У Луки Куффена есть одно небольшое хобби. Ох, и нет, мы сейчас говорим не об Адриане Агресте! Это хобби еще меньше. Куффен-старший всего лишь любит красить ноготочки всем, кто только этого желает: Джулеке, Маринетт, Роуз… хах, из-за этого над ним частенько шутила младшая сестра, мол, «закончишь колледж и даже курсы проходить не надо: сразу можешь выставить в инстаграм пост а-ля «девчонки, записываемся на ноготочки!» и брать деньги с клиентов. А я согласна быть твоей нейл-моделью, даже бесплатно!». Ох уж эта Джулека со своим специфичным юмором!
Но, пожалуй, самым частым и особым посетителем «Маникюрного салона Луки» стал Марк Энсиэль — лучший друг Куффена. Скорее всего, он больше приходит к нему не за сногсшибательно-красивыми-аккуратными-обработанными ноготочками, а за поддержкой в делах любовных, которые у нашего Марка клеются не очень ровно. Благо, Куффен профессионал не только в области маникюра, но и в отношениях с парнями. Кстати, сегодня среда, — именно тот день, в который Марк навещает своего лучшего друга.
Лука основательно готовится к его приходу, выставляя все виды и оттенки чёрного лака на стол. Да, он их еще и различает! До встречи с Куффеном Энсиэль и не подозревал, что у чёрного цвета существуют тона и полутона. Хотя… если пообщаться с Лукой чуть дольше, то и не такие удивительные вещи вы для себя откроете. Правда, разговорить этого парня довольно сложно, но он очень даже хороший слушатель. Так-то Марк и самостоятельно мог бы себе ногти накрасить, но не будет же он сам с собой беседу вести и самому себе советы давать?
Дверь, как обычно, открывает Джулека. Ее длинные волосы собраны в высокий хвост, надет на ней домашний фартук, а в руках она держит пульверизатор и тряпку, дабы протирать пыль. Среда — день её «дежурства» по дому. Семья Куффенов очень собранная и организованная, ведь Анарка ни за что не потерпит беспорядочного хаоса в своём доме! На сцене — пожалуйста, а в доме — никогда!
— Ах, Марк, — произнесла Джулека, вытащив один наушник из своего уха. — Что-то рано ты сегодня. — подметила она, проходя в дом и позволяя Энсиэлю пройти вместе с ней. — Обычно, когда ты приходишь я уже заканчиваю уборку.
— А может, это просто ты припозднилась со своими домашними обязанностями? — усмехнулся парень.
— Оу… — глянув на настенные часы, задумалась она. — Твою мать! Я опять загулялась с Роуз и совсем позабыла о времени!
— Хах, ну… — как-то грустно усмехнулся Энсиэль, — с кем не бывает. Удачи, — сказав это, парень стал подниматься по лестнице на второй этаж, где и находилась комната Куффена-старшего.
Марк совсем не был удивлён, когда услышал, как из комнаты друга доносятся тихие басы группы Green Day. Усмехается своим мыслям и подмечает, что ничего в этом мире не меняется, — Лука всё так же тащится по музыке девяностых — начала нулевых годов. Правда, в этот раз как-то скромно, неужели он стал заботиться о комфорте и слухе тех, кто его окружает? Но вот, стоило Марку открыть дверь, как всё сразу встало на свои места.
— Вот же чёрт, Куффен, как ты еще не оглох на этой дискотеке девяностых?! — воскликнул Энсиэль, предварительно закрыв за собой дверь, которая и спасала Джулеку от этого оглушительного дурдома. К сожалению, ответа со стороны Луки не последовало, так как он что-то очень увлечённо строчил в своём телефоне. Оставшись проигнорированным, Марку пришлось пойти на радикальные меры: сделать музыку на колонке чуть-чуть потише. О, и да, это сработало! Куффен обратил внимание на своего друга, посмотрев на него таким взглядом, типа, сейчас ничего особенного не произошло и Энсиэль совсем не нарушил его личное пространство.
— О, Марк, привет, — слегка улыбнувшись, произнёс он. — Что-то рано ты сегодня пришёл, а не как обычно.
— Ты сейчас издеваешься? — отчаянно поинтересовался он.
