ID работы: 7161590

Лио

Слэш
PG-13
Завершён
371
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 9 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Криштиану не любит животных. Он не любит собак, кошек, попугаев, хомячков, да кого угодно. За животными надо следить, ухаживать, кормить, делать прививки, воспитывать. Слишком много времени, которое можно потратить с большей пользой — погонять на скейте или велосипеде, погулять с друзьями, поспать, пожрать, поиграть в футбол. В общем, делать всё, что делает обычный молодой парень, когда заканчивается семестр и наступают долгожданные две недели каникул. Вот только на этот раз мама говорит, что ей нужно уехать за границу на пару дней (на самом деле две недели), а дом в его распоряжение она отдавать не собирается, увозит его к старшему брату. Криштиану неверяще смотрит на женщину, что отдаёт его прямо в руки Сатане, потому что жену старшего назвать по-другому не повернётся язык. А её маленькую псину, как только она открывает пасть, тем более. Роналду не понимает, для чего вообще были созданы маленькие собаки — они ущербно выглядят, пользы от них никакой, только и делают, что срут, жрут и спят. Никакого толку от пищалки. — Иди, погуляй с ней, — кажется, брат не разделяет его неприязни к животному, потому что на следующее утро после приезда отправляет его на утреннюю прогулку, которой он совсем не рад. — Ненавижу, — глаза всё ещё сонные, мозг пытается функционировать, пока Роналду натягивает штаны и смотрит на белую мочалку в дверях, что покорно ждёт его с поводком в зубах. — Чтоб тебя машина переехала, адское создание.

✖ ✖ ✖

Впрочем, свежий утренний воздух и пляж неподалёку ненадолго прогоняют плохие мысли, и Криштиану перестаёт обращать внимание на животное, спокойно делающее свои дела. Он приехал вчера, а впереди ещё две недели незабываемого отдыха, которые он проведёт в компании маленькой псины жены его любимого старшего брата. О другом и мечтать нельзя. Прекрасные каникулы. Лучшие в жизни.

