ID работы: 7160563

Silly Cinna

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стою обнаженная, посреди белой комнаты, болезненно щурясь в жестком свете галогенных ламп. Ослепительно-белый кафель беспощадно подчеркивает все несовершенства моего бледного, покрытого гусиной кожей тела. От пола веет холодом. Неловко замерев, я переминаюсь с ноги на ногу, словно в ожидании Страшного Суда. Одновременно краешком души надеясь, что свет падает ПРАВИЛЬНО. Я прекрасно помню, что меня здесь ведут на бойню, что я морально раздавлена, растоптана и унижена. Но ох уж эта неистребимая девичья натура! Мне сказали, что стилистом у меня будет молодой человек. И вот пожалуйста - я уже практически растворилась в данном моменте. Изо всех сил стараюсь не осрамиться, и выглядеть если не красиво, то хотя бы достойно, примеряя на себя то гордую осанку, то неприступный взгляд... Но когда он заходит... Нет, не такое я себе представляла, совсем не такое... Или такое? Он влетает в помещение весь такой стройный, загорелый, изящный, бросает по-деловому: "Привет, я Цинна". Внутренне я сжимаюсь еще больше, ощущая себя грязной замарашкой. Не пытаюсь прикрываться, ведь скорее всего буду выглядеть глупо. Дерзко смотрю в эти красиво подведенные золотом зеленые глаза. Он хмыкает, рот забавно сжимается до размеров черешни. - Правда необычная традиция? - произносит он, выдерживая мой взгляд. - Я захожу, ты стоишь здесь, совсем... Кхем... Есть в этом что-то эротичное. Вот только,- он игриво подмигивает,- мне жаль моего пациента, он так напуган! Ну же, расслабься, девочка. Как тебя зовут? - Китнисс... Но он уже не слушает меня, полностью поглощенный осматриванием моего тела. На лице - выражение неподдельного восторга. Он осторожно берет мою руку, отводит от тела, любуясь при этом проступившими мускулами. Я честно стараюсь терпеть: - Вы... Правда первый раз работаете с трибутами? - спрашиваю я, в надежде на скорейшее прерывание экзекуции, которая и не думает заканчиваться. - Даа... - бормочет он, проводя пальцем в районе подмышки. Я еле сдерживаюсь, чтобы не содрогнуться от щекотки, плотно зажмуриваю глаза... - Поэтому вам, наверное, всучили двенадцатый дистрикт... - Нет, я сам выбрал, - теперь он заводит мои руки за спину, массирует трапециевидные мышцы, ребра, копчик. Я все же не выдерживаю и легонько стряхиваю с себя его руки. - Ты наверное нас презираешь, Китнисс? - озабоченно спрашивает Цинна, вглядываясь мне в лицо. - И правильно! Знаешь, все эти наши стероидные качки с тобой и рядом не стояли! В сравнении с тобой - они бройлерные цыплята, тогда как ты - смертоносная соколица, неуловимая... Сойка... Я смотрю на него, примерно как баран на новые ворота. - Китнисс, ты прекрасна. Ты - сама природа. Это твое тело - выкованное из огня и стали, в постоянной борьбе за выживание... - От только ему понятных эмоций стилист даже слегка прослезился. - Позволь же обнять тебя! Его руки сомкнулись на моей спине так быстро, а я была столь ошарашена, что не успела ничего предпринять. Однако, объятие все равно получилось неловким. Я почувствовала исходящую от Цинны неуверенность, и мое сердце слегка защемило. Никогда не пойму этих творческих людей. Наговорят невесть чего, а потом сами стыдятся. Но с другой стороны - это мило. - У вас капитолийцев свои плюсы, - чуть более дружелюбно сказала я. - Вы вкусно пахнете. Кажется, твои волосы пахнут сразу и шампунем, и бальзамом и еще не-пойми-чем-вкусным. Цинна ослепительно улыбнулся: - Ты права. Но с тобой, я,кажется стану аскетом. Уже становлюсь! Я чувствую, что сейчас мне нужны блокнот и карандаш, больше ничего. Кстати, вот твоя одежда. Ой, а я и забыла, что стою здесь совсем голая! Я почти выхватила сверток и прижала его к груди. - Прости, я наверное тебя смущаю. Надеюсь, у меня еще есть шанс с тобой подружиться! - пропел стилист, удаляясь. Милый, странный Цинна! Кто бы мог подумать, что так оно и будет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.