ID работы: 7160878

Это будет что-то...

Слэш
NC-17
Заморожен
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

Акт 2

Настройки текста
      Поразительно, но каменное строение казалось совершенно пустым. Только красное пламя свечей слегка подрагивало от ветра, прорывающегося сквозь щели в окнах. Умбра шёл впереди всех и тщательно всматривался в каждую неровность. Рядом шёл Джон. Сразу позади - Робин и Кид Флэш. В самом хвосте шли Мисс Марси и Артемида, периодически шепчась о чём-то. Калдур на них постоянно оглядывался.       Вдруг Умбра резко остановился и жестом велел сделать то же самое. Прислушавшись к чему-то, он задумчиво протянул на латыни: - Summone umbra. Ритуал призыва теней... - Похоже мы успели вовремя! - обрадовался спидстер - Ждите здесь. - сказал Умбра, разворачиваясь лицом к двери.       Затем, обернувшись тенью, он проник в дверную щель. Примерно с минуту Калдур, Затанна и Джон осматривали стены замка на предмет тайных ходов или какой-либо угрозы. Робин что-то делал со своим компьютером КПК, а Уолли стоял за его спиной и внимательно смотрел в голографический монитор. Внезапно послышался громкий лязгающий звук откуда-то из-за поворота в соседний коридор. Как будто свалилась одна из больших металлических люстр, как та, что висела сейчас над ними. Затем свечи стали одна за одной гаснуть. Команда приняла боевую готовность и в тишине наблюдала за тем, как к ним медленно подбирается тьма. Когда гореть остались лишь свечи в люстре над командой, к ним вернулся Умбра, пройдя сквозь дверь, за которой исчез. - Fac modo tenebrae!       Слова гулким эхом разнеслись по коридорам. Свечи мгновенно зажглись, а в десяти метрах от команды стояла другая тень. Хитро прищурившись, он (тень имела мужские очертантя) в миг оказался возле Робина и Кид Флэша и схватил обоих мощными теневыми лапами. Стоило Умбре только сделать движение в сторону своего хозяина, как теньевое создание, державшее его, растворилось, сказав: - Magistri invenies dominus umbra quaedam post libe. (Мастер-тень найдёт хозяина после освобождения своего рода)       Как только они исчезли, из-за двери послышался грохот, смешанный с истошным смехом Клэриона. Умбра, на секунду застывший, вытянув руку в сторону пропавшего хозяина, перевёл взгляд на дверь и почувствовал присутствие многих других представителей своего рода рядом. - Мы должны уходить. - сказал он безапеляционным тонном - Немедленно.

***

- Что это, Вивьен?       Спортсмастер недоумевающе разглядывал двух подростков, лежащих на полу. Тень, стоявший над ними, без эмоций пояснил: - Это хозяин Мастера Теней и его возлюбленный. - Возлюбленный? - Лоуренс теперь оценивающе осмотрел старшего из подростков - И что ты предлагаешь с ними делать? - Запереть и понаблюдать.       Крок сначала опешил от такого предложения от своего вынужденного компаньона, но затем прищурился и задумчиво приложил руку к подбородку. - Ты помнишь где тот ящик с электронным замком? Тот, в котором мы обычно перевозим заложников. - Вивьен кивнул - Тащи его сюда. Я уже придумал как обустроить полноценный ночлег нашим гостям.       Неприкрытое маской лицо Спортсмастера исказила усмешка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.