ID работы: 7161228

«Ох, уж эти русские традиции»

Слэш
PG-13
Завершён
385
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
385 Нравится 36 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      19 сентября — очень важная дата для одного молодого человека из сборной России по футболу. Марио всегда был рад этому событию, своему Дню Рождения, несмотря на то, что каждый раз его возраст увеличивался, это не заставляло его унывать в такой замечательный день. В Бразилии День рождения не считается главным праздником, поэтому отношение к нему соответствующее. Отмечать его могут как дома, так и на природе или в кафе. Последний вариант для именинника самый выгодный, учитывая то, что ему делают скидку на еду, которую он закажет. Но Фернандес выделялся среди своих тем, что всегда хорошенько праздновал этот день, день, когда он появился на свет.       В основном родители парня устраивали что-то скромное, приглашали минимум гостей, которые состояли из родственников и самых близких друзей семьи. От места празднования зависело количество подарков: если все происходило на природе, то на презенты именинник мог не рассчитывать — гости с собой приносили еду, различные закуски, которые уже могли заменить их, а если в помещение, кафе, например, или дома, то презенты были, но опять же — в небольшом количестве. Ведь главное для бразильцев — встретиться с друзьями, пообщаться, потанцевать и повеселиться, а подарки не так важны.       Марио ещё ни разу нормально не отпраздновал День Рождения в России, хоть и жил там не первый год: каждый раз находились причины, по которым он не мог собраться с ребятами из сборной и повеселиться. Обычно свободное время появлялось лишь вечером, когда все, сильно измотанные после тренировок, уже просто не находили сил на что-либо. Конечно, они собирались вместе, немного выпивали за здоровье именинника, произносили заезженные тосты, но это нельзя было назвать нормальным празднованием.       Сегодня Марио очень надеялся, что, наконец, появится возможность исправить предыдущие его Дни Рождения, пригласить ребят в номер или сходить вместе в кафе, чтобы хорошенько повеселиться.       Утро выдалось солнечное, что ещё больше подняло имениннику настроение. Он с широкой улыбкой на лице вышел из комнаты, заметив отсутствие Дениса в кровати. Было почти девять утра, выходной, можно было нормально выспаться, ведь Черчесов отменил сегодняшние тренировки, но Марио не мог спокойно находиться в постели один.       В номере, кроме него самого, никого не оказалось, о чём сообщила полнейшая тишина, прерываемая лишь городскими звуками, доносящимися с улицы. Бразилец с приподнятым настроением приготовил себе завтрак, ожидая прихода кого-то из ребят, поздравлений на словах, которые были всегда в этот день, несмотря на занятость. Только на этот раз никто не приходил, даже спустя почти полтора часа — все, будто просто испарились, что, конечно, расстраивало Марио. Он даже Черышева ещё не видел за это утро, с которым проводил почти всё время.

***

      — Думаешь, ему понравится? — в очередной раз уточняет полузащитник, держа в руках швейцарские наручные часы. Он долго думал, что же подарить Марио на его День Рождения: ему не хотелось чего-то типичного, но, в итоге, остановился на красивом мужском аксессуаре, который будет очень полезен в повседневной жизни.       — Денис, ты спрашиваешь это уже в сотый раз. И мой ответ всё тот же — я уверен, что ему понравится, потому что ты очень хорошо его знаешь, поэтому и подарок подберёшь отличный, — спокойно отвечает Игорь, проводя ладонью по лицу. Они слишком долго отсутствуют в отеле, из-за чего Фернандес может что-то заподозрить, и из этого ничего хорошего не выйдет. Ещё нужно было подготовить один из номеров, всё украсить.       — Игорёш, как они на мне смотрятся? — голкипер слышит голос Артёма, звучащий как-то странно и наигранно по-девичьи, что ли, и оборачивается, краем глаза заметив, что Черышев, наконец-то, стал оплачивать покупку. Стоило ему натолкнуться взглядом на нападающего, примеряющего на себе какие-то серебряные сережки, его серьёзность просто испарилась. Мужчина смотрел в зеркало, выслеживая в отражение реакцию Акинфеева, который просто стоял и смотрел на него, изогнув бровь. — Не смотри на меня так, — Дзюба закатывает глаза, откладывая украшение.       — Тебе бы больше золотые подошли, — вставляет своё мнение Денис, уже как минуты две назад купив подарок и наблюдая за этой картиной со стороны. Парень встречается с парой удивлённых глаз и, вздохнув, качает головой. — Надо идти, а то и так времени мало.

