О, моя остановочка

G
Завершён
5
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 758 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Каждое утро эти люди спешат на работу. Транспорт небольших размеров, развозящий пассажиров, в будние дни в нем очень тесно. Ты просто едешь в этой вонючей, маленькой «комнатке», где тебе один запихнет локоть в глаз, другой будет стоять спереди тебя так, что его или ее волосы будут попадать тебе в рот. А тот мужик с ехидной улыбкой будет так невзначай жамкать твой зад. Большой кошмар начинается только на остановках. Ты должен и без того в крошечном пространстве каким-то образом встать в позу собаки или же на шпагат, но уступить свое место у окна толстой тетке, которая не может стоять три минуты, с которой течет пот, как водопад Виктория. А если ты школяр или любой другой чел с портфелем, ты должен обязательно снять портфель, чтобы в автобусе появился хоть какой-то просвет, хотя его вскоре заткнет какой-нибудь усатый, бородатый мужик с пивным брюхом. Его борода еще будет щекотать тебе лодыжку. А каблук какой-то женщины с резким запахом духов будет дырявить вашу левую пятку. Это какое-то минное поле, будто война в сорок пятом вернулась в этот автобус. А еще вполне вероятно, что это тебя прокляла баба Клава, которая сидела на лавочке перед подъездом, и с которой ты не поздоровался утром, потому что спешил на свою учебу в свою элитную шарагу. Поняв, что уже приближается моя остановка, я начинаю пробираться через все эти потные тела «сырого мяса», как сквозь джунгли. Я словно на несколько мгновений становлюсь Индианом Джонсом. Просто представляю как метко кидаю гарпун в этого быка. Да, я завалил его! Теперь путь из гробницы мне открыт, осталось не упасть в пропасть, для этого необходимо держаться за тросы. И я держусь крепко, меня качает из стороны в сторону. В итоге дверь гробницы распахивается, я жду пока стая сусликов пропустит меня на волю, но сзади меня толкает бабка своей большой сумкой, и я возвращаюсь в реальность. Серые будни, грустные лицы. Вы только посмотрите на этих угрюмых людей в автобусе. Я каждый день таких вижу. За исключением одного мужика, всегда ехидно улыбается и пытается женщин или мужчин полапать, но он это делает так ловко, будто: «просто автобус случайно качнул, сорян, я тут не при чем». Всегда смеяться с его выражения лица хотелось. Ой, благо он всегда выходил за две остановки до моей, не хотелось бы пересечься с ним где-то на улице в безлюдном месте. И вот смотрю я на женщину в автобусе, и думаю, что она сегодня очень красиво выглядит, такая нарядная, не так, как обычно. Может у нее день рождения? И ведь так и хочется порой сказать людям, что они прекрасно выглядят, а то едут с такими кислыми лицами. А однажды одной женщине кто-то позвонил по телефону, она ответила и так лучезарно улыбалась во время разговора. Даже приятно было на нее смотреть, настроение поднялось. А по окончании разговора ее улыбка постепенно пропала, и выражение лица вновь стало выглядеть таким безэмоциональным. Хотелось ей сказать, чтобы она почаще улыбалась, ведь ей идёт эта улыбка. И ещё помню случай был. Стоял мужчина, заинтересовал меня чем-то. Я поглядываю на него изредка. (Да, именно изредка, в предыдущих ситуациях тоже также. Не буду же я смотреть пристально на людей, некультурно, да и им неприятно будет скорее всего). В общем, поглядываю и думаю, какие у него длинные пальцы, может он музыкант или учитель в школе. И я сижу и размышляю по этому поводу, пока еду в автобусе. — Эй, братан, по-братски за проезд передаем! — закричал кондуктор. И ведь я серьезно, он так и сказал. Ну я передаю за проезд 22 рубля и спокойно продолжаю ехать в назначенное место. У меня играла музыка в наушниках, и я так неосознанно начинаю подпевать. А потом, когда осознание наконец-таки пришло, замолкаю и смотрю по сторонам, не смотрит ли на меня кто-нибудь. Тут неожиданно автобус тормозит, а до остановки-то ещё ехать и ехать. Сломался автобус, стоим, кондуктор возвращает нам деньги за проезд и забирает билеты, опять же, по-братски так. Мало того, что автобус сломался, так ещё и динамики, по которым сообщают названия остановок, заглючили и как давай повторять одну и ту же фразу "Приятного вам пути! Приятного вам пути! Приятного вам пути!", а я сижу и думаю: "Какой язвительный автобус". Ну, я села на ближайшей остановке в другой автобус, доехала спокойно. И вот уже моя остановочка, и я в очередной раз выхожу из автобуса, ведь по дню бывает несколько раз приходиться ездить в автобусе. Казалось бы, просто автобус, и совершенно обычные люди. Но кто все эти люди? Чем они занимаются? В моем городе больше миллиона людей, у каждого своя жизнь. И это так удивительно, если учесть факт, что, например, этих людей я вижу каждый день, но ничего о них не знаю. Ведь мы просто пассажиры одного автобуса.
Примечания:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (3)