ID работы: 7160934

Механоид с душой человека

Джен
G
Завершён
198
автор
Размер:
64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 63 Отзывы 77 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Мир Полигона-4

      Пролог       Изменение состояния… Уровень сигнала во внешних цепях выше фона       Повторный запрос… Подтверждение, вероятность ошибки 0,012%       Опрос состояния внешних цепей… Внешние цепи в норме       Замер уровня сигнала… Соответствие коммуникативному уровню       Подготовка к активации…       Внешний модуль… Исправен, повреждения отсутствуют       Внешние коммуникаторы… Исправны       Коммуникаторы активированы, получен стандартный запрос       Опрос оптического модуля… Оптический модуль исправен       Запуск энергетических потоков…       Все внешние системы в норме, Функциональность 100%       Готовность к активации подтверждается       Активация       3…       2…       1…       Сознание вернулось рывком. Я, не понимая, что происходит вокруг, попытался изменить положение тела. Но оно словно не поддавалось мне. Отсутствовало хоть какое-то ощущение конечностей. Да что там говорить, я чувствовал свое тело совсем по-другому. Меня накрыла волна паники. На секунду показалось, что меня окатили ледяной водой, а после — кипятком. В такие моменты сердце бьётся, как бешеное, но его стука я почему-то не ощущал. С горем пополам, я попытался кое-как унять панику. Не сказал бы, что это у меня получилось, но легче все же стало.       Я решил осмотреться, вернее, рассмотреть то, что было доступным в поле зрения. Забавно, но я вполне мог ориентироваться в пространстве, отчётливо понимал где верх, а где низ, и сейчас мое тело смотрело вверх. Сосредоточившись на картинке, что показывало мне мое зрение, я увидел помещение, вероятно весьма просторное. Высокие потолки, выкрашенные в серый цвет, узнаваемый звук работающего конвейера, огромная куча различных странных манипуляторов и механизмов, поверхность которых слегка переливалась на свету от машинного масла. Это было похожее на сборочный цех, в котором я когда-то проходил унылую практику. Но мне почему-то казалось, что я умер, хотя смерть помнил довольно смутно. Всё-таки мне очень хотелось узнать, каким образом я сюда попал. Неужели это посмертный бред? Загробный мир?       Но сейчас меня больше всего волнует тот факт, что я почему-то лежу в странной ёмкости, без способности пошевелиться. Как в тарелку положили, ей-богу. За краями ничего не было видно, а вот сверху… Сверху свисали те самые манипуляторы, прикреплённые к потолочным рельсам. И одна из них внезапно начала угрожающе двигаться в моем направлении. Вот тут я и понял, что если ещё не умер — сейчас все исправят. Сопротивление было невозможным: единственное действие, которое я могу исполнить — смотреть. Достигнув моего местоположения, механический захват аккуратно подхватил мою персону своими длинными держателями, что было не очень приятно. Меня подняли довольно высоко. Сердце ушло в пятки. Манипулятор стал куда-то перемещаться по рельсе, а я начал с жадностью осматривать помещение, в котором оказался. По соседству с моей ёмкостью обнаружились такие же, они были заняты каким-то подобием металлических шаров, имевших посередине небольшое углубление с острыми гранями и испускающих оранжевый цвет. Из нехитрых соображений до меня дошло, что формой я тоже не сильно-то и отличался. И тут я понял, что это ни капельки не Земля, а может даже и не Млечный Путь. Это ввело меня в уныние от осознания того, что могу остаться здесь, да ещё и в таком виде, на долгое время. Не хочу быть баскетбольным мячом.       Но в один момент все мои опасения были развеяны тем, что я увидел в конце коридора. Шары, похожие на меня, но отличающиеся лишь фиолетовым цветом индикатора, устанавливали в какую-то военную технику, что сильно напоминала своими плавными контурами самолёты. Так тут и транспорт выдают! Мне начинает нравиться этот мир. Сгорая от нетерпения, я дождался и своей очереди. Манипулятор, наконец, донес меня к аппарату и аккуратно опустил в специальное углубление с разъёмами подключения. «А, так это будет моим телом?» — подумал я, после чего конвейер двинулся дальше. На следующем этапе надо мной нависла какая-то огромная деталь, что закрыла свет от ламп. На меня грузно навалилась тьма, но звуки работы механизмов не прекращались. На удивление, темнота длилась недолго. Я больше не слышал шум конвейера, а значит он остановил свою работу. Передо мной начали появляться строчки на фоне аналогового белого шума. Сначала мне показалось, что я спятил и у меня начались галлюцинации. Но, учитывая то, что я, вроде, мертв, так ещё и в другом мире, галюцинации сюрпризом не будут. Я решил, что все же стоит присмотреться к этим строкам:       Произвожу настройку… Успешно       Подключение…       3…       2…       1…       На секунду в моем сознании словно вспыхнул огонек, и мне, впервые за все это время, удалось что-либо почувствовать: темно, прохладно, небольшая влажность. Это произошло так внезапно, что я был морально оглушён. Все смешалось в одну кучу и навалилось на меня. Чувства слишком отличались от привычных мне, мысли шли очень быстро. Казалось, я точно знал, сколько прошло времени. Цепочку мыслей прервало сообщение, высветившееся передо мной:       «Приветствую тебя, механоид, в Сборочном цехе. Тебе нужно добраться до Основной базы, что находится неподалеку. Это будет первым заданием. Если ты успешно его выполнишь, значит, твои нейронные цепи в полном порядке. На базе тебя идентифицируют, там же получишь оборудование первого стандарта и первичную информацию. Ты можешь встретить других механоидов, но внутри охранной зоны они тебя не тронут. Запомни, использование любого оружия внутри этой зоны запрещено. Отправляйся. Надеюсь, все исправно и ты сюда не вернёшься».        Когда я свернул сообщение, мне стало доступно меню, где было три полупрозрачных окна на фоне ангара. В первом были показаны какие-то вкладки: «Журнал» и кнопка «Вылет». И я, чисто ради интереса, нажал на последнюю. Внезапно, окружающие механизмы начали движение. Меня понесли по коридору в сторону выхода, где сгрузили в лифт. Он поднял моё новое тело наверх, к шлюзу, через который меня и вытолкнули.       Постояв на месте и изучив местность, я привел мысли в покой и уже от этого состояния начал отталкиваться. И тут появилась проблема оттуда, откуда я ее не совсем ждал. Инструкцию по управлению моим телом мне не выдали и как управлять собой не рассказали. Я одиноко парил над землёй, без каких-либо усилий, но как мне это удавалось — загадка. Хотя, стоило подумать о том, что нужно двигаться вперед, то маршевый двигатель моего нового тела заработал и двинулся вперед. Парить над землёй меня заставляла гравитационная сила. Буквально через пару мгновений, я понял что к чему и без труда мог контролировать свое новое тело. Глайдер. Это слово само всплыло у меня в памяти, хотя я его раньше не слыхал. Почему-то я был уверен, что так называется мое тело. Все же странное тут местечко. А ещё непонятно как и почему я сюда попал. Мне бы какого-нибудь гида, что ли. Ах да, нужно еще добраться до базы, может там мне удастся хоть что-то прояснить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.