ID работы: 7160752

Последствия выбора

Слэш
R
Завершён
1773
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1773 Нравится 39 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коннор полагает, что он совершил ошибку. Он сделал свой выбор, взвешенный и осознанный, но сейчас, глядя на Ричарда, убивающего взглядом Рида, он думает, что разумнее было сделать выбор в пользу кого-то одного. Гэвин замечает взгляд Ричарда и шлёт воздушный поцелуй. Коннор успокаивается. Всё в порядке, просто эти двое не умеют общаться нормально. В его действиях нет ошибки. Ошибки нет, но есть проблема. Коннор понятия не имеет, как выстраивать отношения с двумя одновременно, особенно если один из них — человек, а другой — андроид. Он смотрит в окно и рассеянно крутит карандаш в руке, пока это не выводит из себя Хэнка. — Да что с тобой сегодня? — Думаю о Ричарде и Гэвине, — отвечает андроид. Хэнк перегибается через перегородку и отнимает раздражающий карандаш. — А что о них думать? — У тебя был секс с двумя партнёрами? — наивно спрашивает Коннор. — Ты речь-то фильтруй! Сказать, что Хэнк ошарашен — ничего не сказать. Он оборачивается и смотрит на сдвоенный стол Рида и его железки. Те, как обычно, переругиваются, но Рид выглядит довольным. — Только не говори мне, — Хэнк поворачивается к Коннору, — что ты с этими… Одновременно… О боже, — стонет он, заметив смущение напарника. — Слушай, ты отличный парень и можешь найти себе хорошего человека. Ну или андроида, тут уж как хочешь. Почему эти-то? — Он тычет пальцем в их сторону. Именно в этот момент Ричард замечает указующий перст Хэнка и пинает Гэвина под столом. — Какие-то проблемы, Хэнк?! — орёт Рид, оборачиваясь. Андерсон открывает рот, но в назревающий конфликт влезает Коннор. — Никаких! — откликается он. — Всё хорошо! — Коннор умоляюще смотрит на Хэнка, и тот утыкается в терминал. — Просто объясни мне, почему именно они, — тихо просит Хэнк. — Они мне нравятся, — Коннор пожимает плечами, и Хэнк умолкает, думая о том, где он накосячил в воспитании девианта, что тому нравятся плохие парни.

***

Рид в ёбаном восторге. Он шёл к этому несколько месяцев, и сегодня ночью Коннор будет у него. В его постели. Правда, к Коннору прилагается Ричард, но Гэвина это не смущает. А вот Ричарда — очень даже. — Не думай, что всё закончилось, — холодный взгляд скользит по детективу, — я не успокоюсь, пока Коннор не будет только моим. — Так ты собственник, — Гэвин закидывает ноги на стол. Это помогает дистанцироваться. — Не будь таким злым, Ричи. Мы оба в выигрыше. — Я не могу быть в выигрыше, когда в выигрыше ты. — Не напрягайся, — советует Рид. — Говорят, от стрессов хер может не встать. — У людей, — самодовольно поправляет Ричард. — Андроиды функционируют иначе.

