ID работы: 7161665

Каждый любит поплакаться в жилетку

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый любит поплакаться в жилетку

Настройки текста
Буквально 10 минут назад я прочитала пост о том, что все люди должны быть собой. О том, что выражение эмоций – это нормально и что у каждого наверняка есть человек, который поддержит, успокоит и обнимет в нужный для вас момент. Но лично у меня возник вопрос: а что, если такого человека нет? Что, если у человека есть родственники, которым он просто не может рассказать какую-то вещь, которая его мучает, терзает? - Тогда есть друзья, - скажет кто-нибудь. Друзья есть не у всех. Не знакомые, а именно близкие друзья с которыми вы готовы общаться круглые сутки. Друзья, которым можно позвонить в час ночи и рассказать, что у тебя истерика по такому-то поводу. Не у всех есть такие люди. - Тогда уже стоит обращаться за помощью к психологу, - найдутся люди, которые скажут это. А представьте, насколько сложно смириться с тем, что тебе нужна помощь специалиста? Это рушит твою психику еще больше, ты углубляешься в депрессию и начинаешь ненавидеть себя, мысленно «душить», убивать. - Тогда что предлагаешь ты? – спросит кто-нибудь уже со злостью в голосе, как бы сделала и я тоже. У меня есть позиция. Плевать, что она появилась в моей голове совсем недавно, а сформировалась кажется только 2 недели назад. Плевать, что эта позиция противоречит моей любимой фразе : «Людям нужны люди». Ты у себя один. И только ты будешь всегда у себя. Люди приходят, уходят и каждый забирает частичку тебя и привносит частичку себя тебе. Вы как будто обмениваетесь своим опытом, знаниями, чувствами. Но эти люди либо когда-нибудь пропадут из твоей жизни, либо просто вы поменяете стиль общения. «Ничто не вечно». И что тогда ты будешь делать? Если рядом нет той самой жилетки, нет того самого человека? Ты просто должен взять себя в свои руки, как бы странно и нелепо это не звучало. Ты все еще есть у себя! И твое внутреннее Я никогда и никуда не уйдет! ( Хотя это тоже зависит только от тебя ) Ты можешь опустить руки, потеряться в этом мире, зарыдать, истерить, бить и крушить все, что вокруг тебя, да хоть сброситься с крыши. И да, это будет твое решение. Это будет твоя сотворенная жизнь! Но есть еще один путь. Он сложнее, дольше, зато, он сможет стать продолжением, лучшим продолжением твоей жизни. Ты уже личность. Но раз никто не идеален, ты можешь просто улучшать себя, совершенствоваться. Нет, не ради тех, кто вас кинул или просто уехал от вас подальше. Не ради тех, кому вы не дороги. Не ради посторонних незнакомых людей, проходящих мимо вас. Не ради родственников или просто близких вам людей. А ради себя. Себя любимого. - Как это сделать? Собрать свои эмоции в кучку и сформировать из них цель. Например: тебе всегда не нравилась своя фигура, у тебя есть лишний вес от которого ты хочешь избавиться. У тебя есть время, силы и возможности, чтобы сделать себя лучше. Приди в зал или куда-нибудь на стадион и просто закрой глаза. Вдохни побольше воздуха в легкие и медленно, очень медленно выдыхай. Успокоилась? Взгляни на небо, посмотри на свои руки, сожми их в кулаки и отпусти все свои нервы. Расслабь руки. И занимайся. Просто начни ДЕЛАТЬ, а не стоять на месте. Побори себя, свои эмоции и чувства. Да долго, муторно, но через какое-то время ты заметишь, как твое психическое и физическое состояние станет лучше. Беги, что есть силы, Питайся правильно и следуй свои цели. Никто и ничто не сможет тебя остановить. Кроме тебя самой. Если ты это захочешь. Да, будут истерики, будет желание все бросить и лежать на диване, заливаясь слезами. Но вспомни, что ты делаешь это не ради кого-то, а ради себя самой. Ради твоего внутреннего и внешнего состояния. Соберись! И не бойся остаться одна. Одиночесвто – тоже сила. * * * * * «Людям нужны люди» «Ты все еще есть у себя!» «Это будет твоя сотворенная жизнь!» «Одиночество – тоже сила»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.