ID работы: 7160588

Петля смерти

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Петля смерти

Настройки текста
Конан становится страшно, когда, вновь открывая глаза, она видит высокий обрыв. Её руки связаны, а по левую сторону стоит Ханзо, диктуя свои правила. Умирая просила возможность изменить хоть что-то, искренне желая спасти Яхико. И её занесло сюда, где на кону стоит её жизнь и жизнь своего возлюбленного. Кунай у её шеи уже не пугает так, как пугает то, что может произойти. Она не может смотреть на удивлённые лица товарищей, старается не видеть. Кунай летит к их ногам. Сейчас всё зависит только от Нагато и Яхико. Решение принять сложно, атмосфера накаляется, а кровь бурлит в венах. Уже не так важно предательство сколько выбор. Ханзо просит убить Яхико взамен на её жизнь. — Не надо Нагато! Бросьте меня и уходите как можно скорее! — Конан кричит, срывая голос, просит, чтобы они ушли. Она не слышит ничего кроме стука собственного сердца. Не видит ничего кроме капель дождя, которые смазывают картину происходящего словно дым. Не чувствует ничего, кроме запаха приближающейся смерти. Кажется, Конан уже ощущает её холодное дыхание, но оно отдаляется. Не ей сейчас суждено умереть. Её глаза становятся влажными от одного вида решительности на лице Яхико. Ей не страшно, но не хочется видеть снова его безжизненное тело. Она кусает губы до крови, стараясь подавить крик отчаяние, когда Нагато нерешительно тянется к кунаю. Он поблёскивает в его руках, а Конан проклинает всё, чувствуя, как замедляется время. Словно кадр за кадром она видит, как поворачивается Нагато, а потом на кунай насаживается Яхико. Внутри всё бешено колотится, и снова что-то обрывается. Внутри всё бешено колотится, и снова что-то обрывается. Его тело медленно падает на землю, а в её глазах, как и в первый раз, застывает ужас. — Яхико! — Конан кричит надрываясь, поддаваясь вперёд, стараясь освободиться от верёвок, что так мешают сейчас. Она падает на колени и уже не может сдержать горьких и жгучих слёз. Не хочется верить, что всё происходит снова и вполне реально. Он снова умер. Всё та же ошибка, всё то же предательство. Конан корит себя за слабость снова. Если бы она не попалась в плен Ханзо, никто бы не пострадал. Всё бы было хорошо, и они бы не сошли с правильного пути. Организация Акацуки бы прославилась и за пределами Амегакуре. Но это всего лишь мечты, которым не суждено сбыться. Конан прекращает размышлять над тем, что могло быть, чувствуя руки Нагато. Он поднял её и уже хотел бы уйти, но под ногами закружились взрывные печати. Его ноги обгорели от взрывов, но он всё равно отважно сражался. Она не должна раскисать. Конан сможет изменить что-то другое, но вся уверенность в себе потихоньку крошится, когда взгляд зацепляет уже мёртвое тело товарища. Она аккуратно касается его. Холод его кожи обжигает, а алая кровь будоражит сознание. Ещё одно касание, но на этот раз Конан снова открывает глаза оказываясь на краю обрыва.

***

Конан опустевшим взглядом смотрит на серые камни под ней. Уже кажется всё равно что произойдёт дальше. Её побитой душе, собранной буквально по клочкам уже не взлететь. Это расплата за все грехи, что она совершила. Это временная петля, от которой нет спасения. Смерть, смерть и только смерть… Каждый новый Яхико падающий на мокрую землю уже не так заставляет убиваться по потере и чувствовать новую порцию душевной боли. Это так въелось в кожу, что и нечем не смыть. Почему нельзя было просто умереть? Дождь снова создаёт пелену перед глазами, но Конан уже смотрит в пасмурное и одинокое небо. Всё затянуто тучами. Словно из этой петли смерти нет выхода. От отчаянья хочется добровольно спрыгнуть с обрыва. Но лишь одно лишнее движение и они — трупы. Это уже семьдесят четвёртая попытка и все провальные. Чего только она не перепробовала, но ничего не помогало. Кунай у её шеи снова опасно блестит, и Конан тихо шепчет: «Убей меня». Губы подрагивают от холода, волосы липнут к лицу, а душа болит. Нагато и Яхико решительно смотрят на них, а она губами говорит: «Бегите. Я хочу спастись». Конан знает, что, если её убьют, всё прекратится. Закончится череда провалов. Конан сломалась. Она больше не может терпеть, а надежда на успех всё ещё заставляет её терпеть каждый раз. Ей снова и снова больно наблюдать, как безжизненное тело в очередной раз падает на землю. Это тяжелящее мучение, которое могли бы придумать. — Убей меня, Ханзо. — шёпотом просит Конан, наблюдая за своими товарищами. И начищенный кунай у её шеи окрашивается алой кровью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.