ID работы: 7160924

Дом? или...

Смешанная
NC-17
Заморожен
36
автор
Acer Argutum бета
Xetefenya V бета
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

ГЛАВА 4

Настройки текста
      Капитан пришла в себя ближе к концу дня. И сразу вокруг неё появился ареал суеты и всеобщего внимания. Сообщения. Доклады. Отчеты. Она не стала слушать наставления врача и покинула лазарет, тут же утопая в делах, которые, как верные псы, ждали её у дверей. В лазарете всё ещё витали её лёгкая раздражённость, недовольство к тому, кто так настырно требовал её внимания, вынужденное смирение с уверенностью и твёрдостью. Отголоски её эмоций чувствовались с глубин корабля       Вечернее время по-корабельному. Экипаж поодиночке или группами собирался за столами. Кия уже привычно сидела, рассматривая отдыхающий экипаж через окно. Параллельно вместе с Дзардом ускоренно изучала общедоступный общепринятый учебный курс для человеческих детей. Следом на очереди были турианские общедоступные данные. За этим процессом наблюдала СУЗИ. Осторожно подкидывая нужную информацию, отвечая на те или иные вопросы. И, по мнению Дзарда, ей это очень нравилось. Возможно, она бы уже засыпала Дзарда вопросами, разреши ей командование.       На омнитул доктора Чаквас звучно пришло сообщение, оторвав от своих дел присутствующих в лазарете. Доктор, прочитав его, встала и посмотрела в сторону барьеров.       – Всё будет хорошо, – скорее убеждая в этом себя, а не успокаивая пациента. Вышла из медотсека. Она направилась не к стойке за горячим напитком, как делала часто, а в сторону, куда уходили все. Там, по данным от СУЗИ, находился лифт на другие палубы. Вся окружающая атмосфера сменилась в предвкушении чего-то важного. Кия с лёгкой тревогой всматривалась в окно, ожидая этого важного момента.       Первыми в лазарет вошли конвойные, которые посменно стояли с обратной стороны двери. Следом вошла капитан, доктор вернулась на своё рабочее место, тут же, облокотившись на стол, встал саларианец. Рядом со светловолосой девушкой встал слегка нервничающий голубоглазый турианец и недавно посещающая лазарет брюнетка, излучающая холодное презрение. Все смотрели в сторону Кии.       – Доктор Чаквас сказала, что ты нашла способ с нами разговаривать. – Начала капитан, подойдя к голубому барьеру.        Девушка сейчас не куталась в покрывало, а сидела на кровати, подобрав под себя ноги, окольцевав себя хвостом. Она протянула руку вперёд, с ладони которой тут же, замигав диодами, взлетел шарик дрона, создавая вокруг себя голограмму голубого цвета. Дрон подплыл к полю барьеров, отлетев чуть в сторону, чтобы не загораживать обзор собеседникам. Из динамиков послышался девичий голос.       – Да. Этот механизм был модернизирован в голосовой.       – Дрон значит, ну хорошо. Кто вы? Я про вас обоих спрашиваю.       – Мое имя Киа'рлия, его имя Дзард.       – Это мы уже знаем. Расовая принадлежность.       – Я эльэ'нион.       Цвет дрона изменился на более тёмный, и уже более металлический мужской голос произнес.       – Я симбиот боевого типа, последняя модель. Бракованный. Причина выбраковки – наличие интеллекта. Последний. Остальные погибли в Войне Семи Светил. Имя данное мне госпожой – Дзард.       Дрон снова мигнул, сменив цвет. В лазарете ненадолго воцарилась тишина. Капитан молчала. Остальные смотрели на неё.       – Как оказались у коллекционеров?       – Коллекционеры? Это мёртвый рой без воли?       – Рой... – саларианец тихо и быстро начал что-то бормотать под нос.       – Возможно да, – Задумалась человечка, смотря на реакцию саларианца, – Но почему без воли и мёртвый?       – Они не живы. Нет эмоций, только импульсы, отклики на манипуляции. Тот, кто манипулирует – без души. Без эмоций. Только поэтому он не смог убить, а я не смогла вырваться.       – Как попала к ним, помнишь?       – Не особо. Сюда выкинуло уже в сильно повреждённом состоянии. Скорее всего, обнаружена в процессе регенерации. Дальше регенерировать не дали. Зачем? Не знаю.       – Сюда? Это куда?       – В эту галактику. Она мне незнакома.       Снова повисла тишина. Присутствующие переглядывались, утопая в противоречивых эмоциях.       – Ты знаешь, как долго ты была у них?       Цвет дрона сменился, и голос тоже.       – Произвожу расчет, сравнивая с привычным вам времяисчислением. – Небольшая пауза.       – Около 40 тысяч лет по земному времяисчислению. Озвучить точные цифры?       – Нет...       – Немыслимо. Получается, она попала в галактику как раз по окончанию прошлой жатвы, – тихо прошептал Гаррус. – Если я правильно помню данные раскопок, что предоставляла Лиара...       – Они оба должны быть отправлены в лаборатории «Цербер» для изучения... – Миранда настойчиво налегла на Шепард.       Девушка на койке прижала уши к голове, цвет дрона сменился на красный.       – Никакого «Цербера», Миранда. Только от одних мучителей забрали. И сразу к другим? Нет уж. Она нам тут нужнее.       – Вы собираетесь оставить этих существ на корабле? Нам нужно их изучить...       – Она единственная в этой галактике. – Перебила Шепард.       – Именно поэтому! Именно потому, что они могут быть опасны!       – Не вижу никакой опасности. – Саларианец решил вмешаться в разговор. – В своих наблюдениях я пришел к выводу, что данные индивиды вполне разумны и опасности не представляют. Наша основная миссия – это Коллекционеры. Остановить или найти способ уничтожить. Данные существа могут быть нам в этом очень полезны. В плане понимания и изучения. – Короткая пауза на глубокий вдох. – Поверьте, Миранда, мне, как и вам, тоже очень интересно узнать об этих неизвестных и очень защищенных видах. – Мордин вышел на шаг вперед и указал на девушку. – Да и как вы собираетесь изучать существ, которых не видно на сканерах и датчиках, пока они сами не захотят этого. К тому же это единственные образцы, и я считаю, что в данной ситуации «Нормандия» – это самое подходящее и безопасное для них место.       – Мы не знаем, на что оно способно, – не унималась Миранда.       – Капитан, – заговорил дрон голосом девушки. – Я буду защищать себя при любых агрессивно настроенных действиях в мою сторону. Погибнут многие. Не хочу лишних жертв, – долгая пауза, – всё равно ваше оборудование примитивно для того, чтобы была возможность изучения.       Потом очень осторожно, расслабляясь и смотря на турианца. Цвет дрона сменился на голубой.       – Можно мне остаться?        Капитан посмотрела на профессора, тот коротко кивнул. Затем повернулась к Миранде.       – Они оба останутся, пока мы не решим, что делать дальше. Дискуссия окончена, возражения больше не принимаются.       – Да, капитан. – Процедила она сквозь зубы и вышла из лазарета, за ней вышли и солдаты. Остались только доктор, капитан, турианец и саларианец.        Капитан что-то ввела на омнитуле, и барьер спал. Дзард убрал второй.       – Меня зовут Джини Шепард. Я капитан этого корабля. Будем знакомы. – Она протянула руку. Кия протянула свою в ответ, осторожно касаясь теплой ладони.       – Капитан.       – Зови меня Джини. – Мягкая улыбка.       Девушка повернула голову на бок.       – Что такое «Жатва»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.