо!        — Что? — с озадаченным видом повернулась Эв. — почему?        — Я не хочу никого видеть, пожалуйста, не пускай никого, вообще. Я всё равно ничего не помню.        — Ладно, я понимаю, — улыбнувшись перед уходом Эв вышла.        Эрика знала, что долго в лазарете ей не быть, когда-нибудь ей придется выйти.        И этот день наступил. По пути в комнату никого не было, зато потом… К ней постучали. Девушка сидела на кровати, укутанная в одеяло, дрожа от страха. Её страх усилился, когда услышала за дверью его голос…        Она упала на пол и поползла к дальнему углу комнаты, где вместе с фамильяром тряслась от страха.        — Что там? Что с тобой? Я захожу! — дверь резко открылась. — Я слышал шум, у Мико есть запасной ключ на экстренные ситуации.        Увидев в углу кокон, он подошёл.        — Хэй, не бойся, это я. Прости меня… — он осторожно пытался раскрыть этот кокон из одеяла, оттуда выскочил Мяуликс и зашипел на него. Лей погладил фамильяра, но тот был непоколебим.        Он попытался снова пробраться к девушке, резко убрал одеяло, опасное действие, но ему нужно было объясниться.        Он увидел не очень приятную картину: Эрика не прекращала плакать и трястись, скрестив руки так, что защититься.        — Пож-жалуйста-а… Н-не трогай м-меня… П-пожалуйста…        Сердце Лейфтана больно сжалось.        — Я не трону тебя, всё хорошо, я не хотел ранить тебя, слышишь? Я не хотел причинить тебе боль, Эрика! Я тебе всё расскаж…        Но Эрика его не слышала, она повторяла одни и те же слова, качаясь из стороны в сторону, обхватила руками ноги. У неё были безумные глаза. Безумно красивые и безумно одержимые. Она не мертва, но уже не та, кто была прежде. Она сошла с ума. Он убил её, но по-другому.        —…у.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.