***

      От хорошего настроения ничего не осталось, когда Марио пришёл к выводу, что все забыли про него и про то, что у него сегодня праздник. Он понял это, но нагло подойти и напомнить всем об этом — ни за что, это слишком эгоистично, по его мнению. Никто вообще не обязан его поздравлять, хоть и делали это каждый год, в этот день. Бразилец был больше огорчен из-за Дениса, точнее — из-за его отсутствия. Они не виделись за этот день, не смотря на то, что время давно уже дошло до семи вечера; Марио пару раз пересекался с некоторыми ребятами в коридоре отеля, когда выходил за чем-то, но они, кроме стандартных «привет, как ты?», ничего не говорили и быстро куда-то ретировались. Он не хотел навязываться, пытаясь не обращать внимания на неприятное чувство, разливающееся по всему телу.       Сейчас, сидя в кресле перед телевизором, в своём номере Марио уже успел слишком сильно накрутить себя, что он никому не нужен. В голову пришла мысль: сейчас же найти Черышева и выяснить, где он пропадает весь день. У него должна быть очень веская причина, ведь они почти всегда были вместе.       Бразилец стоял перед дверью номера Головина, потому что в остальных никого не было. Никого. Вообще. Его очень это удивило — неужели все сейчас находились в одном помещении, рассчитанном всего на шестерых?       Изнутри номера лилась музыка, которая вроде и играла тихо, но всё равно была отлично слышна даже в коридоре. Марио несколько раз стукнул по деревянной поверхности, после чего все за дверью утихло. Не было слышно ни мелодии, ни голосов. Только спустя, наверное, минуты полторы Фернандес услышал, как кто-то поворачивает ручку и открывает дверь. Перед собой он увидел Артёма с уж слишком странным выражением лица. Мужчина стоял так, что перекрывал весь обзор на внутреннее помещение, и улыбался.       — Марио? Ты что-то хотел? — нападающий нервно посмотрел назад, себе через плечо и вновь взглянул на бразильца.       — Денис тут? — два слова, один вопрос, ответ на который волнует защитника в первую очередь. Мужчина перед ним мнётся, думая над тем, как правильнее ему будет сказать, чтобы отвязаться от лишних вопросов. Он ни в коем случае не хотел обижать Фернандеса, но тот появился так не во время.       — Его здесь нет, — коротко и быстро отвечает Артём. Он видел, что Марио что-то заподозрил, когда тот стал пытаться незаметно посмотреть ему за спину. — Зайди чуть позже, буквально через полчаса. Он должен прийти к этому времени.       Бразилец неуверенно кивнул, сомневаясь в правдивости слов нападающего. Он заметил, что мужчина явно что-то пытался скрыть и, благодаря своему росту, у него это получилось. После того, как дверь перед парнем захлопнулась, он, тяжело вздохнув, решил вернуться к себе, надеясь на то, что Денис действительно появится в скором времени.

***

      — Он ничего не заметил? — Черышев первый кидается на Артёма, когда тот закрывает дверь. Полузащитник не хотел, чтобы Марио хоть как-то догадался о том, что ему готовят сюрприз. Мужчина в ответ лишь многозначительно пожимает плечами и спустя пару секунд говорит:       — Вроде бы нет.       Парень кивает и разворачивается, рассматривая результат проделанной работы. Номер был украшен не сильно броско, все-таки День Рождения у мужчины, а не у маленькой девочки, желающей увидеть на празднике клоуна и кучу цветных шариков. Шары были, да, но немного; они были хорошо распределены на территории помещения, не сильно выделяясь, — это же не главное из того, что ребята приготовили.       — Торт скоро доставят? — Денис вопросительно смотрит на Игоря, который взял на себя эту работу. Мужчина сам вызвался на эту роль, решив, что никому из остальных не стоит доверять такое дело — ещё не хватало, чтоб главное блюдо вечера было украшено какими-то нелепыми фигурками.       — Курьер должен вот-вот подъехать.       Черышев удовлетворённо улыбается — всё шло по плану. Марио недавно говорил ему, что хочет узнать про какие-нибудь русские обычаи или традиции, и Денис, конечно же, решил начать «обучение» с интересного момента, который очень часто происходит на Днях Рождениях.