✖ ✖ ✖

Пять дней проходят в компании любимого телефона, громкой музыки, закладывающей уши, и псины, что радостно тявкает, встречая его утром на пороге комнаты. Знает, сволочь, кто с ней гулять пойдёт. Возможно, не такая уж она тупая, раз помнит к кому идти. Почему сама жена не гуляет со своим питомцем, Роналду спросил ещё после первого утра, получив в ответ короткое: хочешь жрать — иди гулять. Жизнь была жестока. Каникулы не должны были заканчиваться так, у него есть всего ничего, чтобы отдохнуть от колледжа и вернуться к трудовым будням, где псины в лице преподавателей встречаются на каждом углу. Он не был отличником, двоечником тоже, хулиган с примесью хорошиста, который не любил учиться, но был умным для того, чтобы не сдавать зачёты. Поэтому, у каких-то преподавателей он вызывал симпатию из-за своей милой мордашки, а у некоторых только недовольные взгляды и крики. Учиться было весело. Гулять с мочалкой жены старшего брата — не очень. Шестое утро каникул начинается с яркого солнца, что залезает в комнату через окно, прикасаясь к цветам на подоконнике и прогоняя сон с закрытых век. Криштиану открывает глаза, пару минут приходя в себя и чувствуя, как его пальцы что-то лижет. — Да ёб твою… — рычит парень, вытерев влажную ладонь о простынь и посмотрев вниз. Два чёрных глаза из-под белой шерсти. Ну, разумеется. — Встаю я, отстань. В доме, как оказывается, никого нет, поэтому его никто не пнул с утра пораньше, а часовая стрелка медленно двигается к одиннадцати, пока он засовывает в рот тосты и натягивает шорты, чтобы выйти на утреннюю прогулку со своим любимым питомцем. Собаку, кажется, звали Лио... он точно не запомнил. Они скоро расстанутся, а ему не нужно в голове лишних имён, поэтому… В это утро они добираются до пляжа быстро. По утрам тут всегда пусто, поэтому Криштиану суёт наушники в уши и отстёгивает поводок, предпочитая пару минут посидеть на песке, пока животное набегается и прибежит обратно к нему, чтобы идти домой. Лёгкие басы на пару с утренним прохладным ветром пробираются под майку, море омывает берег, катается туда сюда, пока Роналду смотрит на ленивые волны и опирается локтями на согнутые колени, ненадолго прикрыв глаза. Собака бегает где-то рядом, роет песок и тут же переключается на прутик, валяющийся неподалёку. Через десять минут Криштиану понимает, что вокруг слишком тихо и никто не маячит перед глазами, он оборачивается, не увидев рядом знакомую морду с чёрными глазами. — Твою ж… — хватает секунды, чтобы вскочить на ноги и сдёрнуть наушники, убрав телефон в карман. На пляже по-прежнему безлюдно и тихо, только за небольшим поворотом слышится странное знакомое тявканье, поэтому Роналду идёт туда, выглянув из-за огромного камня и застыв на месте. На берегу, почти у самой воды его надоедливая животинка бегает в компании какого-то парня и его громадной собаки, которая при возможности перекусит к херам тонкую шейку Лио и выкинет её в море, но внимание привлекает совсем не громадная собака или белая мочалка, внимание привлекает хозяин. Парень в одних тонких летних шортах проваливается ногами в песок, пока его питомец прыгает вокруг мальтийской болонки, что прибежала к ним неожиданно. Криштиану смотрит на влажные волосы, татуировку на ноге и руке, смотрит и не может двинуться с места, пока незнакомец присаживается, погладив их утреннюю гостью по гладкой белой шерсти. — Ты откуда тут взялась? Ошейник вроде есть, — брюнет цепляется пальцами за небольшую кожаную полоску на шее собаки, разглядывает и вздыхает, погладив ещё раз и получив в ответ звонкий тявк, от которого у Роналду режет слух. — Где твой хозяин? — Криштиану желает смерти животному ещё раз, когда та несётся в его сторону, выдав место его наблюдения. Тупая псина. — О, так это твоя? Роналду улыбается как-то криво и чувствует себя придурком, когда хочет пнуть под маленькую жопу свою любимую животинку, он выходит из укрытия, смотрит, как болонка опять мчится к громадной собаке, не боясь, что её раздавят. Криштиану смотрит на радостных животных и не может поднять взгляда. — Ты не бойся, если что, Халк добрый, он её не обидит, — Роналду всё же поднимает взгляд на парня, который улыбается во все свои тридцать два, вызвав у мозга торможение с громким свистом в голове. Что-то идёт не так. Что-то очень и очень идёт не так, пока он наблюдает за тем, как незнакомый ему парень приказывает своему питомцу сидеть, а сам на ходу скидывает шорты и в купальных плавках забегает в воду, падая в ленивую волну, скрывающую за собой стройное подтянутое тело. Мозг внутри скрипит, пока Лио бегает вокруг каменной статуи, которой сейчас кажется чужой питомец. Роналду встаёт рядом с ним и тянет руку, чтобы погладить животное таких размеров, каких ещё не встречал. Тихое рычание даёт понять, что пёс не в настроении, чтобы его гладили, поэтому Криштиану ничего не остаётся, кроме как стоять и смотреть, пока на поверхности воды появляется голова, а потом и всё тело. Парень выходит из воды, проводит ладонями по лицу, пока португалец стоит и хочет зарыться головой в тёплый песок, чтобы не видеть и лишний раз не пялиться. Не пялиться на худые ноги и подкаченные мышцы живота, на татуировки, на бёдра, на всё тело разом. Он отворачивается, пристегнув к Лио поводок.. — Уже уходите? — удивляется парень сзади, и Криштиану оборачивается, чтобы сказать обычное пока и свалить, пока организм не понял, что он только что увидел. — Аг-га. — Меня Лео зовут, кстати! — кричат ему в спину, пока он позорно сбегает, прикрывая длинной майкой свой грёбаный стыд. — Криш, — он не уверен, слышат ли его, но предпочитает не останавливаться. Идти со стояком в почти обтягивающих сейчас шортах становится очень-очень трудно.

✖ ✖ ✖

— Ты какой-то бледный, — обеспокоенно говорит жена старшего, попытавшись положить руку на его лоб и получив в ответ испуганный взгляд. — Нормально, я пойду. Он оставляет собаку хозяйке и поднимается наверх сразу в ванную. Стягивает с себя майку, потом шорты и стоит около тридцати секунд, думая о том, что такого ещё не случалось. Ни разу в его гребаной жизни член не вставал на незнакомого парня только-только вышедшего из воды. Боже, да таких по пляжам сотни гуляет, таких же обычных, как он. Почему именно сейчас… думать как-то не слишком хочется.

