ID работы: 7161282

Я его не трогал

Bill Skarsgard, Noel Fisher, Касл-Рок (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Услышав объявление по служебной рации, Залевский не закончив обход, сорвался с места и тут же отправился в медблок. Чуть погодя, заметив, парень сменил бег на быстрый шаг, чтобы никто ничего не подумал. Он и сам не понимал, почему его так тянет к этому странному парню и почему он сломя голову бежит. Его что-то привлекало в нем, с самой первой секунды встречи. Мужчина спешно вошел в блок и остановился у стеклянной стены, возле своего коллеги. — Что произошло? — произнес Деннис, глядя через стекло на «Малыша» сидящего на кушетке. Его внимательно осматривала медсестра. — Он сидел в углу камеры, обнявший свои ноги, и трясясь, когда мы зашли. А его сокамерник лежал мёртвый на своей койке. — проговорил тот, не отрывая глаз от парнишки. — Ничего он, конечно же, не говорит. Странное дело, но на камере тоже ничего нет… Его заметили случайно. — А эти ссадины откуда? — Молчит. Видимо между ними была потасовка… и он решил убить своего нерадивого соседа. Только, как этот хиляк справился с «Гитлером»? — мужчина перевел взгляд на Залевского и усмехнувшись, покинул блок. Когда медосмотр закончился, Залевского пустили в кабинет, чтобы тот поохранял заключенного перед его переводом обратно в камеру. «Малыш» посмотрел на него и тут же отвел взгляд, уставившись в пол перед собой. Он сидел согнуто, как будто ожидал удара, весь сжавшись и напуганный. На его рубашке, на воротнике и чуть ниже, виднелись пятна крови. Деннис осмотревшись, медленно подошел к парню и внимательно осмотрел его. Из ссадины на брови текла бордовая кровь тоненькой струей вниз по щеке. Залевский не мог на это смотреть и, открыв ящик аптечки, достал ватный диск и перекись. — Тебе лучше меня не трогать…- произнес тихо и сжато «Малыш». — Я тебя не обижу…- ответил ему Деннис. Он показал парню ватный диск в своей руке и осторожно, с мягкостью в голосе, спросил: — Можно? Парень молча кивнул головой в знак согласия. Смочив диск, Залевский подошел к парню поближе и аккуратно прикоснулся к ссадине на его лице. «Малыш» дернулся не столько от боли, сколько от страха. Он взглянул на охранника огромными напуганными глазами, как у Оленя при свете фар и лишь сглотнул слюну. — Что произошло? –произнес тихо Деннис, глядя на парня перед собой и продолжая обрабатывать рану на его лице. Оно было серого цвета, с впалыми скулами и фиолетовой кожей под глазами. Да и не мудрено, ведь неизвестно, сколько он провел времени в блоке «F», не выходя на свет. Залевский с самого первого дня встречи с этим парнем, мучал этот и ряд других вопросов. Он буквально захватил его мысли и тот не мог понять «Почему?». Только смотря в его оленьи глаза, Деннис понял, что еще ни разу не был к нему так близко. На этот вопрос, как уже вошло в привычку, «Малыш» снова промолчал. Его большие зеленые глаза завораживали Залевского, что тот начинал путаться в мыслях — Говорят, что ты убил своего соседа… Это так? –отогнав от себя скверные мысли, спросил Деннис. Парень молча продолжал смотреть на охранника перед собой. Залевский глубоко вздохнул и оглядевшись, слегка наклонившись продолжил. — Я хочу тебе помочь, понимаешь? «Малыш» кивнул ему в ответ на его слова. Деннис выкинул окровавленный ватный диск в мусорку. Кровь больше не текла, и он закрыл аптечку. Повода больше стоять так близко с заключенным, у него не было и собравшись с духом, вдохнув поглубже, тот произнес. — Если, тебе что-то будет нужно или ты что-то вспомнишь — говори мне. Мне ты можешь доверять. — Деннис заметил краем глаза, что к мед.блоку подходили охранники и директор тюрьмы и тот быстро отошел от него в сторону, встав по струнке ровно, как учили. «Малыш» взглянул на Залевского своими огромными оленьими глазами, все так же согнутый ожидая удара и произнес: — Я его не трогал… Эти слова теплом пронеслись по телу Денниса и в тот миг на душе ему стало спокойнее. Он все еще понимал почему его так заботит этот парень, но он был счастлив, что тот пошел с ним на контакт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.