Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 7 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Pulvis еt umbra sumus.       Мы лишь прах и тень.       Мир растворяется, мир распадается, рыжая пыль оседает на коже. Питер шатается: что-то неладное и на усталость совсем не похоже. Да, проигравшие, план не сработал, Танос исчез, пол планеты разрушив, но почему же вдруг стало так тихо — настолько, что шёпот, и тот режет уши? Он же ведь справился, он же ведь в Мстителях: Старк так сказал, наспех тронув за плечи; новый костюм сослужил свою службу — Питер в бою лишь слегка искалечен; он спас пришельцев — ну как там по имени? — значит, сегодня есть повод гордиться!       Но почему же тогда неожиданно в тело вонзилась невидимой спицей боль, да такая, что рушит сознание, режет без раны — откуда берётся?       Питер глазами встречается с небом и не находит в пыли его солнце.       Мир разрушается карточным домиком и пеленой остаётся на лицах. Питер вздыхает, растерянно выглядит, шепчет под нос: "Что же с нами творится?" В детских глазах оживает отчаяние, шаг, ещё шаг — Старк, конечно же, ловит.       Он еле держится после сражения, не понимает, что с ними такое: боль изнутри разрывными снарядами делит его на молекулы-атомы, кровь леденит и лишает сознания, бьёт наповал прямо в сердце измятое.       — Я не хочу умирать, ну пожалуйста, мне ещё рано, прошу, помогите мне, страшно и больно, куда исчезают все?..       Нервы предельно натянуты нитями. Этот кошмар, что тревожил покой его, — вот он, сбывается худшими страхами: зло побеждает, погибли товарищи и по щелчку распадается прахом мир. Пальцы сжимают упавшего Паркера, он растворяется в пепельном воздухе, только слова в голове отзываются: Питер себя одного винит в промахе.       Эта ли сцена тогда ему чудилась, жгла по ночам, разрушала сознание? Просто мираж, не случится подобного!.. Но каково было жить с этим знанием? Что ему делать, когда всё разрушено, шанс на победу упущен по глупости? Главные роли в кошмарном сценарии, мир содрогнулся в болезненной хрупкости: камни в перчатке, погибла часть Мстителей. Это конец, если Танос смеётся?       Но Тони глазами встречается с небом и, кажется, видит палящее солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.