ID работы: 7161344

Bloody sky

Гет
NC-17
Завершён
54
автор
Размер:
37 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 32 Отзывы 6 В сборник Скачать

10

Настройки текста
Лестница удаляется вновь и вновь. Он бежит, пытаясь забраться по ней, но как только нога касается ее, он уже оказывается на верху, желая теперь скорее спуститься по лестнице вниз. Вновь не выходит. И опять лестница в далеке, к которой он так напрасно стремится. Открывает глаза. Сон. Это все сон. Потерев глаза и пытаясь отойти от того состояния, что преследовало его во сне, Леша раскинул руки, озираясь по сторонам. В его объятиях была та, которая уже давно была в мечтах, и вот она здесь. Вдруг щелчок в голове. Потап подскочил с кровати и всё понял. Все пазлы сошлись. Настя от неожиданных действий партнёра тоже воспрянула. — Что случилось? — Я всё понял! Всё! Какие мы дураки… Настя потерла глаза, пытаясь понять о чем говорит мужчина. — Ты мой гений, но теперь объясни человеку с менее высоким ай Кью — Ай, да ну тебя! В общем смотри… Леша резко замолчал, что-то обдумывая. Настя заметила его проваливающийся взгляд. — Что? Забыл? Гений мой! — с доброй усмешкой пролепетала девушка, притягивая парня обратно в кровать. — Смешнооо! — протянул Леша в объятиях и утягивая Настю обратно — Собирайся, вредина, мы едем к Саше. Каменских удивлённо подняла брови. — Мне нужны зрители! Охохохо — Леша зловеще потёр ладошки, встал с кровати и задом двинулся к выходу из комнаты, оставляя на себе недоуменный взгляд Насти. После ухода дважды заглянул обратно, любуясь выражением лица девушки, повторяя свой зловещий смех. — Ну дурак же! — заключила Настя, скорее проговаривая это себе и дополнила — Любимый! — Я всё слышал — послышался голос Леши из комнаты От этого девушка покрылась краской. Спустя час они мчались в отдел к Саше, предварительно предупредив. Разговор, по требовательной просьбе Лёши, произойдет в присутствии Светы- главной подозреваемой, ее сына, Славы и Даши, которых также срочно вызвали в отделение. У входа в участок они встретили Дашу и Славу в объятиях друг друга. — - Ооо, привет ребят — протянул Леша, притягивая руку Каменских — Смотрю эта ночь была решающей для многих, но я вас уверяю утро будет не менее решающим! Леша прошел в здание, загадочно улыбаясь паре, которая немного смутившись двинулась за ним. Встретившись с Сашей, Леша договорился с ним, что-бы всех отправили в допросную комнату. Чувствуя абсолютную уверенность в своих действиях, что естественно передалось Саше и тот беспрекословно выполнил его просьбу. Когда все собрались в комнате, зашёл Леша, быстро найдя глазами Настю он улыбнулся и начал: —  Саш, скажи, пожалуйста, сегодня, как мне известно, должны озвучить завещание Николая. — Да, должны, но это случится только после обеда. — Мы можем нарушить все правила? Скажи решение! — Я не могу, это не по закону. — Прошу, в кратце расскажи суть завещания. Саша глубоко вздохнул: —  Вкратце… 80 процентов имущества, так же как и бизнес и все счета достанутся Денису, без права им воспользоваться до совершеннолетия. Денис удивлённо встал и закрыл руками лицо. — Папа… — сквозь слезы начал шептать мальчишка. — Как так? — удивилась Света? — а остальные 20 процентов имущества?  — А остальные уходят на благотворительность. — Что? — Света негодовала. — Ааафигеть — хором сказали Даша и Слава. — Я так и предполагал. — продолжил Леша — А теперь о самом главном. Вчера я заподозрил своего друга в убийстве Коли — нарочно затягивая, говорил Потап — Но Настя меня убеждала, что я не прав… И сейчас я хочу публично извиниться перед тобой, друг — Леша подошёл к Славе и протянул руку. Саша сидел и удивлённо пытался понять все происходящее, как и все находящиеся в этой комнате. — Настя — обратился парень — помнишь, как мы бежали вдоль дома, пытаясь скорее уехать? — Конечно, я побежала первая, а ты меня догнал. — Помнишь, как ты на меня ругалась? — Ругалась? Не помню! Ааа! Когда ты сшиб лестницу и привлек к себе внимание? — Дааа, именно тогда — Леша остановился посреди комнаты, вглядываясь в каждого. — ЛЕСТНИЦА! — почти прокричал он — Лестница! — более спокойно и вдумчиво повторил, и продолжил рассуждения — Я всё не мог смириться с тем, что я был единственным свидетелем, который видел Свету внизу. Ведь проход на первый этаж только через лестницу, у которой я был во время и после убийства! И никто не спускался. Но! Сегодня ночью меня озарило - лестница может быть не одна. Настя округлила глаза, начиная понимать слова Потапа. — Света убила мужа и спустилась по лестнице через окно на первый этаж на веранду, где я ее сразу увидел, обеспечивая себе алиби в виде меня. Уверен, что вы найдете отпечатки на лестнице. Но она не учла того, что я поднимусь наверх, а после сбегу, скрывая ее алиби, по сути. Вокруг повисла тишина. — Да я была уверенна в том, что ты все подтвердишь, откуда мне было знать, что так все сложится — заревела женщина — Я больше не могла быть с ним, я зависела от его денег, я была в клетке, и не могла вырваться. Смотрела на его измены. С тобой Даша. — Не драматизируй Света — прервала ее Даша — Коля за тебя был горой, сына твоего любил, как своего, по завещанию это ясно особенно. А ты его пилила, не любила, ездила во Францию с любовником. Жертва здесь явно не ты. — Да, срать! Как он мог мне ничего не оставить, а все этому отпрыску. — Мама, хватит. — взорвался Денис — Он был моим отцом, всегда! Даже когда ТЫ не была матерью. Только на людях показывала свою заботу. Я тебя ненавижу, зачем ты это сделала? Я тебя никогда не прощу! — Я просто хотела быть свободной… Больше слов не нужно было. Саша под гнетущее молчание окружающих поднял Свету со стула, стиснул наручники и увел из комнаты. Остальные потихоньку пришли в себя и пошли на выход. Слава с Дашей немного побеседовав с Лёшей и Настей отправились домой. Денис остался в отделении, дожидаясь разговора со следователем. А Леша с Настей, немного подумав, отправились на то место на трассе, где нашли нож. Оно было символичным в этот момент. Машина остановилась у того самого баннера. Пара вышла из автомобиля и Леша, как и тогда облокотился на капот, притягивая девушку в объятия, всматриваясь в даль. Бескрайняя степь с переливающейся, только взошедшей, молодой пшеницей. Как и их чувства — только проросшие, но которые обязательно принесут свои плоды. А недавний кровавый закат, оказался их общим рассветом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.