ID работы: 7161192

Приют заблудших душ

Смешанная
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двадцать восьмое октября встретило пригород «Неверина», в котором, судя по плакату при въезде в город, «круглый год солнечно и улыбчиво!», раскатами грома и неожиданно хлынувшим ливнем. В одном из домов на полу мансардного этажа при этом вздрогнул и проснулся парень. Спросонья он тяжело сел на полу и, стараясь не делать резких движений, хмуро огляделся по сторонам. Несколько ярких всполохов в ночном небе кратко осветили комнату — совершенно обычную, не считая такого большого обилия подушек, свечей и растрёпанных блокнотов, будто в центре комнаты взорвалась минибомба со всем этим барахлом, а хозяин вместо того, чтобы прибрать — развесил гирлянды и усыпал всё это ворохом листиков разных размеров с только им понятным почерком. Где-то из-под подушек играла тихая «Where is my mind», почти перекрываемая шумом дождя. Парень нашарил рукой телефон, экран засветился и, показав низкий уровень заряда — отключился. Не удивительно — музыка играла всё время, пока Крит спал — а он даже не знал, сколько времени прошло. Закатив глаза и отбросив телефон обратно, он тяжело поднялся и побрёл на кухню, ведь уснуть снова наверняка не удастся.

***

Кухня была местом особым. Вечная прохлада и отсутствие солнца полюбилась большей части дома. Крит даже хотел когда-то захватить помещение под свою комнату, но хотел далеко не он один — сошлись на том, что всё останется на своих местах. — Если когда-нибудь встречу на кухне ночью не тебя — страшно удивлюсь, — Мэй стояла на пороге и немного устало улыбалась. Мелкие призраки, заметив её, схлынывали ледяной волной в стороны. Несколько прошло сквозь ноги Крита и его передёрнуло. — Ха-ха. Я не помню как уснул. Хорошо, что завт… сегодня выходной. — Да, работа — это дерьмово. — Мне нравится моя работа. — Не понимаю, как ты это делаешь, но, наверное, всё так. Это круто… Внезапно сверху — грохот и громкое, отчётливое «Блять!» — О, и Фост проснулся. Как думаешь- «Руди, слезь с меня, чёртов мудак!» — А, понятно, всё, вопрос исчез. — Когда я притащил Фоста в Дом, не думал, что тут окажется влюбчивый псих и будет доставать его, да и нас с этим. — А ты ещё не привык? Эффи спит как убитая. — К такому не привыкают. Ворчание парня позабавило девушку, но, заметив, что он готовит — она посерьёзнела и нахмурилась: — Иногда мне кажется, что у тебя вместо крови — кофе. Серьёзно, это уже беспокоит. — Всё в порядке. Ты же знаешь, я бы сказал, если чувствовал себя плохо. — В том то и дело, знаю, что ты не скажешь. Ладно. Понадоблюсь — ты знаешь где меня найти. — как будто ты можешь быть где-то ещё помимо Дома… Последняя реплика не была предназначена Мэй, которая уже успела уйти, да и напоминать о том, что она мертва и не может выходить за пределы дома — лишнее.

***

— Доброе утро! Пахнет кофе, тоже хочу… Ай, чёрт! — А нечего босиком на кухню являться, — Крит явно не был обеспокоен тем, что холодная пелена тумана из низших призраков только что хлынула на ноги друга. — Засранец. Парень всё-таки приготовил себе кофе и, сев рядом с Критом, потянулся и взъерошил копну вьющихся зелёных волос на своей голове. — Фу, занимайся своим кустом где-нибудь не на кухне. Найду волосы на столе — натравлю на тебя Руди. — Пф. Его и травить не надо… — Кстати, странно тихо, где он? Ответ прервал телефонный звонок — за ночь Крит успел зарядить телефон и теперь, нахмурившись, смотрел на высветившееся «Эффи». — Да? Фост сначала не придал особого значения звонку, но на другом конце провода мужской голос сказал что-то, что заставило друга побледнеть и нахмуриться ещё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.