ID работы: 7161707

Доверься мне

Слэш
NC-21
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Стикер

Настройки текста
"Я на чердаке, возьми меня". -Ты в порядке? - Ригсби поднял голову, жуя чипсы. -Что? - Чо оторвал взгляд от розового стикера, приклеенного на экран его компьютера. -Ты в порядке? -Да, а что? - Агент посмотрел на коллегу, стараясь сохранять невозмутимый вид. -Просто ты какой-то бледный. -Все нормально. - Он перевел взгляд обратно на стикер. -Ладно. - Ригсби пожал плечами, возвращаясь к монитору. Чо сорвал листочек, комкая его в руке. Он узнает этот почерк, даже если его разбудят в два часа ночи, тыкая листком в лицо. Чо посмотрел на розовый комочек, зажатый в кулаке. Что за шутки? Быстрым шагом он пошел на выход. -Ты куда? - Ригсби посмотрел поверх компьютера. -В туалет. -Но он.. - Уэйн посмотрел вслед Чо, который скрылся за поворотом. - ..в другой стороне... Странно.. Патрик лежал на кровати, закинув ногу на ногу. -Ну давай... - он наклонил телефон. - Еще немного.. Так, давай-давай.. Ах ты, маленький жулик.. Ничего, сейчас мы тебе покажем.. Как тебе понравится это? - Губы Патрика тронула легкая улыбка. - Что, сдулся? Чо поднимался по лестнице, катая стикер в маленький шарик. -Иии… - Патрик наклонился вместе с телефоном в другую сторону. - Гол! По щеке консультанта ударил маленький комочек. Джейн повернул голову. -Мог бы просто позвать. -Что за шутки? - Чо скрестил руки на груди. -Ты о чем? Кимбэлл указал взглядом на розовое пятнышко на плече Патрика. -Ах, ты про это.. -Это что, мой телефон? - Спросил Чо, подходя ближе и запуская руки в карманы. -Да. Поэтому я и оставил тебе записку, чтобы ты мог прийти и забрать его, если он вдруг тебе понадобится. - Патрик повернулся на бок, приподнимаясь на локте. - А о чем Вы подумали, агент Чо? Взгляд пронзительных голубых глаз впился в мужчину. -Ни о чем. - По спине Чо пробежали мурашки. Он вытянул руку, пытаясь скрыть едва заметную дрожь. - Верни телефон. Патрик отодвинул руку с телефоном к окну и немного улыбнулся. -А ты забери. Чо сделал глубокий вдох. -Ты уже трижды получил на этой неделе. Хочешь еще? -А-а. - Патрик слегка потряс телефоном. - Ты не станешь меня бить. -Это еще почему? -Потому, что я тебе.. -Так, ну все, возвращай телефон. - Уверенным шагом он двинулся к кровати. Патрик внимательно наблюдал за ним, лежа неподвижно, но, когда пальцы Чо почти коснулись телефона, отвел руку дальше к окну. Чо еле сдержался, чтобы не заорать. Ему пришлось облокотиться на кровать. Едва уловимое движение и Патрик перекидывает телефон в другую руку. -Оп! - Он прячет ее за спину. Ким выдыхает. -Прекрати. По лицу Джейна расползается озорная улыбка. -И хватит улыбаться. - Он вытаскивает руку Патрика, но она пустая. -Брось, Чо, ведь она тебе нравится. - Патрик слегка приподнялся, оказываясь в десяти сантиметрах от его лица. -Нет. Самообладание с криком пытается сбежать и Чо еле его сдерживает. -А твои зрачки говорят да. -Мои зрачки не могут говорить. Они немые. -Они расширились. - Джейн пальцем нарисовал в воздухе круг. - И сейчас они просто кричат: "Бооже, какая улыыбка! Мы хотим смотреть на это веечно!" Неужели ты не слышишь? - Патрик вскидывает брови и трет ухо. - Лично я сейчас оглохну.. Чо смотрит ему в глаза. В его взгляде есть что-то завораживающее, притягивающее.. Гипнотизирующее? В этот раз он не поддастся на провокацию, пусть и такую наглую. Чо берет Джейна за плечо, заставляя подняться с кровати. Он шарит руками по матрасу, поднимает его, встряхивает одеяло, прощупывает подушку, но не находит телефон. Джейн наблюдает за ним с улыбкой. -Где он? -Где кто? -Телефон. - Чо повышает голос. -Ах, телефон.. - Патрик пожимает плечами. - Не имею представления. -Минуту назад он был в твоей руке. - Чо подходит к Джейну. - Немедленно верни телефон. -Но у меня его нет, клянусь. - Патрик перестал улыбаться, как только Чо повернулся к нему. Он серьезно смотрит мужчине в глаза, поднимая руки. - Можешь обыскать меня, чтобы убедиться, что я не лгу. Ким скрещивает руки на груди. -Но я могу помочь тебе его найти. Если принесешь мне чай. -Чай? - Голос Чо остался ровным, но Патрик успел заметить мелькнувшее в глазах удивление. -Да. - Он кивнул и опустил руки. - Ты мне чай, я тебе - телефон. Все честно. Никакого подвоха. Чо сделал глубокий вдох и направился к двери. -Я буду ждать. Патрик слегка улыбнулся, провожая агента взглядом. Он завалился на кровать, поднимая крышку телефона. -Третий раунд.. Чо опустился в кресло. -Тебя долго не было. - Ригсби посмотрел в его сторону. Не дождавшись ответа, он вернулся к работе. Ким потер руками лицо. Какую бы игру не затеял с ним Джейн, Чо заранее знал, что проиграл.

