ID работы: 7161738

На дне океана

Джен
G
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Здесь нет ничего. Только сырая, холодная, удушающая тьма. Это она должна владеть водой, она должна использовать воду так, как захочет. Но всё не так… Вода стала заточением для Ляпис. Она в ловушке. Нет, она больше не та, кем была. Больше нет Ляпис Лазурит. Теперь они Малахит. Ляпис, слейся со мной… Она никогда не испытывала такой ненависти, как к Яшме в тот день. Как она устала вечно быть в плену, скованной, без возможности освободиться. Её руки… Такие большие и грубые. Железная хватка, эти пальцы, так крепко сжимающие её запястье. Как долго они держали тебя здесь, словно пленницу? Ляпис всё ещё помнила это так хорошо, так подробно. Её пальцы на щеках и эти глаза, горящие безумием и желанием убивать. Эта улыбка… Нет, это была не улыбка, это звериный оскал. Истинная жестокость и жажда крови. Но Ляпис не такая… Всё, чего ей хотелось — стать свободной и вернуться домой. Просто скажи "да"… Из-за чего она здесь? Зачем? Ради кого? Стивен… Просто маленький полусамоцвет, который, хоть и не надолго, но подарил ей свободу. Исцелил камень и вернул крылья. Разве могла она позволить этому чудовищу ранить его… Нет. Она знает, что он в порядке, там, на свободе. Но сама Ляпис здесь, на дне тёмного, давящего на неё своей мощью океана. С ней. Они вместе здесь, в этом плену, в этой ловушке. Они — монстр. Воплощение безумия, жестокости и разрушения, которое, вырвавшись на свободу, не оставит ничего после себя. И Ляпис должна держать этого монстра здесь, на дне. Держать себя на дне. Она связана с Яшмой её же цепями. Она сама приковала её к себе. Она должна быть с Яшмой. Навсегда. Силы истекают. Она берёт верх. Нет, нельзя. Нельзя уступать. Нельзя поддаваться. Отдать власть ей — означает открыть клетку перед монстром, которым они вдвоём являются сейчас и будут являться вечно. Но противостоять Ляпис больше просто не может. Слишком много силы, много мощи для одного самоцвета. Ляпис чувствует, как Яшма тянет её вниз, забирая контроль себе. И ей приходится подчиниться, приходится сдаться ей. Потому что на большее просто нет сил. Она ничего не может сделать. И, прежде чем полностью потерять контроль, Ляпис слышит этот хриплый, ненавистный ей голос. Если уж мы собираемся остаться такими, так почему бы не повеселиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.