ID работы: 7161236

Любимая Драмиона...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Вороной и Гнедая

Настройки текста

PG-13 Посвящается моей безграничной любви к лошадям. Кто тоже любит этих «Фантастических Тварей» (без обид), пишите в комментах:)

– Ты тоже должна сходить на этот корт! – упрямо твердит Джинни, сидя напротив и попивая чаёк. – Это крутое чувство! Нам с Гарри очень понравилось! Катание на лошади так освежает! – Джинни я не могу... – не менее упрямо твердит Гермиона подруге, ещё глубже носом уткнувшись в свои документы. Девушка работала в большой рекламной кампании и занимала должность заместителя директора. Поэтому, ударять в грязь лицом она не могла! — Вдобавок, я не горю желанием… – Ты так и собираешься проводить свою молодость в этих бумажках? – наконец хмуро спрашивает юная Поттер, поглаживая свой маленький животик. – Подруга, тебе уже 26. Мне 24 и у меня уже и муж, и ребёнок на подходе! Тебе тем более пора это иметь! Сходи на корт, развейся… Вдобавок, там есть такой симпатичный инструктор… – Джинни! – возмущённо восклицает Гермиона. – Не нужно лезть в мою личную жизнь! – Ладно-ладно... – отмахивается бывшая Уизли, поднимаясь с места. – Просто подумай над моим предложением… Не нужно так мучить себя… И девушка ушла, прикрыв за собой дверь. После очередного рабочего дня Гермиона Грейнджер вновь пришла в свою пустующую квартиру в центре Лондона. Уставшая, изнурённая, входит она в тёмную квартиру и первое что она видит и что вызывает на её лице улыбку – это её любимый кот Косолапсус. Единственный друг, постоянно скрашивающий её одиночество и каждый вечер ждущий её дома. – Привет, малыш, – улыбается девушка, крепче прижимая к себе рыжика и утыкаясь носом в его пушистую шерсть. Вновь этот ужин перед телевизором, каждый раз показывающий один и тот же канал новостей. Даже несмотря на загруженный график, мисс Грейнджер старается быть в центре всех событий в стране. Рядом верный Косолапсус, мягко урчащий… Но сейчас Гермиона глубоко ушла в свои мысли. Она думала над словами Джинни и для достоверности даже подошла к зеркалу. Всё верно. Девушка себя запустила: глубокие мешки под уставшими тёмно-карими глазами, морщины на лбу и около губ. Пусть ей и было всего двадцать шесть, но выглядела она старше… — Что скажешь? Страшная, да? –саркастично спрашивает Гермиона у кота. Косолапсус внимательным глазками смотрит на неё, а потом как-то вяло мяукает. – Согласна с тобой, – грустно улыбается Грейнджер. – Пойду на этот корт. Будем учиться кататься на лошадях! И через три дня Гермиона сдерживает слово, посвятив свой выходной походу на корт. Там её встречает девочка лет четырнадцати, одетая по-ковбойски. – Здравствуйте, – улыбается девчушка, тряхнув косичками и натянув на лоб ковбойскую шляпу. – Я могу вам чем-то помочь? – Да... – застенчиво улыбается Гермиона девочке. – Я бы хотела научиться кататься на лошади. И...мне бы инструктора. Мои друзья были здесь недавно и сказали, что их обучал очень хороший инструктор. Может, он и меня научит? – Это такой юноша в очках с беременной рыжей девушкой? – уточняет девочка. – Да. – А! Да, помню-помню. Их Драко Малфой обучал. Подождите, я приведу его сюда. Уверена, он с радостью вас научит! – Спасибо. – улыбнулась Гермиона. – Подождите здесь, – кивнула девочка и удалилась. Гермиона осталась одна, а через 5 минут увидела приближающуюся к ней фигуру. К ней подошёл привлекательный мужчина с платиновыми волосами и серо-голубыми глазами. Он был одет в белую рубашку, рукава которой были завёрнуты по локоть, чёрные брюки и высокие сапоги для езды на лошади. Мужчина приветливо улыбался. – Здравствуйте, – сверкнул глазами юноша. – Меня зовут Драко Малфой. Диана сказала мне, что вы бы хотели научиться кататься на лошади? – Да. Моя подруга посоветовала ваш корт. – внезапно засмущалась Грейнджер. – Чтож... – улыбнулся мужчина. – Я с радостью научу вас, мисс... – ...Гермиона, – улыбнулась девушка. – Гермиона Грейнджер. – Чтож, мисс Грейнджер... – улыбнулся в ответ Малфой. – Пройдёмте в конюшню. Мужчина повёл её в амбар на другой стороне корта. Малфой шёл спереди и Гермиона внимательно разглядывала его широкую спину, волосы, смешно сбившиеся на макушке. И понимала, что Джинни не врала по поводу красоты инструктора. Парочка зашла в большое здание, где повсюду пахло навозом и слышалось ржание лошадей. – Сюда, – указал Драко рукой влево и повёл Гермиону мимо многочисленных стойл, где стояли лошади самых разных пород и расцветов. – Вот, – Малфой подвёл Грейнджер к лошади гнедой окраски. – Это Хейга. Самая послушная из моих лошадей. Думаю, вы ей понравитесь. Драко передал поводья девушке, а сам подошёл к вороному жеребцу, стоящему через два стойла от Хейги. – А этого хулигана зовут Войлу. Он слишком заносчив и непослушен. Впрочем, как и я... – усмехнулся Драко. – Но это же ужасно опасно! – воскликнула Гермиона. – Верно. – усмехнулся Малфой. – Но мы с Войлу любим опасности. В этом мы похожи... Выведя лошадей на площадку, Драко помог Гермионе залезть на Хейгу, а затем залез сам. – Во-первых, нужно запомнить, как правильно управлять лошадью. – принялся за урок Малфой. – Лошадь – такое существо, которое может почувствовать ваши нервы, страх и тому подобное... Поэтому, садясь на лошадь, нужно отключать все эмоции... Поводья нельзя дёргать слишком резко, так как это может сделать больно лошади. А в основном, животное сделает всё само... Урок начался. Гермиона уверенно держалась в седле, легонько дёргая за поводья Хейгу, направляя. Малфой шёл рядом, изредка натягивая поводья, так как Войлу не желал двигаться так медленно. Затем перешли на рысь. Гермионе даже нравилось. Хейга и правда была очень послушной и двигалась в такт с движениями Гермионы. Грейнджер же просто наслаждалась поездкой. Ветер бил ей в лицо, играя с волосами и Гермиона почувствовала себя снова молодой девушкой. В ней снова проснулась её Грейнджерская уверенность и легкомысленность, которая долго спала с тех пор, как девушка устроилась на работу. Рядом ехал Драко, присмиряя Вейлу. Ветер развевал его непослушные платиновые волосы, а серо-голубые глаза сверкали искорками детской радости. Видно, он тоже получал кайф от поездки. Уверенно державшийся в седле и также двигающийся в такт с жеребцом, Малфой становился всё более привлекательнее... – Здорово покатались! – улыбнулся ей Драко. – Надеюсь, вы придёте покататься ещё... – Непременно! – улыбается, как маленькая девочка, Грейнджер. – И да, мистер Малфой, может перейдём на «ты»? – Хорошо...Гермиона, – улыбается Малфой. – Прекрасно, Драко, – краснея от его улыбки, улыбается Грейнджер. – Чтож, Гермиона... – продолжал говорить Драко, поставив Вейлу и Хейгу в стойла. – Может по чашечке кофе? И эти двое уходят с корта, крепко взявшись за руки.

