ID работы: 7161212

Грань

Джен
G
Заморожен
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Начало"?

Настройки текста
Нет, не то. Слишком шаблонно. Да и кому нужна книжка, в которой первая глава называется "начало"? Дадут премию капитана очевидности и все, прощай, писательский талант. Интересно, почему я снова говорю с невидимой аудиторией? К тому же мысленно. Даже эта железяка не умеет читать мысли, а люди тем более. Видимо, мой мозг уже тю-тю. Крыша едет, даже не едет - летит на реактивных ускорителях. Поворот головы. Он смотрит на меня. Я смотрю на него. - Ну и что же тебе от меня надо? - фотосенсоры, сделанные по образу и подобию человеческих глаз, уперлись в аквариум с генно-модифицированными рыбками у меня за спиной. Красивые рыбки. Кормишь их фосфитами, а они заменяют тебе светильник. Не правда ли, удобно? - Человек, ты изучаешь органику. Я - железная чушка, вряд ли мне можно вколоть гены богомола, - подмигивает мне Айк. - Ты считаешь меня настолько тупым? - осведомляюсь я у ИИ, передвигая хирургический столик поближе к стене, освещенной тусклым светом из аквариума. - И зачем тебе тогда я? - робот делает вид, что начинает паниковать и пытается вырваться из кресла с магнитами. - Мой мозг - совокупность сложнейших микросхем с функцией самообучения, а все остальное - лишь пластиковая и металлическая обертка. Мои конечности - всего лишь куски композита. Нет, ты что, серьезно поймал меня только для того, чтобы разобрать на запчасти и продать по кусочкам? - Чтоб перезаписать твою программу, - отшучиваюсь я. Айк улыбается. Мы оба отлично знаем, что его "операционная система", точнее, запутаннейший код, что когда-то был ОС Windows 14-Аlpha, с легкостью будет противостоять любым попыткам насильного извлечения информации и взлома как такового. "Где же мой лазерный паяльник?" - тем временем думаю я, открывая дверцу шкафа с инструментами. На голову падает шприц-пистолет с верхней полки. Больно. Поднимаю его и кладу на стол - потом уберу, куда надо. Эх, нужно бы как-нибудь прибраться, а то что за лаборатория, в которой "творческий беспорядок"? Ладно, пока Айк молчит, можно представиться и вам. Зовут меня Джек. Для друзей - Джеки. Биография у меня.... никакущая, ну блин, серьезно, ни одного интересного события за всю жизнь. Факультет биоинженерии, с которого я вылетел, измена девушки, которую я любил, жизнь в единственной доступной жилплощади - доставшемся по наследству доме отца с таким необычным подвалом, которая мне наскучила. Нет, к ИИ нормально отношусь, в Индийском конфликте не участвовал. Я лично считаю их как минимум не хуже людей - а может даже и лучше. Короче, все увидите, вон уже Айк шевелится и что-то лопочет... - Чего тебе еще? - отвлекаюсь я от своих мыслей, скосив глаза на металлический каркас гуманоидной машины. - Ты вообще понимаешь, что творишь, террорист? У меня есть спутниковая связь, за тобой уже выехал наряд полиции! Немедленно отпусти меня, я являюсь представителем Первой Сотни! "Офигеть, вот это везение. Поймал одного из первых 100 роботов, получивших человеческие права. Его теперь будут искать, это плохо..." Молчу в ответ, заряжая паяльник, потому что никакого наряда он вызвать не мог. Лаборатория экранирована свинцовыми пластинами в полметра толщиной. - Слушай, может... договоримся? А? - еще одна попытка что-то изменить. "Нужно бы уже приступать" - бросаю взгляд на стеклянный "саркофаг" - биованну в углу. Там уже лежит готовенькая протоформа. Ну, не совсем обычная протоформа... Но об этом никому, даже вам, знать не положено. Тсс! - Слушай, Айк, а чем ты отличаешься от человека? - я подхожу поближе и присаживаюсь на деревянный стул в полуметре от робота. - Я сделан из гибридных полимеров, не могу регенерировать и не имею столь совершенного метода питания, мне требуется специальная аппаратура для ухода, в отличие от человека я не самодостаточен и не способен к ассоциативному анализу информации, - оттарабанил, как наизусть, он. "Насчет последнего ты врешь, дружище" - Вот так. Все в худшую сторону. Но я-то знаю, что вы, роботы, лучше людей. Анька, сволота, бросила меня из-за чувака на Ауди. Ну и что, что у меня "Вектор"? Он зато быстрее! Ну и что, что гиперскутер? - жалуюсь я на жизнь. - Многие говорят, что машины не способны к эмпатии, - голос робота чуть потеплел, или мне кажется? - но это не так. Мы... "Понятно, пошло втирание в доверие и затем он от меня сбежит. Нет уж" Нажатие кнопки на пульте - и кресло с магнитами немного отклоняется назад, сохраняя равновесие. - Эй! Ты что задумал? - доносится из синтезатора речи. "А еще у машин нет чертового языкового барьера, что мешает мне свалить в Новую Зеландию" Встаю со стула и осторожно пододвигаю кресло под потолочный манипулятор. Усиление магнитного поля - и комп Айка медленно отключается от перегрузки. - Мы сотрем все различия между нами. Ради науки, - обещаю я Айку, надевая графеновые перчатки. "Черт побери, куда я закинул маску с тонировкой? Ладно, потом откопаю" Подхожу к видеокамере в углу. Вроде бы выключена. Но все равно погримасничать не помешает, мне же это так нравится... Вздохнув, включаю запись. Подсвеченный красным объектив жадно смотрит на меня, стараясь не пропустить ни крупицы ценнейшей информации. - Двадцать второе апреля две тысячи двадцать восьмого года, - беглый взгляд на электронные часы на стене, - три часа сорок девять минут сорок секунд. Сегодня мы впервые постараемся создать биомеханоида. Сегодня будет уничтожена последняя грань между организмом... и механизмом! - пафосно заканчиваю свою речь я и разворачиваюсь к Аику. Предстоит много, очень много работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.