✖ ✖ ✖

Следующая часть дня проходит в каком-то странном тумане, что немного отдаёт розовым цветом. Роналду забирается на перила на крыльце, усаживается так, чтобы было удобно и крутит в руках мяч, забранный у Лио. Мяч ударяется о поверхность, где он сидит, отталкивается, улетев в колонну и от колонны возвращается к нему. Он без конца крутит в голове блестящую на солнце влажную кожу и улыбку, застрявшую в дыхательных путях, отчего хочется чихать. Долго, чтобы всё вылетело и не травмировало юношеский мозг. Парня зовут Лео, у него татуировки на руке и ноге, огромная собака и самое идеальное тело, которое видел Криштиану. Парня зовут Лео и он улыбается, дрожит внутри странным именем, пока Роналду продолжает насиловать мячик, стук которого насилует его мозг. Замкнутый круг. Вообще, такие чувства, как правило, обозначаются тремя словами — любовь с первого взгляда. Тупая, розовая и жестокая. Роналду выдыхает, слышит, что жена старшего зовёт всех на обед и спускается, сбегая от отвратительной еды по ступенькам. Здесь недалеко находится небольшой супермаркет, в котором продаются хот-доги. Лучше уж жрать их, чем непонятную зелёную субстанцию, название которой, кажется, брокколи. Он всё ещё подкидывает в руках мячик, отметив, что погода на улице становится жаркой к трём часам дня, людей на улицах становится больше, а солнце начинает печь голову, поэтому прохладное помещение супермаркета спасает, как глоток воды, когда он заходит и оглядывается. Бутылка воды покупается первой, за ней идёт шоколадный батончик и пачка чипсов. — О, вторая встреча за сегодня, — ноги врастают в пол. — Привет. Криш поворачивает голову, увидев рядом нового знакомого. Лео одет в майку и те же утренние шорты, которые скидывал, пока… — Да. Привет. — Ты неподалёку живёшь? — спрашивает Лео, разглядывая стеллаж с газетами и чему-то улыбаясь, пока Роналду пытается не выронить бутылку из рук, собственное достоинство и жизнь. — На каникулы к брату приехал. — Понятно. — Лео улыбается ещё. И ещё. И ещё. Криштиану хочет зацепиться пальцами за уголки губ и опустить их вниз, потому что смотреть на едва видные ямочки нет сил. Твою мать, они видятся всего второй раз, а его уже ведёт. Какого… — Пройдёмся? Одному скучно ходить. Нет. Мне нужно домой. Кошка умирает, хомяк рожает, попугая увозят в психбольницу. — Я не против. В итоге прогулка по магазину превращается во множество маленьких рассказов и шуток, пока Лео скидывает в принесённую позже корзину овощи, фрукты, ещё что-то по мелочи. Роналду в это время прижимает к груди холодную бутылку воды и жалеет, что жена брата ужасно готовит. Хотя… брату же нравится, Криштиану его не понимает, но мысль забирает себе Лео, показав ему странную упаковку какого-то десерта, на которой нарисованы известные футболисты. — Любишь футбол? — всё-таки спрашивает хоть что-то вразумительное Роналду, проследив за тем, как парень кладёт десерт на полку обратно. — Занимаюсь футболом в колледже. — Криштиану улыбается и говорит, что он тоже играет. Лео говорит, что им как-нибудь нужно поиграть в футбол, и они прощаются на выходе из магазина. Вечером, пребывая полностью в своих мыслях, Роналду съедает приготовленный женой брата ужин. Правда, потом туалетная комната принимает его в свои объятья на несколько часов, но это ничего. Ничего, пока в голове золотые свитки, на которых светятся чужие истории, содержание которых он даже не помнит, позже в кровати засыпая под голос в своей голове. Кажется, не только попугаю пора в психбольницу.

✖ ✖ ✖

— Ты куда? — удивлённо спрашивает брат, смотря на то, как Криштиану на ходу надевает майку с шортами и хватается за поводок, хотя Лио лежит около дверей спокойно и радуется жизни. — Мы уже погуляли с ней, Криш… — Это не важно! — кричит до того, как закроются двери дома Роналду, подхватив бедное животное подмышку и сбегая вниз по лестнице.