16 лет спустя...

Поле с ярко-зелёной весенней травкой вновь было потревожено топотом копыт о землю гнедой и вороной лошадей. На гнездом жеребце восседал юноша лет пятнадцати с каштановыми волосами и хитрыми серо-голубыми глазами. Парень постоянно поворачивался и смотрел на девчонку на гнедой лошади, которая неумело дёргала поводья, подгоняя лошадь, которая возмущённо фыркала, но всё-таки послушно ковыляла по траве вслед за вороным непоседой. – Ты слишком напряжена! – кричит ей парень. – Не нужно так сильно дёргать поводья! Ты причиняешь вред лошади. – Откуда ты так много знаешь о лошадях? – недоумевает девочка, пытаясь расслабиться. – Ну так мой папа был инструктором и учил езде на лошадях. – улыбнулся парень, подъезжая к девушке и взяв в руки поводья гнедой лошадки. – Пойдём домой. Хейга устала. Парочка добралась домой и поставила лошадей в стойла. Теперь эти лошадки находились не на корте, а были выкуплены двумя молодожёнами, которые и ездили только на Хейге и Вейлу – Драко и Гермионой. Девушка заворожённо любовалась лошадьми и положила голову на плечо парня. – Скорпиус, а твои родители правда катались на них? – Конечно! – усмехнулся отцовской ухмылкой Скорпиус, тряхнув каштановыми волосами. – Отец постоянно ездил на Вейлу, а когда мама пришла учиться, то он дал ей Хейгу. Именно благодаря им двоим они познакомились! – Мы с тобой тоже познакомились благодаря им двоим... – ласково улыбается девушка и, встав на цыпочки, целует парня. А в стойлах так и стояли эти две лошади: вороной жеребец и гнедая кобыла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.