ID работы: 7161371

Один шаг до неизвестности...

Гет
R
Завершён
109
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 17 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      С того самого момента прошло больше трех лет. Именно тогда и начались наши отношения, но они продлились недолго. Конец учебного года и по традиции бал выпускников, но на балу я была одна. Гарри уехал и даже не попрощался. Тогда я подумала, что на наших отношениях поставлен крест, и я правильно все поняла. Он не звонил, не писал, не пытался найти меня. Я была подавлена и разбита, но со временем я все же смирилась и продолжила жить.       После выпуска я уехала во Францию и стала ученым-химиком, довольно-таки успешным. София поехала со мной и занялась модельным бизнесом. Мы сняли вместе с ней квартиру и прекрасно там жили. Но я решила вернуться в Нью-Йорк. Для Соф и всех моих новых друзей это был шок, в прочем, как и для меня самой. Не знаю, почему я так решила, но я хочу вернуться в свой родной город, встретиться с родными и остаться там. Как-будто меня туда что-то тянет.       Все пытались отговорить меня, приводили кучу аргументов и причин, почему мне нужно остаться во Франции, но для себя решила, что вернусь и точка. Сегодня мой последний день и уже завтра я буду дома. — Ты точно не передумала? — уже в который раз спрашивала Соф. — Нет. Я возвращаюсь домой. — Я буду по тебе скучать. Обещай, что будешь звонить и писать мне. — Обещаю.       После этого София набросилась на меня с объятьями. Мне было очень грустно уезжать от подруги, ведь там у меня нет ни друзей, ни даже просто знакомых, но я дала себе слово, что я буду сильной и не изменю сама себе, найду друзей и устроюсь на работу. Покрепче обняв подругу, я попрощалась с ней и села в такси, которое должно отвезти меня в аэропорт.       Все время полета я проспала и даже не заметила, как самолет начал посадку. Забрав вещи, направилась к выходу из аэропорта. Меня встретил наш водитель. Конечно же, родители слишком заняты, чтобы меня встретить. Я отдала вещи мужчине, а сама села в машину. Путь до моего дома был не слишком долгий, но мне стало скучно после того, как мы выехали со стоянки. Пролистав все журналы, которые были в машине, я решила, что лучше послушаю музыку.       Как только мы приехали домой, я взяла чемодан и сумку и быстро поднялась к себе в комнату. Есть не хотелось, поэтому разложив вещи, я сходила в душ, переоделась и легла спать. Завтрашний день будет очень тяжёлым.       Проснулась я рано. Странно, я даже будильник не ставила, но это даже хорошо. Встав с постели, я поплелась в ванну, где приняла освежающий душ и привела себя в порядок. Одевшись, спустилась в кухню, где уже сидели мама с папой и наш повар готовил завтрак. — Мам, пап, доброе утро. — сказала я еще с лестницы. — Акселия! Доченька! — воскликнула мама — Я так рада, что ты вернулась. Я так давно тебя не видела.       Мама подбежала ко мне и сжала меня в объятьях. Никогда не видела ее такой. Она была очень рада меня видеть. Когда я приезжала домой на каникулы, она тоже радовалась, но не так как сейчас. Может это из-за того что после выпуска я не появлялась дома, ну или из-за чего-нибудь другого, мне все равно. Я тоже обняла ее в ответ. — Аксель, ты так выросла. Последний раз, когда мы тебя видели, ты была еще подростком, — это был отец.       У нас с ним хорошие отношения. Он любит меня, я люблю его, но мы не всегда это показываем. — Какие планы на сегодня? — спросила меня мама, когда мы принялись за завтрак. — Я хотела пройтись по старым местам, сходить в кафе и поискать работу, — немного подумав, ответила я. — Если хочешь, я могу оставить тебе машину с водителем, — сказал отец. — Оу, нет, спасибо, я и сама прекрасно справлюсь.       Быстро расправившись с завтраком, я заскочила в комнату за сумкой и курткой. Когда я спустилась вниз, меня ждал приятный сюрприз. Мама с папой подарили мне кредитную карту. Я, конечно, могла сама себе завести, но я, то забывала, то какие-то дела, в общем, у меня не доходили руки, хотя счет в банке у меня имелся. Поблагодарив родителей, я отправилась в парк, где очень любила гулять, когда была маленькой.       Погуляв по парку пару часов, я решила пойти в ближайшее кафе. Подойдя к двери кафе, на меня налетела девушка с чашкой кофе. Видимо она очень торопилась и не заметила меня, поэтому она опрокинула свой кофе мне на блузку. — Черт! — воскликнула я. — Господи! Прости, я не заметила тебя, — начала оправдываться девушка. — Да, ладно. Надеюсь, отстирается.       Я подняла на нее глаза. Девушка среднего роста, светлые волосы и голубые глаза. Заметив на ней белый халат, я очень заинтересовалась этим. На нем была нашивка с названием компании Оскорп. Лет в 15-16 моей мечтой была работа в Оскорп. После уезда во Францию эта мечта забылась, и я не вспоминала про эту компанию до этого момента. — Ты работаешь в компании Оскорп? — поинтересовалась я. — Да, а как ты догадалась? — она проследила за моим взглядом и продолжила — А, забыла снять, очень торопилась. — Я тоже когда-то хотела там работать, но жизнь сложилась иначе. — Меня, кстати, Гвен зовут, — она мило мне улыбнулась и протянула руку для знакомства. — Очень приятно. Я Акселия, а если коротко, то Аксель или Акс, — я ответила на рукопожатие.       Тут сзади раздался голос: — Гвен, вот ты где, а я тебя везде ищу.       Голос принадлежал молодому парню. На вид ему было столько же лет, как и мне. — Не буду тебя задерживать. Очень была рада знакомству, — сказала я и уже хотела пройти в кафе, как девушка меня окликнула. — Если будет нужна работа, приходи в компанию. Нам как раз нужны работники. — Хорошо. Я подумаю над этим. Пока — я помахала рукой, а она на прощание улыбнулась, и, взяв молодого человека под руку, ушла в сторону парка.       После этого неожиданного, но приятного знакомства, в кафе я задержалась ненадолго, минут на двадцать, а уж потом отправилась домой. На сегодня с меня хватит и знакомств, и гулянок. Всю дорогу домой и весь вечер до того, как я легла спать, в голове у меня звучали слова Гвен: “ Если будет нужна работа, приходи в компанию. Нам как раз нужны работники». Поразмыслив над этим, я все же приняла решение. Завтра иду в Оскорп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.