ID работы: 7161236

Любимая Драмиона...

Гет
R
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Флэшбэки

Настройки текста

Время коронавируса во времена «Гарри Поттера». Карантин.

POV: Драко

Только сейчас я стал понимать, какого это. Сидеть здесь, в четырёх стенах, одному. Без тебя. Не чувствовать у себя на подушке её каштановые кудряшки, так пленительно пахнущих лавандой и щекочущих мне нос. Не устраивать драки за первое место в очереди в душ. Не слышать с кухни её мелодичное «Драко, кушать!» Не ощущать её вздымающуюся грудь у себя на теле. Не засыпать под её сопение ночью. Глупец. Почему я не ценил всего этого, когда мог? За всё время карантина, Драко почти окончательно одичал. Одиночество заставило его сломиться. Рядом не было дорогого сердцу человека. Его Гермионы, его шторма из кудряшек, госпожи-заучки. И просто любимой девушки. Она где-то далеко от него. На другом конце Лондона. И именно сейчас, вдали от неё, Малфой начал осознавать то, что он потерял, а в памяти один за одним всплывали флэшбэки, связанные душой и сердцем с его любимой Грейнджер.

***

Наступило очередное солнечное утро. Драко сладко потянулся и широко улыбнулся, ощутив у себя под боком милое спящее создание в виде Гермионы, свернувшейся калачиком и сопящей где-то в районе его подмышки. — Какая же она милая, — невольно подумал юноша и нежно чмокнул девушку в нос. — Просыпайся, соня, — Ну маааам! — Сквозь сон возмутилась кудрявая. — Ну ещё пять минуточек! — Мам? — Удивлённо спросил блондин и через секунду громко засмеялся, заставив девушку окончательно проснуться и вскочить на кровати, стыдливо покраснев. — Драко? — Смутилась Грейнджер. — Я что… разговаривала во сне? — Немного, — улыбнулся Малфой, но увидев, как Гермиона ещё больше смутилась и опустила голову, вжав её в плечи, поменялся в лице. — Эй, кудряшка, что с тобой? — Мне так стыдно! — воскликнула девушка, спрятав лицо в ладонях. — Прямо как маленькая девочка! — Эй, ну что ты? — парень убрал её руки от лица и посмотрел в её тёмно-карие, почти чёрные, глаза. — Это очень мило. Мне даже понравилось за тобой наблюдать. — Так ты ещё и наблюдал?! — Шутливо разозлилась Грейнджер и, к неожиданности юноши, повалила его на лопатки, нависнув сверху. — Ну держись! В мгновение ока Гермиона так близко наклонилась над Малфоем, что её горячее дыхание согревало его бледную кожу, а каштановые озорные кудряшки безжалостно щекотали его лицо, пытаясь залезть в нос или в рот. — Ахахаах, всё! Хватит! Сдаюсь-сдаюсь! — Не выдержал Драко, начав рыпаться под девушкой, пытаясь вырваться. — Вот так то! — Победно ухмыльнулась она, уже собираясь встать с парня, как тот внезапно схватил её за запястье и легко, будто девушка ничего не весила, кинул её на кровать, подмяв под себя. — Хей, не так быстро! — Оскалился Малфой. — За это месть полагается. После этого парень завёл руки девушки над головой и, не давая ей ничего сделать, принялся исследовать губами её тонкую шею, спускаясь ниже, к ключицам и груди, попутно снимая одежду с любимой. И на несколько минут их спальня наполнилась музыкой сладких стонов.

***

Звонок, оповещающий о начале обеденного перерыва. Драко Малфой, глава отдела по связям с общественностью, устало оторвавшись от надоедливых бумаг, посмотрел на наручные часы. Половина второго. — Прекрасно, наконец-то можно перекусить. Голодный, как волк! Взяв поднос с едой, юноша внимательно осмотрелся в поисках свободного места. И, конечно, она ждала его за «их» столиком, как обычно зарывшись по нос в бумагах. Даже на обеде работа не оставляет её в покое. Вот ещё один из недостатков поста Министра Магии. Уверенно двинувшись к любимой, Малфой краем глаза словил несколько недовольных взглядов сотрудников Министерства. Конечно же, все знали об его отношениях с Гермионой Грейнджер. Плохо, что все считали, что Малфой-младший, как и вся его семья, помешаны лишь на богатстве и чести, поэтому думали, что Драко с Гермионой только из-за высокого чина и больших полномочий. Мерлин, как же они ошибаются! Поэтому, равнодушно проигнорировав завистников, блондин успешно добрался до заветного столика и поставил перед девушкой поднос, предварительно набранный на двоих. — Министр, — шутливо поприветствовал Малфой, усаживаясь напротив девушки. — Привет, — лучезарно улыбнулась та, наконец оторвавшись от бумаг и голодным взглядом уставившись на еду. — Ты принёс мне обед? Спасибо, как мило! — Отблагодаришь меня ночью, — хищно усмехнулся юноша, коснувшись под столиком своим коленом её бедра, заставив Грейнджер на мгновение смутиться. Мерлин свидетель, как же она нравилась ему такая. — Серьёзно, Герми, зная тебя, готов голову дать на отсечение, что ты ничего не ела за сегодня. — Извини, много работы, — опустила глаза девушка. — Министр Магии очень ответственная должность. — Но ты же к ней так стремилась, — улыбнулся Малфой, положив свою руку на её ладонь. — И вся эта бумажная суматоха — лишь временная трудность. Всё будет хорошо! — Спасибо, — вновь улыбнулась Грейнджер. — Не за что, — тепло посмотрел на неё парень. — А теперь… — Внезапно он убрал из-под носа девушки все документы и подвинул к ней поднос с едой. — Ешь, а то я не собираюсь отчитываться перед Фаджем, почему новый Министр Магии так мало протянул на какой-то должности, в то время, как школьницей спас весь мир от Тёмного Лорда, умудрившись не умереть. От таких слов Гермиона заливисто засмеялась, а Драко лишь подхватил этот смех.