— В каком смысле? — искренне не понимал его Куффен.
— На часах почти семь вечера, а ты уже второй, кто сказал мне, что я сегодня как-то рано пришёл. — произнеся это, он с обиженным видом уселся рядом с Лукой за рабочий стол. — Дай угадаю, ты, как и Джулека, проводил время со своей
второй половинкой?
— Ну… — отложив телефон в сторону и взяв в руки один из оттенков чёрного, промямлил он. — Сегодня у Адриана была фотосессия, на которую он меня позвал… — «встряхивая» лак между своих ладоней, Куффен пытался поддерживать разговор с Энсиэлем. — Ой, а кутикулы сегодня обрабатывать будем?
— Ох, боже, нет, давай сегодня без твоих штучек с инструментами, как у какого-то чёртового стоматолога. — сказав это, Марк, наверное, уже в сотый раз закатил свои глаза и бренно вздохнул. Сто закатываний глаз за двадцать минут — новый мировой рекорд?
— Ты про триммер или про те «инструменты», которые у меня под кроватью? — не отвлекаясь от своего занятия, всё так же спокойно произносил Куффен.
— Чёрт, Лука… — слегка покраснев, произнёс Энсиэль и отвёл взгляд куда-то в сторону. Куффен, заметив это, усмехнулся, после чего открыл тюбик с лаком и взял руку парня в свою.
Приступаем к работе. — Я ничего не знаю и знать не хочу о том, какие «инструменты» ты хранишь под своей кроватью, — это во-первых. — А знаете, Энсиэлю также нравилось ходить исключительно к Куффену еще и потому, что у него красивые и приятные на ощупь руки. Его длинные, изящные пальцы, — судя по которым можно сразу сказать, что он музыкант, — аккуратно и бережно проходят кисточкой по ногтям, не заезжая за края… — А во-вторых… мне кажется, что у меня одного нет пары. У тебя — Адриан, у Джулеки — Роуз, у Аликс — Ким, а между Маринетт и Хлоей определённо есть какая-то связь… — с грустью в голосе закончил он.
— Да уж, зря мы кутикулы не стали обрабатывать. — проигнорировав весь монолог Марка, произнёс Куффен. — Ты же понимаешь, что когда красишь ногти чёрным лаком, то маникюр должен быть просто идеальным, ведь этот цвет подчёркивает все недостатки?
— Чёрт, Лука, мне
так наплевать на всё это. — это был пятьдесят первый «закат глаз», или мне показалось? — Почему ты не можешь со мной просто нормально поговорить?
— Но я же тебя слушаю. — всё так же не отрываясь от ноготочков Энсиэля, произнёс Куффен.
— А мне нужен твой совет! — воскликнул парень, ударив свободным кулаком по столу.
Ауч, это было больно.
— Ох, Марк, — вздохнул Лука, — Ты же создал вместе с Натаниэлем тот комикс про Леди Баг, неужели у вас дальше дело никак не идёт?
— Не идёт… — пробормотал Энсиэль. — Он как-то забыл про меня, снова общается только с Аликс, Кимом и его любименькой Маринетт… не понимаю. — с грустью в голосе говорил он. — Как так получилось, что ты завоевал сердечко Адриана? Как это произошло? Вы ведь уже практически полгода встречаетесь… довольно долго.
— Хах, да, — усмехнулся Лука. — Я просто предложил ему вступить в нашу группу, пару раз улыбнулся, и всё как-то закрутилось-завертелось… — рассказ Куффена всегда вызывал улыбку на лице Энсиэля. Лука и Адриан — чертовски милые парни, которые определённо подходят друг-другу. Их отношения Марк считал самым настоящим эталоном. — Знаешь, всё так, как будто я — Джерард Уэй, а он — Фрэнк Айеро…
— Ты хочешь сказать, что ты — пассив? — усмехнулся Энсиэль.
— Ох, ну вообще-то мы равны! — поправил его Куффен, — И не смейся больше, а то я вон, за края заехал, и осталось только одну руку доделать… — взял со своего стола жидкость для снятия лака, ватку, и стёр свою небольшую ошибку. — А касаемо Джерарда и Фрэнка, — я имел ввиду то, что мы просто очень похожи. Я — основал группу, а ФрэнкАдриан вступил в неё самый последний. Ну, ещё Адри тоже любит клеиться ко мне на сцене, как и Айеро.