✖ ✖ ✖

— Привет! — Лео улыбается широко, машет рукой и кидает фрисби псу, который бежит за ним и ловит, возвращаясь обратно. — Как спалось? — Криштиану снимает поводок с Лио, та бежит к новому другу и прыгает вокруг него, пока вчерашний знакомый падает, ложится вновь обнажённой спиной на тёплый песок. Роналду думает, что сейчас у него вхерачит давление и пойдёт кровь из носа, но этого не случается, он спокойно усаживается рядом, пока Лео, принесший этим утром с собой солнечные очки, натягивает те на глаза и потягивается. Верхний и нижний мозг впервые действуют едино, начиная долбиться в своих плоскостях о стенки тела. — Хорошо, — видел, когда прижимаю тебя к песку, а ты… — Ты надолго на каникулы приехал? — Лео вдруг переворачивается, опершись на локти и подняв голову. Криштиану сглатывает, стараясь разглядеть в тёмных стёклах глаза и не скользить взглядом по выгнутой спине. Твою ма-ать. — Уезжаю через неделю, — парень вдруг перестаёт улыбаться и поднимается, заставив Роналду поднять голову. — Умеешь плавать? — Криштиану коротко кивает и видит протянутую ему руку, встает, и впервые замечает разницу в росте почти на голову. Даже вчера в супермаркете он не заметил, а сейчас собственный мозг превращается в кашу, когда Лео хватает его за руку и бежит к морю, как и вчера, скидывая на бегу одежду. Они ныряют вместе, опускается в прохладную воду, которая заполняет собой всё пространство и топит Роналду под своей толщей, когда он открывает глаза, увидев в метре от себя тело, что кажется золотым под солнечными лучами в воде. Они оказываются на поверхности вместе, уплыв от берега достаточно далеко, чтобы не касаться ногами дна. Лео поворачивает голову к нему и подплывает ближе, вытирает лицо от воды, убирает волосы со лба, на которых Криштиану немного зависает. Ещё несколько минут, и он пойдёт ко дну. — Предлагаю небольшое соревнование, — тихо говорит парень, придвинувшись ближе и коснувшись кожей плеча Роналду. Главное дышать. — Кто быстрее до берега, тот победит. — Криштиану кивает, но не успевает спросить о том, что получит победитель и захлёбывается, когда Лео слишком резко прыгает на него, опустив под воду, и отталкивается от его плеч, направляясь туда, где сейчас играются между собой их собаки. Роналду хочет хлопнуть по воде от нечестного предложенного соревнования, но желание одержать маленькую победу не даёт этого сделать и он плывёт следом, почти у самого финиша схватив за ногу мухлёвщика, чтобы удержать. Лео уходит под воду и поворачивается, когда Криштиану проплывает сверху, на несколько секунд прижимая парня за плечи к песку на дне. Картина, представшая перед глазами, жжёт глаза водой, когда он всё-таки первым выплывает на берег, ползя по мокрому песку и падая чуть дальше так, чтобы волны касались ног. Лео выплывает следом и ложится рядом, почти касаясь его плеча своим. — Это было нечестно, — хриплый голос разбивает мозг, словно тот хрупкий хрустальный сервиз. Криштиану жмурится, пытаясь прогнать из-под век подводную улыбку, которую увидел несколько минут назад. — Ты сам играл нечестно, — поднимается на один локоть Криш, сдерживая себя от того, чтобы не склониться над телом, на коже которого сейчас в свете яркого солнца блестят капли воды. Становится снова трудно дышать. Лео поднимается на локте тоже, чуть не врезавшись своим носом ему в губы. — Я играл честно, просто попросил помощи, — тихий шёпот и зрительный контакт прерываются громким лаем сверху. Роналду ненавидит собак.

✖ ✖ ✖

Ну, или ненавидел. Он ненавидел собак, пока не повстречал на безлюдном пляже парня с огромным псом у ног, пока не увидел широкой улыбки и татуировок, которые слишком шли подтянутому телу. — Да хватит с ней гулять! — на десятый день пребывания брата в своём доме, срывается Угу. — Собакам полезно! — в свою очередь возражает младший, снова подхватывая бедное животное и убегая в сторону пляжа, где его уже ждёт знакомый человек с мячом в руках. Стрелка часов катится к десяти вечера.