***

— Здесь так красиво! — Зачарованно воскликнула Грейнджер, наблюдая за самым, наверное, восхитительным закатом в её жизни. — Я рада, что ты привёл меня сюда. Поле, на которое пришла пара, было от и до усеяно васильками, которые под уходящим солнцем становились фиолетовыми. — Согласен, очень красиво, — улыбнулся Малфой, нежно приобнимая девушку за талию из-за спины. — Мама приводила меня сюда в детстве, в то время, как отец находился в бесконечных командировках. Последние слова юноша сказал с явной болью и девушке стало жаль его, ведь она росла в семье, где оба родителя любили своего ребёнка и уделяли ему достаточно внимания, а Драко имел внимание только у своей матери, отцу до мальчика просто не было дела. Всю заботу о сыне, Люциус Малфой передал на нянечек и учителей. — Как приятно, что ты решил доверить мне вашу тайну, — улыбнулась Грейнджер, поворачиваясь к Драко лицом. — Это означает, что я тебе дорога? — Спросила она с детски-наивным выражением лица, на что Малфой лишь хмыкнул и поцеловал девушку в лоб. — Очень дорога. Так они простояли бы ещё долго, если бы Гермиона не вспомнила цель их приезда. — Так! Ты сказал, что у тебя для меня сюрприз здесь. Ну и где он? Парень лишь не выдержал и заливисто рассмеялся, протягивая девушке руку со словами. — Какая ты у меня нетерпеливая. Ладно уж, пойдём. — И парень потащил за собой радостно подпрыгивающую Грейнджер. Долго идти им не пришлось, в дальнем конце поля одиноко был расположен старый, могучий дуб, а под ним для молодых людей был расстелен плед с предварительно приготовленными вином, фужерами и корзинкой с едой. — Пикник? Правда? — Глаза Гриффиндорки загорелись. — О, Драко, это так романтично! — Рад, что тебе понравилось, — улыбнулся Малфой, приобняв девушку за талию и зарывшись лицом в копну её каштановых кудряшек. — Но давай побыстрей поедим, а то я очень голодный. — Если честно, я тоже, — улыбнулась в ответ Грейнджер и они со Слизеринцем ритмично принялись поедать вкусные сэндвичи, запивая всю эту роскошь дорогим красным вином. Когда, вроде бы, ужин был окончен, а солнце почти зашло, Драко внезапно зашевелился. — Что случилось? — Поменялась во взгляде Гермиона, наблюдая, как Малфой судорожно роется в карманах толстовки и джинс, ища что-то.  — Ам…да… Герми… понимаешь, ам-м-м… бывают такие… моменты… когда… мужчина осознаёт… что он… влю… Не успел парень закончить, как из кармана его толстовки выпала и подкатилась прямо к ногам девушки красная бархатная коробочка. Юноше захотелось провалиться на месте от стыда, ведь он хотел сделать этот момент самым особенным в их жизни. А теперь — всё пропало! Гермиона очень умная и она сразу догадается обо всём! Молчание затянулось, а после девушка наклонилась и достала коробочку. Открыв её, на Грейнджер смотрело аккуратненькое золотое колечко с бриллиантом. — Драко… — Даже слегка опешила девушка. — Это… это… — Да, — выдохнул парень. — Это самое ужасное предложение руки и сердца в мире! Я пойму, если ты мне откажешь, так что… -… ты дурак? — Перебила его Гермиона, притянув его лицо к своему руками, заставляя смотреть прямо в глаза. — Это самое милое предложение на свете! Конечно, да! — Что? — Парень был шокирован. — Да, да, да!!! — Чуть ли не кричала девушка ему на ухо. — Я выйду за тебя! После этого Грейнджер взяла инициативу в свои руки и нежно поцеловала нерешительного блондина, после чего оба рассмеялись. Пусть предложение было неловкое, зато теперь эти двое счастливые и помолвленные.

***

Сидя перед окном, за которым дни сменялись один за другим, в ожидании конца карантина сидел Малфой. Воспоминания о его Грейнджер давали ему стимул терпеть, надеяться, что в итоге всё будет хорошо. И ведь совсем недалеко, на другом конце Лондона, Грейнджер также одиноко ждала конца правления вируса, чтобы вновь вдохнуть свежий воздух, почувствовать землю и воду под своими ногами и наконец встретиться со своим долгожданным Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.