ID работы: 7161134

Встреча

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Габриэль расхаживал по комнате, в отчаянии пытаясь хоть что-нибудь придумать. Уже через неделю ему предстоит заявить о себе, как о талантливом дизайнере. И если самые строгие критики моды одобрят его идеи, то тогда сбудется давняя мечта парня – покорить Париж. Но, как назло, прекрасная муза покинула Агреста. А часы всё тикают, с каждой секундой унося с собой надежду. Прошло уже два часа, а на листе бумаги так и не зародился новый шедевр. Всё получается каким-то обыденным, приземленным, серым… Люди мечтают летать, но при этом позволяют себе тонуть на дне. Нужно создать что-то такое… Легкое и… Яркое, вселяющее жизнь? Уже есть. Привлекающее сотни взглядов? Существует. Блондин покинул свою скромную студию, решив поискать богиню вдохновения на улицах города любви. Вот тянется тонкий аромат свежих круассанов с вишневым джемом, из парка доносится грустная мелодия бродячего музыканта. Гуляют влюблённые пары, а один молодой человек стоит с букетом белых хризантем, ожидая встречи. Смеются дети, запуская воздушного змея и рисуя мелом на асфальте любимых героев из мультиков. Однако, все эти образы никак не вдохновляли молодого дизайнера. Приблизившись к театру, Габриэль присел на ступеньки. Сегодня явно не его день. А иначе не пришлось бы так долго фантазировать над новой коллекцией. – Сегодня прекрасный день, не так ли? – оказавшаяся рядом девушка вырвала Агреста из раздумий. – Ну, не считая того, что я потерял свою музу, всё действительно хорошо, – парень бросил взгляд на незнакомку. Блондинка, с изумрудными глазами и доброй улыбкой. Она напоминала ему луч солнца… или милого юного ангела. – Может быть, она спряталась здесь? – зеленоглазая указала на театр, – Заходите к нам на новую пьесу, вам понравится! – девушка протянула немного помятый билет и, подарив Агресту еще одну сияющую улыбку, ушла к высокому зданию. Конечно, парень уже собирался уходить обратно в студию, однако, этот билетик стал последней надеждой. А что, если та незнакомка права? Поднявшись и осмотрев быстрым взглядом улицу, Габриэль направился в театр. Это здание шикарно выглядит не только снаружи, но и внутри. Золотые и серебряные узоры на высоких стенах, мраморный пол, огромные люстры, украшенные множеством мелких драгоценных камней, картины с изображениями сцен из различных драм и опер. Достаточно, чтобы остаться в памяти какого-нибудь туриста на долгое время. В самом зале собралось уже много людей. Кто разговаривал по телефону, кто все еще выискивал своё место. Устровшись в указанном в билете кресле, Габриэль ожидал начала пьесы. Интересно, почему та девушка так великодушно отдала ему свой билет? Или, может быть, тот, кого она хотела пригласить, не смог прийти? Или причиной стало что-то другое?.. Спустя какое-то время, в зале погас свет. Только старинные фонари освещали сцену. Началась игра… С виду бы, что может быть необычного в самой обыкновенной пьесе? Агрест даже не запомнил название и не думал о сюжете. Его внимание всецело принадлежало той, которая и привела его сюда. Та девушка оказалось молодой актрисой и ей принадлежала главная роль. Сколько же легкости и изящности в ее движениях! Казалось, что голос незнакомки обладал магической силой, ибо для Габриэля он показался лучшей музыкой во всем мире. Стоп… Легкость, изящность, нежность… Словно бабочка, которая только расправила крылышки, поразив мир своей прелестью… Вот оно! Блондин едва ли дождался окончания пьесы. Он в долгу перед юной красавицей. Парень выскочил из театра и уселся на нагретых солнцем ступеньках, с нетерпением смотря на выход. Вот она, его светловолосая муза. А ведь ранее он и не замечал, насколько красива её летящая походка и королевская осанка. Габриэль подбежал к ней и с счастливой улыбкой крепко обнял. – Спасибо, моя юная муза! Вы спасли мечту всей моей жизни, и я теперь Ваш должник! Девушка явно не ожидала такого, и лишь растерянно улыбалась. – Рада, что смогла помочь… И я буду счастлива, если исполнится Ваша мечта. Я могу попросить Вас лишь об одном, – блондинка немного покраснела и осторожно прикоснулась рукой к лицу парня, шепотом добавив, – Моё имя Эмили… Знаете, до сегодняшнего дня я не верила в любовь с первого взгляда. Но… Я влюбилась в Вас. И… Прошу меня простить… У Агреста перехватило дыхание от всего происходящего. А ведь он тоже понял, что влюблён. Вдруг она бы отторгла его чувства? Но нет. Все же, сегодня прекрасный день. Подняв лицо девушки руками, парень так же осторожно прикоснулся губами к губам Эмили. Они оба были смущены, но и оба не могли поверить своему счастью. Блондин ощутил, как быстро бьется сердце любимой… – Меня зовут Габриэль. И я рад… Нет, просто счастлив знакомству с тобой, Эмили. У девушки неожиданно запищал телефон. Грустно вздохнув, зеленоглазая положила в руку парня белоснежную салфетку и поспешно скрылась среди других людей. Агрест был рад, ведь на ней Эмили оставила свой адрес и телефон. Он точно знал, что найдет ее. Любой ценой. Его любимая обязательно увидет то, что он создал для неё. Коллекция «Крыло бабочки» пришлась по нраву не только модным кутюрье, но и всему миру, сделав Габриэля Агреста известным дизайнером, а его жену Эмили – не только знаменитой актрисой, но и символом легкости и нежного чувства. Он никогда не забудет тот день, когда встретил свою музу. Она никогда не забудет ту случайную встречу, подарившую ей взаимную любовь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.