***

      Марио, как ему и сказали, подошёл к номеру Саши ровно через полчаса, после своего последнего визита. Настроения не было, ведь Денис даже на звонки не отвечал, что злило защитника, и в тоже время он волновался за Черышева — вдруг что-то случилось.       Парень постучал в дверь, но ответа не последовало даже спустя пару минут, которые Фернандес терпеливо простоял у порога, не желая врываться внутрь без разрешения. Только нервы у него не железные, совместимые с плохим настроением и волнением, которое разрасталось с каждым мгновением, проведенным без своего мальчика.       Не получив никакого ответа, Марио нажимает на дверную ручку и открывает дверь. Он ожидал чего угодно, но не гробовой тишины и темноты, что царила во всём номере. Учитывая позднее время, внутри вообще ничего не было видно, сколько бы парень не пытался что-то разглядеть. Его ладонь скользнула по стене, нащупывая выключатель, который, к счастью, находился около входа.       Стоило желтоватому свету наполнить помещение, как из разных углов повыскакивали парни, громко крича «С Днём Рождения!». Сказать, что Марио удивился — это ничего не сказать. Парень растерянно хлопал глазами, переводя взгляд с одного своего сокомандника на другого, не веря в происходящее. Они не забыли! Они просто готовили сюрприз!       Следующие минуты к имениннику подходили ребята, пожимая руку, хлопая по плечу и радостно улыбаясь, поняв, что сюрприз удался. Не зря они столько готовились, работали над украшением комнаты, заготавливали небольшие подарочки. Фернандес с огромным удовольствием принимал поздравления, улыбался шире, чем остальные вместе взятые, и не переставал благодарить каждого, а иногда и по несколько раз. Он был рад, невероятно рад, счастлив, находился в таком восторге, что любой бы счастливчик, выигравший миллион рублей в лотерее, позавидовал бы его эмоциям, что сейчас переполняли бразильца.       Его смутило лишь одно, и это «одно» было для него очень важным — он до сих пор не увидел Дениса. Того вообще не было в помещении, он будто испарился, и, кажется, никого больше не волновало его отсутствие, только одного Фернандеса. Ребята замельтешили по комнате: кто-то подошёл к музыкальному центру, чтобы включить музыку; кто-то пошёл к холодильнику, доставая оттуда различные блюда, от которых в животе приятно урчало, и ставя их на стол.       — Хэй, Марио, ещё раз поздравляю, — к парню подошёл улыбающийся Артём, положив ладонь тому на плечо. Бразилец вновь поблагодарил, неловко осматриваясь по сторонам. Нападающий заметил это и слабо сомкнул пальцы, дабы вновь привлечь внимание собеседника. Когда ему это удалось, он поспешил успокоить его:       — Не волнуйся, твой суженый скоро придёт.       Фернандес немного смутился, услышав это, но был рад, что на его немой вопрос ответили. Парень увидел, как позади Дзюбы появился Игорь, но сам мужчина этого не заметил из-за музыки и голосов ребят, наполняющих комнату. Голкипер приложил к губам указательный палец, давая знак Марио, чтобы тот не сообщал о его присутствии.       — Ты представляешь, наш капитан куда-то свалил, бросив меня, — сообщил Артём, недовольно вздохнув. — Ну, он у меня ещё получит за это, — продолжал мужчина свой монолог, ведь Марио не вставлял своё слово, да и вообще, кажется, что Дзюба забыл, что он тут стоит. Фернандес замечает, как Игорь приподнял брови и сложил руки на груди, будто бы говоря этим жестом «продолжай, продолжай». И если нападающий сейчас не замолкнет, то встанет вопрос: кто ещё от кого получит?       — Будет знать, как оставлять меня, — он, видимо, увидел, что Марио смотрит слишком часто куда-то за его спину, поэтому обернулся, так и не закончив. Артём хоть и был выше Игоря, но чувствовал себя в этот момент настолько растерянным под этим взглядом, что, казалось, будто он мышонок, которого загнала в угол кошка.       — Ты договаривай, я с радостью послушаю, что же со мной сделается, — спокойно говорит Акинфеев, чуть склонив голову набок.       Марио не желал быть свидетелем чего-то страшного, что вот-вот случится, поэтому решил быстро ретироваться к кому-нибудь. Он уже наметил путь к Роме, о чем-то бурно общающемуся с Ильёй, как его останавливают, взяв за ладонь. Такое прикосновение он всегда узнает. Денис смотрел на парня, не прекращая улыбаться, и у Марио от этой улыбки настроение поднялось ещё выше, насколько это было возможно.       — *Feliz día de fiesta, bebé, — Фернандес смущается от такого обращения, не смотря на то, что слышал его довольно часто за последнее время. От Дениса, конечно. Его улыбка выходит скромной, поэтому парень просто крепко обнимает полузащитника, тихо шепча «**gracias».       Марио приоткрывает глаза, всё ещё прижимаясь к нему, и видит, как Игорь ведёт Артёма за руку в одну из комнат. Улыбается ещё шире, сильнее обхватывая Дениса руками.