-*-

-Я принес чай. На улице почти стемнело и на чердаке - или в комнате, как называл его Патрик - царил полумрак. Тот, из-за кого он притащился сюда с горячей кружкой супер-крепкого чая, - чтобы больше не просил - лежал лицом к стене и никак на него не реагировал. Он подошел ближе. -Джейн. Может уснул? Чо поставил кружку на столик. Весь оставшийся день ему пришлось просить телефон у Ригсби, под предлогом, что его собственный сломался. Ким подошел к кровати, заглядывая Джейну за плечо. -Ты не спишь. -Нет. -Я принес чай. Возвращай телефон. Патрик повернулся на спину. -Я жду. Он поднялся с кровати, оказываясь прямо перед лицом Чо. -Спасибо... - Джейн осторожно коснулся губами его щеки, опуская сотовый в карман. Самообладание упало в обморок, оставив своего хозяина один на один с противоречивыми чувствами. "И шоком", - добавило оно, чуть приподнимая руку. Чо перестал дышать. -Ты.. поцеловал меня?.. -В щечку.. - Патрик посмотрел ему в глаза, касаясь кончиками пальцев кисти. По сравнению с горячей кожей Чо, пальцы консультанта показались ему льдинками. -Не делай так больше. - Он изо всех сил пытается придать голосу ровный тон, но сердце скачет, как сумасшедшее. -Тебе не понравилось? -Нет. -Почему? -Ты не в моем вкусе. -Как раз наоборот. -Об этом тебе тоже сказали мои зрачки? -О, нет. - Патрик сжал пальцы чуть сильнее. - Об этом мне сказал твой пульс. Самообладание забивается в угол, моля о пощаде. -Это мой обычный пульс. Джейн улыбнулся уголками губ: -Это - пульс лгуна. -Нет. -Врунишка. -Ты ошибся. -Дважды врунишка. Чо судорожно вздыхает. -Ты хочешь уйти? -Да. -Что тебя останавливает? -Твоя рука. -Ты можешь убрать ее. Чо не может двинуть ни единым мускулом. -Зачем ты украл мой телефон? Патрик морщится: -Не украл, а одолжил. -Взял без спроса с моего стола - значит украл. -Я одолжил его, - он делает акцент на слове "одолжил" - чтобы ты пришел. Чо больше не может играть по правилам, ведомым одному Патрику. Он отступает назад, высвобождая руку. Джейн смотрит в глаза еще несколько секунд и разворачивается, уходя к столу. Быстрым шагом Чо направился к двери. Он намерен послать это место и его обитателя к чертям, прямо.. -Ким. Чо останавливается, не выпуская дверной ручки. -Что? -Тебя останавливают моральные принципы или страх быть отвергнутым? -Не понимаю, о чем ты. - Его пальцы судорожно сжали металл. -Посмотри на меня. -Это еще зачем? -Боишься, что я что-то замечу? Кимбэлл делает глубокий вдох и оборачивается. Патрик сидит на кровати с кружкой в руке. Вторая рука расслабленно лежит на колене. -Так достаточно? -Вполне. - Патрик кивает. Его голос ровный и спокойный. - Я хочу, чтобы ты знал: ты можешь мне доверять. -Отлично. Это все? -Да. - Он пожимает плечами. Чо уходит, хлопнув дверью. Патрик улыбается, отпивая из кружки, но тут же морщится: -Какой крепкий.. Он ставит кружку на столик, облизывая губы. Чо хлопнул дверью слишком сильно для человека, которого не задел разговор. Взгляд Джейна выхватывает из темноты розовую точку. Он наклоняется, садится ровно, держа перед глазами смятый в шарик стикер. Патрик медленно улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.