ID работы: 7160953

Останься со мной...

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мелисса сидела на крыше дома, глядя на ночной город и ожидая своего друга. — Угадай кто, – раздался голос за спиной, а холодные руки коснулись лица. — Мари, ну опять ты за своё, – она хотела схватиться за её руки, но... — прости. Я забываю о том, что ты не человек. — Ладно. Я привыкла, – она села рядом, — а ты как? — Вчера ходила к психотерапевту. Ничего нового. Мне только новые таблетки выписали. А ты? — Да как обычно. Только и делаю, что слежу за тобой. — Ути-пути! Ты как всегда волнуешься, но мне уже не четырнадцать, я могу сама за себя заступиться. Они сидели так всю ночь, ожидая рассвета, вспоминали о том, как они встретились. Впервые они встретились на этой же крыше три года назад.

***

Мелисса медленно плелась к заброшке, после очередной ссоры с сестрой. Да, она взяла над ней опеку, но не переставала тыкать её в это. Мол, она взяла её под опеку и теперь она должна ей за это. Она постоянно приходила сюда и сидела на краю крыши (а это, на минуточку, семнадцатый этаж). Иногда она смотрела вниз и боролась с желанием закончить всё это, ведь родителей она уже потеряла. Пусть прошло уже три месяца с момента той катастрофы, но она всё ещё ходила к психотерапевту. В один из таких дней она решила вызвать духа. Приготовив всё для ритуала, она попросила призвать духа молодой девушки, которая могла бы выслушать её и может бы даже помочь. И появилась она: невысокого роста, стройная, длинные светлые волосы и красивые голубые глаза. Она была одета в простенькое голубое платье, едва прикрывающее её колени. — Привет, — сказала она, — и зачем меня вызвала такая милая девушка? Меня зовут Мария, а тебя как? — она мило улыбнулась и села рядом. — Мелисса. — Красивое имя. Тебе подходит. А сколько тебе лет? — Четырнадцать. — Такая маленькая, а уже духов вызывать можешь? Откуда такие умения? — Моя мать была медиумом, вот и научила меня всему. А тебе сколько лет? — Ну-у... Если в общем, то пятьдесят два, а погибла я в семнадцать. А что ты делаешь здесь? — Просто пытаюсь успокоиться. Знаешь, когда мои родители погибли, я осталась одна. Сестре я не нужна, ей нужно опекунское пособие. В школе успеваемость спала, да ещё и одноклассники чмырят постоянно. Я только и делаю, что хожу к психотерапевту, сижу на антидеприссантах и пытаюсь не сдохнуть, но признаться, очень хочется. Она не заметила, как по её щекам покатились слёзы, обжигая лицо, а в горле встал ком. Мария обняла её, пытаясь успокоить. — Тише, тише. Ну, пожалуйста, Мелисса, не плачь. Ну как же мне тебя успокоить? – она взяла её лицо в руки и аккуратно соприкоснулась с её губами. Такие холодные... Мелисса попыталась обнять её, но руки лишь прошли сквозь её тело. Они сидели, обнявшись, до рассвета. — Мелисса, мне пора. Извини, – она собиралась вернуться в мир Духов. — Подожди! – слёзы вновь хлынули из глаз, — пожалуйста... останься со мной... Мария подошла к ней и нежно поцеловала в лоб. — Хорошо. Только пообещай мне, что больше не будешь плакать. Хорошо? —Хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.