ID работы: 7161236

Любимая Драмиона...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Росток пшеницы

Настройки текста

9 лет спустя...

Чарли Драко Грейнджер, уже будучи юной 14-летней девушкой, сидела на диване у себя дома и с лёгкой улыбкой на устах читала книжку. Внезапно в комнату кто-то зашёл, громко топая, а затем раздался грубый, режущий слух, ненавистный девушке голос. – Эй, ты! Ты что здесь делаешь? – грубо раздался голос мужчины, стоящего за её спиной. – Читаю. Не видишь что ли? – спокойно и равнодушно ответила мужчине Чарли, даже не оборачиваясь. – Бросай это и дуй в магазин. Купи мне сигарет и пива! – Кормак, если ты мой отчим, это ещё не значит, что ты можешь мне указывать... – равномерно произнесла девушка, пытаясь сохранять самообладание. – Да как ты смеешь так разговаривать с отцом, паршивка?! – рассвирепел Маклагген, подскочив к падчерице и вырвав у неё из рук книгу, порвал её и кинул в дальний конец и без того бедной гостиной. Тут уже нервы Чарли не выдержали. – Ты не мой отец! Ты мой отчим, который испортил не только мою жизнь, но и жизнь моей матери, когда начал пить! – девушка вскочила с дивана и посмотрела мужчине прямо в глаза. – Ведь по твоей вине она оказалась в больнице! Ты избил её и я это видела! И сейчас я пойду в полицию писать на тебя заявление! Чарли уже хотела пойти к выходу, как Кормак больно схватил её за руку и прижал к стене. – Ты не посмеешь... – прошипел пьяница сквозь зубы. – И что ты сделаешь? – сверкнула мстительным огоньком девушка. – Побьёшь и меня? Кормак, ты же был иным... Моя мама полюбила другого Кормака Маклаггена и я полюбила другого отчима, который заботился не только о себе, но и о других. Несколько секунд Кормак и Чарли играли в гляделки и никто не уступал противнику, как внезапно Маклагген отпустил руки девушки и протянул сквозь зубы. – Вон! И не возвращайся больше! Чарли молча взяла свою сумку и уже открыла дверь, собираясь уходить, как внезапно сказала своё последнее предложение. – Ты больше никогда не будешь прежним... И девушка вышла, громко хлопнув дверью.

***

Школа – место, где дети получают самое важное что может им пригодиться, а также находят верных друзей. Чарли Драко Грейнджер всегда была весёлой и общительной девушкой, за что её любили не только сверстники, но и учителя. Но сегодня настроения у юной Грейнджер никак не преобладало. – Эй, пшеничка! – раздался рядом весёлый голос лучшей подруги девушки. – Ванесса, не называй меня так. Ты же знаешь, что мой отец называл так мою маму ещё до того, как он бросил её... И вообще, мой цвет волос – платиновый. Подруга на миг замолкла и поменялась во взгляде, а затем села за парту рядом с Чарли и попыталась заглянуть в её светло-карие глаза. – Снова неполадки с твоим отчимом? – понизился тон темноволосой. Грейнджер-младшая выдохнула. Ванесса знала её так давно, что легко могла читать подругу, как картинку. – Кормак совсем обезумел. Мало того, что из-за него моя мама в больнице, так он и меня чуть туда не отправил. – Он просто зависим, – положила Ванесса руку на плечо подруги. – И ты, к сожалению, ничем не сможешь ему помочь. Помочь себе может только он сам. – Ты права, – улыбнулась Чарли. – Не держи на него зла, – улыбнулась в ответ Ванесса. – Мой папа говорит, что нужно уметь прощать. – А я своего отца вообще не знала... – протянула девушка. – Правда?! – внезапно воскликнула темноволосая. – Ты только рассказывала, что твой отец бросил твою маму, а вот о том, что ты его вовсе не знала, ты даже не упомянула! – Разве? – вскинула брови вверх платиноволосая. – Да, – слегка нахмурилась Ванесса, а затем пихнула лучшую подругу в бок. – Давай рассказывай! – А что рассказывать? – пожала плечами Чарли. – В последний раз я говорила об отце с мамой, когда мне было пять лет. И то, тогда я была смышлённой девчушкой. – И что ты узнала от мамы? – Ванесса чуть ли не подпрыгивала от любопытства. – Только то, что мои родители были знакомы ещё со школы и что я ужасно похожа на отца. – У него тоже платиновые волосы и светло-карие глаза? – ухмыльнулась темноволосая. – Наверное, – уже в который раз пожала плечами девушка. – Я его ни разу не видела. – Знаешь, странное совпадение, но у моего папы тоже платиновые волосы, однако я пошла только в маму. – Это лишь совпадение, – улыбнулась Чарли. – Уверена, у тебя и от папы что-то есть. – Ну так может и у тебя тоже? – прищурилась, усмехнувшись, Ванесса. – Поговори с мамой и узнай всю правду. Ты навестишь её сегодня? – Да. После школы собиралась сходить в больницу, из дома-то меня Кормак выгнал. – Я уверена, он это не всерьёз... – улыбнулась Ванесса и обняла подругу. Как внезапно... – Мисс Грейнджер, мисс Малфой, мы вам вообще не мешаем?! Девушки одновременно встрепенулись и увидели, как все пары глаз их класса уставились на болтушек, а в середине на девушек упорно глядела пара глаз учителя биологии в очках, делающих их визуально больше – мистера Роджерса. – Мисс Грейнджер, после уроков жду вас в своём кабинете. А у вас, мисс Малфой, за ваши многочисленные прогулы по биологии я вызвал в школу вашего отца. Ванесса и Чарли лишь переглянулись, понурив головы.