***

      Спустя примерно час веселья, которое не прекращалось ни на минуту, в номере, Денис попросил всех собраться возле стола и освободить на нём немного места. Все уже знали, что собирается сделать полузащитник, поэтому лишь хитро улыбались, ставя ничего непонимающего именинника в тупик. Его попросили сесть за стул и просто подождать, после чего Черышев вышел из номера.       Дверь открывается через несколько минут, и первым, что видит Марио — это темнота. Свет выключил кто-то из ребят, но почти сразу источником освещения стали свечи, которыми был украшен праздничный торт, находившийся в руках Дениса. Парень шёл аккуратно, но его самого не было видно из-за размера блюда и высоты, с которой он держал тарелку.       В комнате царила невероятная атмосфера: ребята начали медленно и тихо петь праздничную песню; Денису помогли донести торт до стола и поставить его перед именинником, который был сейчас очень счастлив. Если бы его попросили описать чувства, переполняющие его в этот момент, он бы не смог. Их было слишком много, они смешивались между собой, образовывая огромную кучу положительных эмоций.       — Загадай желание, — слышит парень где-то совсем рядом, узнавая голос Черышева, стоявшего сбоку. Марио, не задумываясь, желает лишь одного: чтобы все эти ребята, устроившие такое, были счастливы всю свою жизнь. Он задувает свечи, огоньки исчезают, погружая помещение в темноту, которая рушиться через секунду под громкие возгласы парней, когда кто-то включил свет.       Фернандес почти не замечает, как свечки исчезают с торта с помощью Дениса. Парень откладывает их в сторону и вновь подходит к имениннику, который сидел уже в полной тишине, ведь все, словно по щелчку, замолчали, явно что-то ожидая.       — ***Lo siento, bebé, pero eso es lo que querías, — тихо шепчет Черышев, аккуратно касаясь ладонью затылка Марио и надавливая, окуная лицо Фернандеса в пучину сливок и сладких кондитерских кремов. Все застыли, сомневаясь, что именинник хорошо воспримет это, но после того, как парень поднял голову, слизывая с губ крем и начав громко и заразительно смеяться, ребята расслабились и захохотали вместе с ним. Бразилец обхватывает пальцами, измазанными в сливках, подбородок довольного Дениса и приближает к своему лицу его. Вспоминает некоторые уроки Артёма, набирается смелости и старается сделать тон своего голоса в меру наглым и притягательным, тихо произнося и не переставая улыбаться:       — Тебе придётся извиниться за это, засранец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.