— А потом ты женишься, не пригласишь ФрэнкАдриана и он в отместку тебе тоже женится и родит троих детей?..
— Так, ну я не говорил, что собираюсь связывать с ним всю свою жизнь! — проговорил Куффен, — Мы всего лишь подростки, и нам свойственно сходиться и расходиться, иметь мимолетные увлечения и всё в таком духе… Ох, боже, я даже не парюсь по этому поводу. Тебе стоит относиться ко всему проще, и Натаниэль сам к тебе потянется.
— Но я… я… не могу, не знаю… — промямлил Энсиэль.
— И почему же это?
— Ну, Натаниэль он такой, такой…
— Какой? — усмехнулся Лука.
— Восхитительный. — приняв позу мечтателя, наконец-то выдавил из себя Марк. — А ещё он похож на помидорку. — улыбнулся своим мыслям Энсиэль, — У него рыжие, как пламя, волосы, и еще он очень-очень часто краснеет, когда мимо него проходит Маринетт… — а вот тут уже его улыбка с лица сошла, когда он вспомнил, что Курцбергу абсолютно наплевать на его чувства. Луке больше не хотелось видеть, как его лучший друг страдает по какому-то единственному мальчишке, и ему очень хотелось помочь Марку: либо завоевать Натаниэля, либо переключиться на кого-нибудь другого.
— А знаешь, чем ему нравится Мари?
— Представить не могу… — промямлил Энсиэль. — Ну внешностью, наверное?
— Ты ошибаешься, друг мой, — усмехнулся Куффен, — Просто Мари является самой собой и не пытается ни под кого косить, а судя по твоему макияжу… — парень отвлёкся от своего занятия и глянул на мэйк-ап своего друга. — Ты пытаешься косить под Маринетт?
— Нуу, временами… А это так заметно? — неловко поинтересовался Энсиэль.
— Ага, ещё как, — усмехнулся Куффен. — Либо смени мэйк, либо вообще перестань краситься, — может, так у тебя получиться привлечь внимание Ната. Пригласи его в кино, например.
— Хм, а это идея…
— Приступать, кстати, можешь прямо сейчас, — закрыв бутылочку с лаком, произнёс Куффен. — Я закончил.
— Вау… — посмотрев на свои ноготочки, восхитился Марк. — Как всегда великолепно! Спасибо, Лука, — сказав это, он обнял своего лучшего друга, — аккуратно, чтобы не испортить этот чудесный маникюр. В ответ Куффен лишь улыбнулся, после чего Энсиэль последовал к выходу из комнаты. — За всё спасибо, — на последок кинул он и, подмигнув другу, окончательно удалился из помещения.
***
Лука, конечно же, не считал, что Марку стоит сменить стиль. Ему чертовски шло, когда он «косил под Маринетт» и наверняка ему комфортно в этом образе, но… Энсиэлю действительно нужен какой-то толчок, чтобы пригласить Натаниэля в кино. Пускай это будет смена имиджа, почему нет?
Во всяком случае, Куффена это уже не касается. Всё, что его сейчас касается, это вновь включить на полную громкость Green Day — Boulevard of broken dreams, которая чем-то напоминала ему о Марке. А, еще Луке наконец-то нужно ответить на сообщение человеку, который в его телефонной книжке записан как «Сладенький <3». Ох, это сообщение висит с тех пор, как к нему зашёл Энсиэль… ну, «Сладенький <3» не должен обидеться на такую мелочь, я думаю.
I walk a lonely road,
The only one that I have ever known.
Don't know where it goes,
But it's home to me and I walk alone.
I walk this empty street
On the Boulevard of Broken Dreams,
Where the city sleeps
and I'm the only one and I walk alone…
По этому пути
Один иду, а где ещё идти?
В край любой веди —
Дом мой будет там, ведь я один.
Нет людей нигде,
Пуст бульвар несбыточных надежд
От дневных рутин.
Ночью город спит, и я один.