***

– Блин, мне конец! – ныла Ванесса уже 15 минут подряд. – После уроков придёт папа, а мистер Роджерс выскажет ему самых невероятных гадостей обо мне! Он же ненавидит меня! – Меня тоже, – вздохнула Чарли. – Ну ты хотя бы домой пойдёшь, а мне ещё сидеть в присутствии двух взрослых мужчин и слушать их скучные переговоры... На этом разговор двух подружек закончился.

***

17:00. Уроки давно закончились и теперь настал судный час для провинившихся. Чарли сидела в приёмной и ждала, когда мистер Роджерс пригласит её в кабинет. Внезапно входная дверь отворилась и в помещение вошёл высокий статный мужчина в деловом дорогом костюме, в накинутом поверх него пальто. Незнакомец тряхнул чёлку, скидывая с неё маленькие снежинки, так как на улице уже начиналась зима. Чарли внимательно наблюдала за мужчиной, пока он её не видел и невольно заметила про себя, что он довольно красив собой. Отогнав такие мысли, девушка внезапно обнаружила, что у него такие же платиновые волосы, как у неё самой. Действительно странное совпадение... – вспомнила юная Грейнджер разговор с Ванессой. Внезапно мужчина заметил её и улыбнулся, невольно сверкнув серо-голубыми глазами. Он подошёл к Чарли и сел рядом. – Здравствуйте, – слегка улыбнулась Чарли из вежливости. – Привет, – улыбнулся мужчина и Грейнджер заметила около его глаз стопочку маленьких морщины, указывающих на то, что этот мужчина уже в возрасте. Наверное, ровесник её мамы... – Ты тоже к мистеру Роджерсу? – Да, – кивнула Чарли. – Провинилась, так сказать... – Понятно, – хмыкнул незнакомец. – А зовут-то тебя как? – Чарли, – Приятно познакомиться, – улыбнулся мужчина. – А я Драко Малфой. – А, вы папа Ванессы? – улыбнулась Чарли. – А ты её лучшая подруга, верно? – всплыли в глазах мужчины искорки догадки. – Она много о тебе рассказывала. – А мне – о вас, Внезапно мужчина и девушка одновременно рассмеялись. – А почему же вызвали тебя, а не твоего отца или мать? – внезапно спросил Драко. Чарли внезапно погрустнела. – Мой папа бросил нас с мамой, ещё до моего рождения. У меня есть отчим, но он сущий пьяница и избил мою маму из-за чего она оказалась в больнице. – Оу... – внезапно замялся Малфой. – Извини, что спросил. – Ничего страшного, – улыбнулась Чарли и ещё хотела что-то добавить, как внезапно за дверью раздался голос мистера Роджерса. – Входите,

***

Мужчина и девушка вошли в кабинет и Чарли внезапно стало неловко, что она осталась тут одна в присутствии двух взрослых мужчин. – Прошу, присаживайтесь, мистер Малфой, а с вами, Чарли, я решил не заморачиваться. Внезапно внутри девушки всё загорелось чёрной яростью. Он последний подонок! Эта сволочь заставила меня целый час сидеть здесь, чтобы потом отпустить?! Да я бы уже давно смогла навестить маму! Но в реальности она лишь произнесла. – Я исправлюсь, мистер Роджерс. – Очень на это надеюсь, – взглянул своими увеличенными глазами мужчина не девушку. – Надеюсь, вы впредь будете слушать на моих уроках, а не болтать с мисс Малфой... – Да, сэр, – кивнула Чарли. – Я могу идти? – Идите. И без шуток в следующий раз, Грейнджер! Чарли кивнула и вышла из кабинета, но краем глаза заметила, как изменился взгляд мистера Малфоя. Он был ошарашен до невозможности...

Продолжение следует...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.