ID работы: 7161350

— Прости.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слёзы непрерывным потоком ровно скатываются по щеке молодой девушки, бегущей по леснице вверх. Возможно, сейчас она могла бы спокойно пить чай дома, под тёплым пледом в компании любимого сериала, но всё сложилось иначе.       Сколько всего было сказано, сколько из всего этого было необдуманно и выброшено лишь на нервной почве.       Жаль, что нельзя отмотать время назад и сказать правильную фразу в правильном месте, а не вспоминать этот момент, лёжа в холодной ванне и продумывая, как бы хорошо всё могло закончиться, если бы не её характер. Впрочем, его не выбирают. В тот вечер все начиналось довольно благоприятно.

***

      Её подруга всегда знала о всех тайнах девушки, ведь носила достойный титул лучшей подруги. Конечно же, о том, кто нравился Лерой(обусловимся, что главную героиню будут звать Лерóй), она узнавала быстрее, чем личный дневник, который вела девушка.       Они любили вместе сидеть за сериалами в комнатке с балконом, через который открывался вид на детскую площадку с обшарпанными качелями и турником.       По своему мнению подруги не блистали красотой и потому считали, что умереть в компании сорока кошек уже не такой ужасный вариант. Не такой ужасный, каким казался раньше. И впринципе шутки о смерти и чёрный юмор был у девушек в приоритете.       В один из таких вечеров девушки сидели на балконе и смотрели на площадку, где играли дети. Уже стемнело и улицу освещали фонари, возле которых толпились комары. - Тебе всё ещё он нравится? - С чего такие вопросы? - Лерой всем своим видом показывала, что данную тему в такой уютный вечер она затрагивать не хотела. - Просто спросила. - подруга прекрасно понимала это и постаралась аккуратно перевести тему. - Даже если и нравится, мы ведь всё равно умрём в одиночестве. - Вот об этом я и хотела поговорить. Я не хочу скрывать от тебя, но он предложил мне встречаться. - Вот как.. и ты согласилась? - Лерой посмотрела прямо в глаза подруги пронзительным взглядом. Весь мир перевернулся внутри неё, ведь они обещали друг другу, что всю жизнь проведут в одиночестве и Лерой действительно воприняла это всерьёз.       Та закусила губу и несколько секунд молчала, но всё же тихо ответила: - Да.       Этого было достаточно для того, что бы начать конфликт.       Ведь все мы, между нами девочками, когда дружим говорим, что никогда не поссоримся из-за парня, что это сущие пустяки и в мире полно парней. Но видимо, это не так.       И действительно, подумай. Отказались бы ты от своих нежных, разрастающихся кустами роз в груди и протыкающими её насквозь, пуская ветки поверх тела и давя на все точки, чувств, для счастья подруги, с которой после возможно и не увидитесь, так как ей будет достаточно счастья, носящего название "семья"?       Дверь на крышу никогда не закрывали, потому что в этом доме жили лишь пожилые женщины, и те заселяли лишь первые три этажа девятиэтажного дома.       Рукавом вытирая мокрые от слёз глаза, она уверенным шагом шагает к краю и садиться на привычное место, где застелен коврик, который они с подругой принесли сюда давно и откуда смотрели на звёзды ночью, встречали лето, праздновали совершеннолетия... За спиной стали слышны робкие шаги, которые приближались всё ближе и ближе к девушке. - Прости... Подруга тихо положила руку на плечо Лерой и после села рядом, обняв её со спины. Долго ли они сидели на крыше и смотрели потухающие окна, замолкающие квартиры, останавливающиеся качели, заглушающие двигатели машины. Прерывая тишину и темноту подруга шепчет куда-то в волосы Лерой тихие оправдания: - Я не хотела сделать тебе больно. Знаешь, я всего лишь хотела быть счастлива. Счастлива, как и все. И если для моего счастья мне нужно будет забрать чью-то любовь... я думала ты поймёшь меня и мои чувства. Я понимаю, что сейчас тебе очень больно, что это чувство сравнимо со стальным ножом, проходящим по сердцу и оставляя после себя глубокие раны. Время не лечит, оно учит жить со шрамами и я не уверена сможешь ли ты.. Я хотела бы избавить тебя от этой боли, если это возможно. — на несколько секунд девушка замолкает. Одним лёгким движением та толкает почти уснувшую Лерой с крыши. Слёзы застилают глаза девушки и она, предчувствуя истерику, последний раз прошепчет уверенное <center>— Прости<center>       У Лерой будет ещё несколько секунд, чтобы обдумать слова подруги и принять решение: простить её или нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.