***

В конце рабочего дня Коннор сдержанно прощается с Хэнком. Андерсон проходит мимо Гэвина и хватает его за рукав куртки. — Если с ним что-то случится, я убью тебя и твою железку, — предупреждает Хэнк, глядя ему в глаза. — Тише, тише, папочка, — насмешливо отвечает Рид. — Это будет лучшая ночь в его жизни. Коннора сажают на заднее сиденье, чтобы не было соблазна хоть как-то контактировать с ним раньше времени. Едут быстро; Рид нарушает правила движения, Ричард подсказывает, где можно сократить и объехать пробки. Когда надо, эти двое могут действовать чертовски слаженно. Коннору становится немного не по себе от действий напарников, но отступать уже поздно. Несчастного RK-800 буквально запихивают в квартиру. Он хочет что-то сказать, но Рид затыкает его поцелуем, прижимая спиной к груди Ричарда. Диод помаргивает жёлтым, когда Ричард целует в шею. Система выдает сбой за сбоем, когда их руки скользят по телу, расстегивая пуговицы рубашки, развязывая узел галстука, спускаясь ниже, к ремню. Ричард стягивает с Коннора куртку, а Коннор снимает с Рида его кожанку. В квартире царят тишина и темнота, нарушаемые лишь шуршанием одежды, прерывистым дыханием и мерцанием двух диодов. Чувствительные датчики на языке Коннора ощущают шероховатый влажный язык Гэвина. Ричард прокусывает кожу на шее и тут же зализывает выступающий крошечными синими бусинками тириум. Зажатый между человеком и андроидом, Коннор балансирует на грани боли и удовольствия. Чувствовать прикосновения живых и искусственных рук так странно, но до дрожи приятно, особенно когда они, сплетаясь, опускаются всё ниже и ниже, оттягивают назад расстегнутую рубашку и лезут под белье. Рид размыкает поцелуй и, отойдя, хрипло приказывает: — За мной. — Куда? — спрашивает Коннор, и Ричард прижимает его к себе. Коннор взъерошенный, возбужденный и смущённый. Обнимающий сзади Ричард похож на дьявола-искусителя с холодными, подернутыми поволокой глазами. — В спальню. Коннор делает шаг и останавливается, замерев. Диод сияет жёлтым, пустой взгляд смотрит в никуда. За ним стоит неподвижный Ричард с таким же пустым взглядом. — Вы чё? — Гэвин настороженно смотрит на андроидов. — Срочный вызов, — Ричард развисает первым. — Собирайтесь, я прогрею машину. Он уходит, забрав ключи. — Какого хера?! — Вызывают на место преступления, — Коннор спешно застегивается. — Мы должны ехать. — Серьезно? Прямо сейчас? Коннор, блядь! — Это наша работа. — Андроид целует его в щёку и подхватывает куртки с пола. — Идём. Сказать, что Рид зол — ничего не сказать. Он готов не только найти преступника, но и убить его за то, что тот помешал соблазнять Коннора. Ричард полностью разделяет настроение напарника и готов помочь ему спрятать тело. Собственно, примерно этим они и занимаются: желают преступнику долгой и мучительной смерти, пока Ричард везёт их на место преступления. Коннор слушает их, и от красочных описаний зверств уровень стресса понемногу растет. На окраине города неизвестный убил мужчину в квартире многоэтажки. Пока андроиды вылизывают пальцы со следами крови, Рид опрашивает соседей. Осмотр проходит быстро: Гэвин настолько зол, что заспанные жильцы сами спешат всё рассказать, лишь бы быстрее закрыть дверь и избавить себя от общения с ним. — Нашли что-нибудь? — он возвращается в квартиру, где лежало тело. — Есть предположение, кто убийца, — отвечает Ричард. Коннор смотрит на него с лёгкой обидой — у него предположений и близко нет. Он понимает, что создавать улучшенные модели на основе старых рационально, но все равно немного обидно от того, что кто-то справляется гораздо лучше тебя. — Кто? — спрашивает Коннор. Ричард оборачивается и, заметив выражение его лица, ласково треплет по волосам. — Мы сами его найдем. Да, детектив? — О да, блядь, — мрачно откликается Рид. — Езжай домой, — просит Ричард. — Двое андроидов ни к чему. Уговорами Ричард выпроваживает Коннора с места преступления. Вернувшись, он смотрит на Гэвина сероватыми глазами, и внутри него словно что-то меняется. — И нахера ты это сделал? — спрашивает Гэвин. — Коннор — пацифист, — объясняет андроид. — Лично мне напарник-пацифист не нужен. А вам? Рид только ухмыляется.

***

Хэнка будит настойчивый стук в дверь. Чертыхаясь, он открывает дверь и видит перед собой Коннора. — Извини за то, что разбудил, но у меня нет ключей от твоего дома. Я зайду? Хэнк молча отходит в сторону, пропуская андроида. — Они с тобой что-то сделали? — Хэнк смотрит на ровную спину и светящуюся надпись ANDROID на куртке. — Нет, — Коннор оборачивается. — Всё хорошо. Всё было просто замечательно. — Я думал, ты останешься у Рида. — Хэнк почёсывает бороду. — Нас вызвали на место преступления. А потом Ричард отправил меня к тебе. — Хм. Хэнк не хочет признавать, но чувствует что-то вроде симпатии к Ричарду. Тот отправил Коннора в его дом — самое безопасное место. — Ложись спать. Коннор хочет сказать, что не нуждается во сне, но замолкает. Спорить с тем, кто его воспитывает, совершенно не хочется.