✖ ✖ ✖

— Играл когда-нибудь на песке? — Роналду заторможено кивает, разглядывая в лучах закатного солнца светящуюся изнутри кожу. Вчера он узнал, что Лео, на самом деле, является Лионелем Месси, он аргентинец, живущий в Барселоне, в свою очередь этот аргентинец посмеялся над португальцем, учащемся в Мадриде и сказал, что это забавно. Криштиану тоже было забавно. Забавно, когда ты смотришь на чужую улыбку и хочешь слизать её с тонких губ. Забавно, когда у тебя внутри гормоны долбят в голову и при малейшем сближении, ты хочешь, чтобы спина Месси почувствовала под собой тёплый песок. Забавно, что ты смотришь, наблюдаешь, улыбаешься в ответ, с желанием утащить недавнего знакомого за татуированную руку куда-нибудь за маленькую пальму и… — Играл. — Тогда, давай прочертим линии, за которые мяч не должен вылетать, — улыбается Лионель, положив мяч на песок и немного отойдя. Роналду соглашается, они очерчивают площадь, в которой будут соревноваться, пока Криштиану не оборачивается, посмотрев в очередной раз на тонущие в песке ноги, одна из которой покрыта чернилами, вырисовывающимися в меч с крыльями. Красиво. — Просто так играть неинтересно, — эти слова были лишними. Месси останавливается напротив него, поставив ногу на мяч. — Хорошо, чего ты хочешь? — Роналду бы и рад выложить всё, что крутится в мозгу, но молчит около минуты, смотря в глаза, взгляд которых лукавыми лентами опутывает руки и ноги, не даёт двигаться. — Поцелуй, — ухмылка растягивается на лице вместе с недоумённым взглядом на лице аргентинца. — Только не отнекивайся, это будет своеобразной мотивацией победить! — смех звучит неубедительно, но Лионель вдруг кивает. — Хорошо, тогда начнём. Криштиану забывает о том, что Месси не назвал, чего хочет он, но мысль об этом быстро покидает голову, когда они сталкиваются, а вокруг них тем временем бегают животные, пытающиеся тоже поиграть в футбол. Они проваливаются в песке, Роналду запинается и теряет мяч, следит за движением чужих ног, пытается предугадать следующее действие и не замечает, как падает снова. И снова. И снова. У них равное количество вылетевших мячей, они тяжело дышат от жары, Криштиану чувствует, как по виску бежит пот и отбирает мяч, обводит Лионеля, смеётся, недовольно кричит, когда его толкают, завалившись на песок. Их маленький футбол похож на абсурдную вечеринку, где нет музыки, гостей и ненужной мишуры, только смех, взрывающийся на кончиках пальцах и улыбка, о которую он обжигается и теряет мяч. Сумерки накрывают город, если неподалёку от них недавно сидели две парочки, купающиеся и загорающие, то сейчас пляж снова опустел. Роналду видит, как мяч застревает в песке и бежит со всех ног к нему, выбив светящуюся от заходящего солнца сферу из-под ног аргентинца и упав вместе с ним на песок. Они играют долго, смеются, коротко переговариваются, в итоге, после двух часов игры тяжело дышат и смотрят друг на друга. — Я выиграл, — хрипит Лионель, убирая влажные волосы назад и смотря в сторону моря. Хватает одного взгляда, чтобы броситься на всей скорости к спокойной воде и окунуться в неё с головой, смывая с себя пот и жару, стоявшую весь день. Криштиану ныряет снова и снова, а потом хватается за руки, когда они оба оказываются на поверхности воды. — Немного холодно, — говорит Месси, пока они находятся по грудь в воде, предпочитая до берега идти пешком, а не плыть. Вода сковывает движения ног, Роналду наступает на ямку, из которой в ногу бьют ледяные пузыри, морщится. — К слову, теперь у нас ничья. — Криштиану улыбается, понимая, что лучше бы он проиграл на заплыве, чем сегодня. Лионель цепляется пальцами за его локоть, когда они стоят в воде по пояс, а прохладный ветер оглаживает влажную обнажённую кожу. Роналду поворачивает голову, смотря на парня, который немного тянет его на себя, развернувшись. Криштиану не понимает, что происходит, смотрит в спокойное лицо и чувствует, как вода касается живота, пока плеч касаются холодные от воды пальцы. — А раз у нас ничья, значит… я должен одно желание, — тихо шепчет Лионель, когда оказывается очень близко. Роналду завороженно смотрит на движения тонких губ, касается мягкой кожи под водой и захлёбывается вдохом, когда на него запрыгивают, впиваясь поцелуем в губы и погружаясь под воду. Вода остывает от лучей солнца, будто выталкивает их обоих на поверхность, пока Лионель отталкивается одной ногой от песка на дне и так же резко, как и уронил, поднимает их наверх. Холодные дорожки бегут по коже, стекают к резинке трусов, стекают с волос, пока Криштиану обхватывает крепкую шею ладонью и притягивает аргентинца ближе к себе, целуя ледяные губы так, будто это последний поцелуй в его чёртовой жизни. Он чувствует пальцы словно по всему телу и тяжело дышит, когда подхватывает парня ладонями под задницу, потому что в воде он ничего не весит. Месси цепляется за его плечи и приподнимается, когда Роналду с дрожащими коленями выходит на берег и падает на мокрый песок вместе с ним, как и хотел совсем недавно, прижав обнажённую спину к песку. Безумие. Целовать того, с кем ты познакомился несколько дней назад, безумие, что он хватается за тебя, тихо выдыхает и тянется за ещё одним поцелуем, прижимаясь к тебе мокрым от недавнего погружения в воду телом. Безумие чувствовать, как тело становится ватным, поддаётся руками и млеет от холодных прикосновений. — Это странно, — вдруг тихо говорит Лионель, когда Криштиану ставит руки по сторонам от его плеч и тяжело выдыхает. — Что именно? — Роналду хочет убрать со лба Месси чёлку, но боится, что потеряв одну опору, он упадёт. Воздуха в лёгких не хватает. — Всё. Мы познакомились несколько дней назад, а у меня крыша едет так, что хочется вздёрнуться. — Криштиану улыбается и всё-таки наклоняется, прижимая парня к песку и утыкаясь носом в шею с мягкой кожей. Где-то справа слышится лай, и он поднимает голову тут же, заметив рядом две любопытные морды. Кажется, большой босс, как назвал про себя собаку Лионеля Криш, недоволен тем, что его хозяина держит в плену, поэтому он немного приподнимается, посмотрев на ещё одну заинтересованную мордочку.

