ID работы: 7161315

Enfant de la nuit

Гет
NC-17
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Громадное дерево, со всех сторон закрытое стенами большого здания, особенно притягивало девчонку своими изумрудного цвета листьями. Растение пускало причудливые тени на траву с помощью своих больших, раскидистых ветвей и укрывало от и так не греющего солнца. Таков климат этого города. Искусственный газон ярко-зеленого цвета украшал все свободное пространство, а уложенные булыжником дорожки вели прямиком в здание или заходили далее, на стадион, а оттуда уже к выходу. Аккуратные движения карандашом, свободно путешествующим по листу бумаги, оставляли изящные следы. С каждым взмахом полотно все более оживало. Становилось отражением всего того, что происходило внутри. Внутри ее. Сидя под большим дубом, девушка была полностью погружена в себя. Большая перемена давала возможность отдохнуть от всех этих людей. Лицемерные взгляды, усмешки, злобные слова переставали обижать Кристал, но жутко раздражали ее. Внутри все загоралось пожаром. Хотелось высказать все в лицо, но девушка не такая. Она просто помолчит, оставит это в себе или перенесет на бумагу. Кристал не любит людей. Может, потому, что добрых, благородных и честных практически не осталось. Даже самый дружелюбный может рассказать тебе секрет, в котором совершил что-нибудь непростительное. Перед девчонкой уже возник олень, тоскливо глядящий на луну. Именно эта картина возникла в голове школьницы. Животных она любила очень сильно. Порой, казалось, сильнее людей. Потеряв веру в дружбу и добро, девушка жила сама по себе. Её это вполне устраивало. Закрыв альбом, сложив все в рюкзак, школьница встала с земли, и отряхнув юбку от пыли, повесив свой груз на одно плечо, пошагала домой. Школьная форма состояла из темно-синей юбки с белыми вставками и такого же цвета ремешка, пиджака в том же стиле, черной рубашки с запонками, изображающими герб учебного заведения, и белоснежного галстука. Великолепная форма для великолепных детишек богатеньких родителей. Только наша героиня не входила в их число. Если бы её успели избаловать, возможно, девушка бы входила в эту группу ни в чем не отказывающих себе людей, но все эти потрясения, произошедшие в жизни особы, оставили совершенно другой отпечаток. Цокая каблуками по асфальту, она все ближе и ближе приближалась к дому, оставалось буквально несколько кварталов. Слегка задумавшись, школьница на мгновение остановилась, прислушиваясь, а после, сразу узнав в чем дело, ускорила шаг. — И куда ты так быстро? Может мы тебя проводить захотели, а ты как всегда бежишь. Такая красивая, а строишь из себя скучную, серую мышь, — прикрикнул парни, идущие чуть позади. Одноклассники. Они не были настроены враждебно, но разговаривать с такими, как эти подростки не хотелось. Все сводилось к сплетнями о какой-нибудь бедной девчонке или парне, который не оправдал их ожиданий, ужасных учителях, какой-либо предстоящей вечеринке. — Я не в настроении вести диалог с кем-либо, — пробубнила девушка, зная, что ее точно услышали. — Да ты никогда ни с кем не разговариваешь, — ответил один из парней. — Слушай, — протянул другой, являющийся самым общительным из компании, и развернул одноклассницу к себе, сжав плечо. Не сильно. — Мы просто хотим пообщаться со своей… Смотря куда угодно, но не на одноклассника, девчонка бросила взор на дорогу. Образовалась пробка. Небольшая, но раздражающая водителей разных автомобилей тем, что отнимала драгоценное время. Уставившись на какую-то черную машину полностью стеклянным взглядом, школьница просто задумалась. О рисунке, который нужно закончить к завтрашнему дню, об огромном количестве домашней работы и о времени, которое может остаться. Слегка зевнув, девушка перевела холодный взгляд на своего знакомого. — Закончил? — скучающе произнесла школьница, подняв бровь, — я могу наконец пойти домой? Не дождавшись какой-либо реакции, она мягко освободила свое плечо и ушла далее. Девчонка всегда одаривала слишком настырных «друзей» холодным взглядом, не забывая сказать что-нибудь колкое. — Это все ненадолго, милая! — раздавался крик мужчины. — С каких это пор месяц — это недолго?! Ты даже не предупредил! А если бы я не ответила на этот звонок, ты бы и не рассказал? Просто ушел, ничего не сказав? — всплеснула руками женщина. Сквозь интервал между дверьми, ведущими в большую гостинную, было мало что заметно. Да и не интересовали школьницу ссоры с бойфрендом тети. Хотя девушке показался весьма странным неожиданный уезд мужчины куда-то, а еще и на месяц. А еще и не предупредив тетю. Добравшись до большой деревянной лестницы, которая отвечала тихим скрипом на любое действие, школьница поднялась в свою комнату. Обессиленно плюхнувшись на огромную мягкую кровать, и тяжело выдохнув, девушка перевела взгляд на окно. Оно находилось прямо около кровати и имело довольно большой подоконник, на который можно было постелить одеяло, и закидав все свободное пространство подушками, с чашкой обжигающе-горячего и приторно-сладкого какао рисовать или просто смотреть вдаль. Сейчас же переведя взор на окно, она вздрогнула и опустила взгляд. В окно кто-то смотрел. Именно в то, которое находилось в её комнате. Смотрел некто прямо на нее. Будто пытаясь залезть прямо в душу. Зарывшись с головой под одеяло, девушка не могла отогнать дурные мысли и темный силуэт. Особенно странным было то, что она не могла вспомнить внешность этого мужчины. Что это был мужчина, стало ясно сразу. Но в голове возникала лишь тень, хотя человек не накинул на себя ничего. Лицо просто было смазанным. Пересилив себя, школьница вновь посмотрела в окно. Темная улица, деревья, листья и… никого. Не теряя ни минуты, вытащив из рюкзака альбом, девушка принялась торопливыми движениями что-то рисовать. В итоге перед девичьим взором возникла темная улица, луна, акцентирующая все внимание на себе, разнообразные растения, будто уже шелестящие от ветра, и силуэт. Лицо было аккуратно заштриховано. Взглянув на время, девчонка пришла к решению поспать, а после, проснувшись раньше сделать домашнее задание. Напавшая резко усталость заставила ее буквально отрубиться. Интересно, почему ее не заинтересовало то, что она пришла домой в час дня? Как время так быстро приблизилось к ночи? Что она делала все это время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.