ID работы: 7161533

Вдребезги

Гет
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I can hear it coming, I can hear the drumming. Я слышу, что идёт, я слышу барабанный бой. Behind every door is a fall, a fall. За каждой дверью провал, провал.

      После ужина Дейзи заваривает имбирный чай, Лэнс сперва порывается помочь невесте, но Вик излишняя опека лишь раздражает — она, напротив, всеми силами пытается демонстрировать окружающим и любимому, в частности, что способна справиться со всем самостоятельно. А уж залить кипятком заварку точно не сложнее, чем исследовать кости.       Лэнс рад бы посидеть с ней на кухне за милой болтовней ни о чем, как они любят это делать тихими, необремененными расследованиями вечерами, но не может отвлекаться от работы — Буту ведь нужна помощь и Свитс сделает все, чтобы раскрыть это запутанное дело. Он готов не спать ночами, готов отстраниться от всего внешнего мира — но он сделает это, обязательно.       Он не подведет своего лучшего друга тогда, когда его помощь действительно может быть неоценимо весомой. Его помощь.       Лэнс сидит в гостиной, сосредоточено уткнувшись в ноутбук. Вид у него уставший, но довольно решительный, глаза воспаленные от легкого недосыпа, одежда измята. Перед ним уйма бумаг на столе и диване, а несколько листов упали на пол, Свитс этого еще пока не успевает заметить. Дейзи стоит некоторое время на пороге, прежде чем войти, наблюдает за ним с мягкой улыбкой, счастливой и любящей. Лэнс всегда такой уютный, думает девушка, по-настоящему уютный, словно мягкий кашемировый свитер, словно родной дом, словно семья. И они уже готовы стать семьей, оба этого хотят так сильно, так неотступно — совсем скоро все так и будет.       Волосы Лэнса взлохмачены, а вместо столь привычных деловых костюмов — домашняя футболка и свободные штаны. Далеко не каждый видел Свитса таким — несобранным, очаровательным, — и Дейзи любит его именно таким, любит до головокружения, до ломоты в костях, до сбившегося дыхания.       Она невольно задается вопросом, как же они могли быть такими идиотами, расстаться без видимой на то причины, пытаться жить дальше друг без друга? Зачем они потратили столько времени впустую?       Но в этот раз, с твердостью думает Дейзи, в этот раз все получится, обязательно получится. Им обоим было сложно друг без друга — жить друг без друга, в других себя искать, зарываться и тонуть в пучине жизни. Они расходились и снова сходились не раз, вспоминает Дейзи, было немало конфликтов, трудностей, были слезы, обида. Сомнения, выгрызающие сердце изнутри, пускающие свои липкие лапы и окутывающие самые темные уголки души. Но теперь уже все по-другому: они, к счастью, поумнели, все осознали и теперь с волнением ждут ребенка, их общего замечательного малыша. Дейзи не позволит ни себе, ни самому Лэнсу испортить все в этот раз. Они будут счастливы. Они заслужили, разве нет?       — Ланселот, — звучит ее голос ласково и мягко, — отдохни немного, ты совсем себя изнуряешь.       Дейзи ставит на стол две кружки с горячим чаем и подсаживается к Лэнсу.       — Не могу, Дейзи, — отвечает тот немного небрежно и продолжает читать какой-то документ. — Теперь у нас мало времени, если мы не раздобудем компромат в бумажном виде, все… — он мгновенно отвлекается, зацепившись взглядом за что-то интересное в тексте, но тут же глядит на Вик, пытаясь снова поймать утерянную нить разговора. — Нам нужен ордер и…       — Бут поможет, — настойчиво перебивает девушка, ее тон столь непоколебим, что эта смелая уверенность передается воздушно-капельным путем, успокаивает и отрезвляет уставший рассудок. — Теперь он здесь и вы справитесь с этим вместе. Ты ведь знаешь, он тоже ни за что не сдастся. — Она смотрит Лэнсу глубоко в глаза и улыбается.       — Да… ты права, — Свитс поддается этой обезоруживающей улыбке и откидывается на спинку дивана. — Знаешь, Бут, он... изменился. Я даже немного растерялся, я подумал… что он...       — Он был очень рад тебя видеть, — заканчивает за него Дейзи, отдаленно догадываясь, о чем именно думает психолог.       Парень поворачивает голову чуть вправо, заглядывая в светлое лицо беременной невесты. Он смотрит сперва как-то недоверчиво, будто просит подтвердить ее слова более аргументированными фактами. Но ведь он далеко не Бреннан — ему не нужны во всем аргументы и научные толкования. Ему хватает только одного взгляда Дейзи — глаза ее такие прекрасные, озорные и добрые-добрые, такие, что он влюбляется в нее заново каждый раз, каждый день.       — Наверное, — нерешительно соглашается Свитс, опуская потяжелевшую голову на плечо любимой. — Он был рад меня видеть, — разносится приглушенный его шепот по комнате, расползаясь по комнате мягким туманом и принося с собой слабое облегчение. — Он так удивился, увидев тебя тогда на пороге.       — Я помню, Лэнс, — кивает девушка, пропуская через пальцы кудрявые мягкие пряди волос Свитса. Она медленно проводит рукой по его голове, улыбается умиротворенно, счастливо, и сама пристраивает свою голову рядом с его.       — Я всегда хотел, чтобы он стал крестным для моего ребенка, — продолжает монотонно Свитс, едва не мурлыча от нежных прикосновений невесты. Но говорит он таким тоном, словно говорит и не с ней вовсе, а просто размышляет вслух — проникновенно, доверительно. — Ты ведь знаешь, они с Бреннан для меня… как семья. Иногда мне кажется, я готов ради них на все, Дейзи.       Дейзи все это знает и понимает, как никто другой. Кажется, никто лучше нее не знает, как сильно Лэнс любит и уважает Темперанс и Бута, насколько он дорожит их негласными узами и как бережно хранит в себе все, даже самые мелкие воспоминания, связанные с ними. Ведь они подарили ему то, чего он так хотел, но был лишен — семья, крепкая, любящая семья.       И Дейзи медленно вздыхает, с улыбкой прикрывая глаза. Она все это знает. И она хочет дать Свитсу это, она так хочет тоже подарить ему частичку той семьи, о которой он мечтал всю свою жизнь. Дейзи ведь сможет сделать его счастливым. Они уже счастливы — их маленькое счастье слабенько толкается у нее под сердцем.       И это только начало, думает Дейзи с предвкушением, с приятным волнением, перед глазами проносятся картины их чудесного совместного будущего — рождение сына, скромная свадьба в кругу лишь самых близких, покупка собственного дома, вечера вместе, годы рука об руку — Свитс больше не оставит ее, думает Дейзи. И они счастливы.       А потом Лэнс Свитс трагически погибает при исполнении.       И все воздушные замки, трепетно выстроенные женским воображением, с грохотом валятся к ее ногам.       И Дейзи остается в этом аду одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.