✖ ✖ ✖

Угу выходит в гостиную утром, чтобы выпить кофе, увидев на диване спящего брата в обнимку со своей собакой, которая уткнулась носом в плечо Криша и спит, иногда дёргая задней лапой. — Чудеса случаются, — удивлённо шепчет мужчина, укрыв брата тонким пледом.

✖ ✖ ✖

— Сколько дней осталось? — Криштиану смотрит на Лионеля, что тонким прутом рисует что-то на песке. — Два дня, — Месси как-то грустно улыбается и гладит пса, что сидит слева от него. Халк тут же подставляет голову под заботливые прикосновения, а потом и живот, пока Лионель чувствует губы на своём плече и оборачивается. — Ты больше не приедешь? — Роналду опускает взгляд, касается кожи на животе аргентинца пальцами и заваливает того на песок, наклонившись сверху. Лионель тут же запускает в его волосы ладони, немного оттягивает и тянет на себя. Поцелуй долгий и ленивый, Халк несколько раз оборачивается, чувствуя, как на его спину карабкается маленькое белое нечто и ложится. — Я постараюсь, но я живу в Мадриде, это были единственные каникулы перед тем, как я… Лионель снова целует его, а Криштиану плавится под прикосновениями, прижимает к себе худое тело, ведёт ладонями по едва выпирающим лопаткам и не знает, что нужно говорить. Его отдых подходит к концу, кажется, что уже завтра он уедет. Нескольких дней недостаточно для того, чтобы насладиться присутствием человека, от вида на которого у тебя подкашиваются колени. Страдать и убиваться — глупо. Глупо говорить громкие слова и что-то обещать, потому что они по-прежнему мало что знают друг о друге, мало событий, мало жизни. Мало двух недель, чтобы полюбить человека, который очень нравится, как внешне, так и внутренне. Который понравился с первого взгляда. Эту встречу он точно запомнит на всю жизнь. — Буду скучать, — тихо говорит Лионель, когда смотрит в чёрное звёздное небо, пока пальцами скользит по широкой ладони, выводя какие-то круги и линии. Оставляет на коже свой отпечаток. — Не забудешь меня? — на странный вопрос Месси только улыбается и тут же утыкается носом в холодное плечо, снова позволив притянуть себя поближе. — Вряд ли такое можно забыть. Криштиану уверен, что когда он подрастет, когда подростковая жизнь останется в прошлом, а воспоминания останутся отрывками в голове, он будет вспоминать эти две недели с улыбкой. Вспоминать жесты, слова, маленькие соревнования, в которых у них до сих пор ничья. Он обещает себе, что запомнит всё до мельчайшей детали, переплетает пальцы с пальцами Лионеля и подносит их к губам. — Надеюсь, — тихий шёпот уносят за собой шумящие волны, пока Криштиану закрывает глаза, вдыхая носом запах чужого шампуня и закрывая собой худое тело от холодного ветра, что гуляет на поверхности воды и забирается под его большую толстовку, которой он укрывает спящего Лионеля.