***

На следующее утро Хэнк и Коннор находят коллег в участке. Рид спит в зоне отдыха, укрывшись курткой. На костяшках пальцев запечённой кровью темнеет содранная кожа. Ричард молча наблюдает за найденным убийцей, сидящем в стеклянном кубе. Хэнк подходит к кубу и смотрит на преступника вместе с андроидом. Тот больше похож на кусок мяса, чем на человека: заплывшее синяками лицо и кровоподтеки искажают внешность до неузнаваемости. Он сидит в углу, тяжело привалившись к стене и обнимая себя. «Похоже, Рид на нём знатно оторвался», думает Хэнк и вдруг замечает маленькие бурые пятнышки на руках Ричарда. «И не только он». Ближе к пяти вечера Гэвина будит Коннор. — Мистер Рид? — Что? — хрипло спрашивает Гэвин, садясь. Коннор не может сдержаться и проводит рукой по взлохмаченным волосам. — Езжайте домой. Вам нужно отдохнуть. — Не так быстро. — Рид поправляет свалявшийся в комок капюшон. — Зови вторую железку. Коннор отводит взгляд. — Чтобы продолжить то, что мы начали вчера ночью? — Ну да. — Гэвин наклоняется и смотрит в глаза андроида. — Дело в том, что я и Ричард… Мы… — Коннор, ну ёб твою мать, — тихо произносит Рид. — Я думал, мы встречаемся. — Так и есть, — андроид резко вскидывает голову. — Но вы спали, и я не хотел вас будить. Рид устало трёт глаза и, подняв голову, замечает вдалеке Ричарда. Тот довольно ухмыляется и беззвучно произносит: «Я первый». Коннор нежно обнимает его. — Не беспокойтесь об этом. Вы оба одинаково важны для меня. Рид резко встаёт и утягивает андроида за собой. — Вы куда?! Детектив протаскивает Коннора по всему этажу и приводит в заброшенную серверную. Маленькую темно-синюю комнатку с серыми стеллажами давно никто не использует, и это на руку им обоим. — Вам так важно отомстить Ричарду? — спрашивает Коннор, глядя, как Гэвин закрывает серверную изнутри. — Мне важно быть с тобой, — шепчет Рид, прижимая его к стене.

***

Гэвин собирает складками капюшон вокруг шеи, чтобы спрятать засосы, и выходит покурить на крыльцо департамента. С дороги доносится какофония гудков стоящих в пробке автомобилей, сумерки опускаются на город, разгораются фонари, заливая бетонные джунгли тёплым жёлтым светом. Тело ноет от сна в неудобной позе, а шея пульсирует болью от укусов Коннора. «Сукин сын, — весело думает он, выдыхая дым в вечерний воздух, — а кажется таким невинным». — Вы рады? — Ричард бесшумно подходит и облокачивается на перила. — Чему? — кончик сигареты вспыхивает красным. — Мести. — Ричард садится на перила и возвышается над стоящим Гэвином. — Трахнули Коннора раньше меня. Рид изумлённо смотрит на него. — Подожди… — Он неопредёленно машет в сторону стеклянных дверей. — Коннор же сказал… И ты… — Он имел в виду поцелуй. — Ричард поворачивает голову в сторону дороги. — Мы успели только поцеловаться, потом его позвал Хэнк. Полагаю, его поступок продиктован отцовской ревностью. — Охуеть, чё происходит. — Рид зачёсывает волосы назад, запустив руку в тёмные пряди. — Хах! — Он опирается ладонями о перила. — Вот сучёныш! — Что будем делать дальше? — Андроид неотрывно смотрит на дорогу. Гэвин прослеживает его взгляд, но ничего интересного не находит. — С Коннором? — Да. — Любить, холить и лелеять. Рид выбрасывает окурок и уходит. Ричард смотрит вслед и идёт за ним. План напарника его полностью устраивает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.