ID работы: 7161371

Один шаг до неизвестности...

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Обычный пансионат, для необычных детей. Ладно, шучу для обычных детей. Пансионат — самое ужасное место на земле. А ужасно он тем, что туда тебя отправляют родители из-за того, что ты им видимо мешаешь в их жизни. И вот каждый день ты думаешь о том, что, а почему бы родителям просто от тебя не отказаться, всем так будет намного лучше, и твои родители-миллионеры не будут тратить столько на тебя денег.       Меня сюда отправили в 11 лет. Сначала, было трудно, но потом я привыкла и смирилась с тем, что мне быть здесь еще как минимум лет 7.       Сейчас мне 17 лет, у меня есть лучшая подруга София Джонсон, мы с ней живем в одной комнате и ей тоже 17. Мы с ней не сразу поладили. Сначала мы обменивались колкими фразочками, а когда появилась Оливия Мур, мы сразу обратили свою ненависть на нее. Оливия Мур — считает себя самой красивой во всей вселенной, вечно всех достает и насмехается над девушками, которые по ее мнению не достойны находиться рядом с ней.       Сегодня суббота, выходной, а значит, мы с Софи пойдем развлекаться весь день. — Акс, вставай! — раздался ее голос на всю комнату. — Ну, еще минуту. — Я всю ночь читала и легла только под утро, поэтому сейчас у меня было одно единственное желание спать. — Акселия, черт тебя побери, Джессика Эванс, вставай сейчас же. — После этих слов в меня прилетела подушка — Иначе мы никуда не успеем, а мы на сегодня запланировали кучу всего.       Мне не осталось выхода, как встать и отправиться в ванну. Там я провела минут 30. После того, как я привела себя в порядок, я пошла одеваться. Зайдя в комнату, я увидела, что моя подруга уже готова во все оружия. Я быстро прошмыгнула к шкафу с одеждой и достала оттуда джинсы, белую рубашку без рукавов и бежевые балетки.       Через 10 минут я была полностью готова. — Ну, наконец-то, — услышала я за спиной голос Софи, — я уже думала, что я тебя никогда не дождусь. — Разбудила бы ты меня пораньше, не пришлось бы ждать. — Ой, да тебя хрен добудишься, особенно если ты ночью вместо того чтобы спать читаешь. — Сказала Софи, и вышла из комнаты. — Что на этот раз читала? — Эдгар По «Убийства на улице Морг» — быстро ответила я и поспешила выйти из комнаты за своей подругой. — От одного названия мурашки по телу пробегают. — Встрепенулась она.       Закрыв дверь в комнату, мы отправились в сторону лестницы. И вы не поверите, кто шёл нам навстречу в окружении своей «свиты». Это же сама Оливия Мур. Она преградила нам дорогу и осмотрела меня с головы до ног. — Смотрите кто это тут у нас. Акселия Эванс собственной персоной. — Она сложила руки на груди и продолжила, — что-то ты неважно выглядишь, тебе надо было надеть красную кофточку, под цвет твоих глаз.       После этих слов вся ее «свита» начала смеяться. Ясень пень с таких низких подколов смеяться. — Оливия решила потратить свое драгоценное время на таких, как мы, — начала я — что же такого произошло в мире? А хотя мне пофиг, дай пройти.       Я резко толкнула ее в сторону. Она явно не ожидала такого поворота событий, поэтому она чуть не упала. (Жаль, что не упала) Пока она прибывала в шоке, я схватила подругу за руку и чуть ли не бегом направилась к лестнице. — Ты еще пожалеешь об этом. — Донесся до нас ее голос, когда мы уже начали спускаться по лестницы. — Боюсь, боюсь. — Буркнула я себе под нос и продолжила спускаться с лестницы.       Мы вышли из пансионата и направились в торговый центр. Я не хотела говорить об Оливии, поэтому мы решили обговорить все, что собирались делать. В нашем списке был поход в кино, в кафе, по магазинам, а после всего этого мы еще хотели пройтись по парку, который был недалеко от торгового центра. — Соф, через сколько у нас начинается сеанс? — окликнула я подругу, которая умудрилась отстать от меня — Кино начнется через 15 минут. — Отлично, мы успеваем заскочить за попкорном.       После кино мы прошлись по магазинам и накупили кучу всякой одежды. — Акс, смотри какое платье, я хочу его померить. — Крикнула Софи, и чуть меня не оглушила. — Лаааадно, пошли, только быстро. — Согласилась я.       Она резко потянула меня в сторону магазина, как вдруг на меня кто-то налетел. Секунда и на моей шикарной белой блузке красуется пятно от кофе. — Смотри куда идешь! — громко вскрикнула я. — Сама хороша, — ответил тот, кто врезался в меня, — тоже смотри куда летишь.       Я пыталась хоть как-то привести блузку в порядок, но все было тщетно. Я подняла глаза на того кто пролил на меня кофе, он же в свою очередь пытался стряхнуть капли кофе со своего пиджака. Им оказался парень, лет 18, с ярко голубыми глазами и с темными волосами. — Акс, что у вас тут случилось? — за всем этим я не заметила, как София убежала за своим платьем, и оставила меня одну. — Акс? Что за имя для девушки? — послышался смешок со стороны парня. — Твоего мнения не спрашивали. — Огрызнулась я. — О боже, что с твоей блузкой? — ахнула моя подруга. — Ты только заметила? — резко ответила я ей, — Да вот кое-кто решил разбавить скучный белый тон моей блузки, и вылил на меня кофе. — Ой, только не надо драматизировать. — Отозвался парень. — Ты еще здесь? — я повернулась в сторону парня — Что тебе нужно? — Да, и, правда, что я здесь делаю? Мне пора. — Ответил парень, после чего развернулся и направился к выходу из ТЦ.       Мое настроение было испорчено в конец, как и моя блузка. Решив, что больше мы никуда не пойдём, особенно я в таком виде, мы отправились обратно в пансионат.       Как только мы пришли в комнату, я сразу же кинула блузку в воду с порошком. Ближе к часам 11 мы решили лечь спать. — Я надеюсь, что сегодня ты опять всю ночь читать не будешь? — спросила у меня Соф. — Не буду, — ответила я, и тихо потом добавила, — но я ничего не обещаю.       Я опять просидела до глубокой ночи и читала книжку, что же поделать, если я люблю читать, особенно ночью.       Воскресенье. Ничего особенного сегодня не произошло. Мы почти весь день провели в комнате, делая уроки. Развлечения развлечениями, а уроки все равно надо делать, а иначе попрут тебя отсюда. Хоть это и моя мечта (выбраться из пансионата), но образование никто не отменял.       Ходили слухи, что должен приехать к нам какой-то парень, тип его с другого пансионата поперли и его отец определил его сюда. Ну что же проверим эти слухи завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.