✖ ✖ ✖

Он ненавидит маленьких собак, потому что считает их бесполезными. Но он готов брать одну из них, цеплять поводок и бежать, чтобы увидеть ещё хоть раз знакомую улыбку. Он оборачивается, когда садится в автобус через два дня в полдень. Смотрит, как солнце падает на тёмные волосы и ореховую шерсть знакомого пса, что тяжело дышит. Лионель улыбается своей привычной широкой улыбкой, держит Халка на поводке и светится в лучах яркой майкой, которая надолго отпечатывается в глазах. Криштиану садится в автобус, ставит рюкзак к себе на колени и смотрит в окно, фотографируя глазами образ, который он привык видеть каждое утро, обед и вечер перед собой. Ленивые поцелуи смываются волнами, когда он выдыхает, вставляя наушники в уши. Что там слушают расстроенные девочки, когда им грустно?

✖ ✖ ✖

Шесть лет спустя Стадион большой, звенит тысячами голосов, посылают вибрацию по коже. Пусть он уже пять лет играет в этом клубе, и они ни разу не встречались с сегодняшними соперниками, всё равно дрожь берёт. Дрожь берёт каждый раз, когда он выходит на поле, чтобы победить, чтобы взять награду, предназначенную их команде. Стены подтрибунного помещения дрожат, не дают сосредоточиться. Марсело о чём-то говорит с голкипером, пока Криштиану выдыхает и смотрит, как пространства становится меньше, когда к ним выходит другой клуб, демонстрируя голубую форму. Она режет глаза. Стадион гудит, кричит, визжит. Всё и сразу, Роналду на секунду прикрывает глаза, а потом смотрит на высоких футболистов, которых в другом клубе очень много. Из-за этого будет не так просто, как казалось. — Лео! — голос Карима где-то за дымкой, в которой он сидит сейчас и настраивается. На победу. На звание Лучшие. Они выходят на поле, и он не смотрит по сторонам, пока трибуны поют вместе с гимном, пока капитаны стоят напротив судей, пока стадион не замирает в ожидании, когда мяч из центра поля коснётся ног игроков. Только тогда он поднимает взгляд, разглядывает каждого соперника, стоящего перед собой, которого нарекает врагом на следующие девяносто минут. Он рассматривает каждого, а потом оболочка глаз крошится, когда он видит знакомый взгляд. Свистка не слышится, не слышится ничего, пока Криштиану проигрывает своей памяти. Десятка оборачивается. Знакомая фамилия, написанная на голубой футболке, впивается в кожу. Он несётся за мячом, пока перед ним молнией не появляется знакомая рука со знакомой татуировкой, а чужие ноги отбирают мяч, снова впиваясь в глаза десятым номером. — У нас всё ещё ничья, — тормозит перед ним Лионель, улыбаясь, как тогда. В солнечное утро, когда он ненавидел весь мир, а особенно псину жены брата. — С меня желание. Он улыбается, улыбается снова и снова, когда оказывается перед ним, будто специально. Они останавливаются и переводят дыхание только тогда, когда игрок команды голубых футболок бьёт штрафной. — Это будет своеобразной мотивация победить меня.

✖ ✖ ✖

Криштиану ненавидит маленьких собак. Роналду не понимает, для чего вообще были созданы маленькие собаки — они ущербно выглядят, пользы от них никакой, только и делают, что срут, жрут и спят. Никакого толку от пищалки. Но Лио… Лио Криштиану очень любит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.