ID работы: 7161593

Стук сердца в ночи.

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава №1

Настройки текста
Ночь… Самое прекрасное время суток. Даже сама Вселенная раскрывает свою душу, позволяет любоваться собой. Я сидела на берегу реки и пыталась понять загадку самой вечности… Но сколько я ни думала, для меня это оставалось тайной. Бесконечность. Разве такое возможно? Ведь всё на этом свете имеет свой неизбежный конец! Или же нет… − Вика, − вытащил, меня из своих мыслей, голос Ильи. — Ты, чего тут сидишь?! Заболеешь ещё! Я посмотрела на него, он был одет в джинсы и в чёрную футболку, которую я терпеть не могу, потому что она очень быстро мнётся. А ещё он был босой. Стоп что?! − Илья, ты та мне будешь говорить про простуду, когда сам босой тут разгуливаешь, — не смогла стерпеть возмущения, буркнула я. − Боже упаси, Вика, я вышел всего лишь на минутку, а ты, по всей видимости, сидишь здесь довольно длительное время, − высказал своё мнение, мой братец. Да, Илья мой старший брат. К тому же он очень «заботливый», но это только на первый взгляд. Если ему надо, он мне с удовольствием и шею сломает! Если посмотреть на нас со стороны, никто и не скажет, что мы брат с сестрой. У меня русые волосы, янтарные глаза, слегка смуглая кожа. А вот у Ильи, чёрные, как ночь волосы, такие же глаза, а кожа бледная. Но он довольно-таки красив, и он это знает. Везёт! А вот надо мной точно природа посмеялась, хотя все говорят мне противоположное, но я мало кому доверяю в этой жизни. − Иди, ложись спать, а то нам в 6 часов, как штык, надо уже в городе быть, − сказал Илья. − Я не хочу спать, лучше давай посидим, посмотрим на звёзды. Ты посмотри, сколько их много, в городе такого не увидишь, − проговорила я, всматриваясь в небо. − Согласен, в городе такого не увидишь, но ты и так уже насмотрелась. Уже 3 часа ночи, а ты и глаз не смыкала, − с какой-то грустью сказал Илья. — Ложись спать! А то не хочется, потом тебя тащить сонную. − Ой, да всё иду, я иду, а то ты мне сейчас лекцию зачитывать начнёшь. Я встала, отряхнулась и ещё раз направила свой взгляд на небо. Кто бы мог подумать, что очень скоро я буду смотреть на него, совершенно другими глазами. Спустя 2 часа − Рррх, вот же а, − прорычал Илья. — Знал же, что придётся тебя тащить, но нет же, поверил в чудо, − уже с усмешкой сказал брат. Я открыла глаза. Покрутила головой и поняла, что вишу на Илье. − Прости, хи, − сказала я, чувствуя перед ним вину. − Пф, прости, прости. Спать надо и совесть иметь тоже, −пробубнил себе под нос Илья. Я слезла с него, отряхнулась и попробовала «расчесать» свои волосы, хотя давалось мне это не так легко, без расчёски, как-то неудобно. − Да ладно тебе, что разворчался, как наш сосед впрямь… − Так, сестрёнка, помолчи и так нервы потрепала, − даже не дав договорить мне, высказался Илья. Мда походу он и впрямь рассержен. Хотя… Неа, просто включил своё любимое: «я злой и вредный, не мешай, помолчи, не думай, да и вообще не дыши», обычно он это так, чтоб пристыдить меня, но всё-таки, что-то ни так. − Илья, эмм с тобой всё хорошо? — спросила его я, хотя прекрасно знала, что он ответит. − Эх, да всё у меня хорошо, − как-то отрешённо и холодно, ответил Илья. — И что тебе из моих слов непонятно, а? — повысил голос брат. — Помолчи! Даа, такого я никак не ожидала. Обидно как-то, разве я совсем, что-то плохое сделала. Хм что-то ни так, обычно он сам же над этим посмеётся, а тут такая реакция. − Всё я молчу, − еле слышно проговорила я. Интересно, что всё-таки произошло. Может он с кем-то поругался, да ну, с кем он мог поругаться. Кроме меня и Ильи здесь абсолютно никого нет. Или же он мог поругаться с кем-то по телефону. Хм, это тоже не подходит, у него телефона с собою нет. Ну, тогда я вообще ничего не понимаю. Тем временем мы подошли к деревне. И я только сейчас поняла, что весь наш багаж, все вещи тащил Илья. − Илья, дай мне что-нибудь из вещей, пакет, там или рюкзак мой, − сказала я. — А то не думаю, что тебе легко всё нести. − Да, возьми свой рюкзак, − отчеканил Илья, при этом снимая с себя мою новоиспечённую ношу и протянул мне. − Ага, во, а то несёт тут всё… − Вика, слушай, − резко выкрикнул брат, опять же не дав мне договорить. — Ты, ммм это в общем, прости меня, я не хотел на тебя, кричать, просто ты помнишь, что ночью было? — как-то не уверено спросил меня Илья, будто боясь меня отпугнуть. Эм, а что ночью было. Я не помню, вот мы поговорили, и я пошла, спать, следом за мной и брат. − Ну, если это о том, как ты оправлял меня спать, то да. А что после было я знать, не знаю, я это как бы спала, − сказала я. — А что эмм, что-то произошло? Брат прошёлся по мне взглядом и пристально всмотрелся в мои глаза. Мне даже как-то неловко стало. − Забудь, нам надо идти, а то на автобус опоздаем, − сказал Илья. И пошёл дальше, оставляя меня с кучей вопросов и с ненужными мыслями. Ну и что это было, и как это всё называется. А? Тьфу ты, бывает же. В это же время, с небес на двоих взирала свой взгляд одна из звёзд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.