ID работы: 7161854

glowing by the fireside

Слэш
R
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этой ночью дождь стучит за окном с особой силой, но дома, под теплым пледом это даже не кажется чем-то плохим, особенно когда рядом посапывает такой домашний Белл. Джон уже привык засыпать рядом с ним, наблюдая за расслабленным и умиротворенным лицом парня и за его легонько дрожащими во сне ресницами. Конечно, их дружбу определенно нельзя было назвать нормальной, но его это вполне устраивало. Уютные объятья, мягкие поцелуи и теплый чай, вот как проходили последние пару месяцев в их маленьком жилище.

флешбек

Сейчас Мерфи уже не особо припоминает, как именно это все началось. Парни познакомились в какой-то шумной компании и долгое время были неплохими друзьями, периодически выпивая вместе в каком-то дешевом баре. Со временем гулянки такого типа прекратились, а место бара заняла уютная кофейня неподалеку от общежития при университете, в котором обитал Джон. Парни засиживались допоздна, общались, просто размышляли на любые темы, которые только в голову взбредут. Так, медленно, они узнавали друг друга все лучше и лучше. Так, ребята привыкали друг к другу. Забавно, но Джон ни разу не заказывал что-либо кроме самого крепкого в городе американо. Беллами же успел изучить меню вдоль и поперек, попробовать почти все напитки. Иногда Джон даже удивлялся, как парень еще диабет не заработал, настолько приторными были напитки друга. Они никогда не называли себя друзьями, но и парой тоже. Это нельзя было приравнять к обычным друзьям, но взаимоотношения их на влюбленных тоже похожи не были. Они обнимались при встрече, но не больше. До одного вечера. За окном шел снег, огромными белыми хлопьями оседая на землю и мороз легонько пощипывал нос и щеки. Напитки уже были допиты, счет оплачен и, закутавшись потеплее, парни направились на перекур. Руки Джона никогда не отличались особой теплотой, ну а в такую холодрыгу попросту превращались в ледышки. Рождественские песни едва слышно доносились к ним из соседних магазинчиков и заведений, полностью увешанных гирляндами. Сморщив нос, Белл, задыхаясь от смеха и чуть было не давясь сигаретным дымом, выдал: - А давай тебя гирляндой обвесим, - парень все еще тщетно пытался перестать смеяться, - будешь светиться! - Если только ты за это заплатишь, - ухмыльнулся Мерфи, вдохновленный этим порывом дурачества друга. Не то чтобы он очень любил гирлянды, светиться и привлекать внимание, но выражение лица, с которым Беллами преподносил эту затею смогло убедить его за считанные секунды. Друг в ответ широко улыбнулся и быстрым шагом пересек улицу, а через пару минут вынырнул из магазина со светящейся гирляндой в руках. Мерфи даже не сопротивлялся, пока его обматывали гирляндой, как елку, лишь изредка ухмыляясь, глядя на восхищенного,как ребенок, друга. Выкурив еще по паре сигарет и обменявшись планами на завтра, парни собрались было прощаться. Беллами на секунду притормозил, задумавшись , после чего мягко накрыл губы Джона своими, а тот ответил. Поцелуй длился недолго, но определенно был чем-то волшебным, со вкусом сладкой вишни - того напитка, что сегодня заказал Белл. -Увидимся завтра, - произнес парень, оставляя на замерзшей щеке Джона отдающий теплом едва ощутимый поцелуй и, развернувшись, побрел домой, попутно вытаскивая из кармана пуховика наушники.

конец флешбека

Мерфи успел свыкнуться с мыслью, что они, наверняка, никогда не станут настоящей парой, не будут вместе выбирать занавески, чтобы повесить на кухне и уж точно никогда не признаются друг другу в чувствах. Не то чтобы он очень мечтал об этом, но тем не менее это наверное было бы... приятно? Гирлянда с того самого вечера сейчас украшала небольшой комод напротив кровати, заваленный книгами и зарисовками Джона. Парень поднялся с кровати и вышел на маленькую кухоньку, чтобы заварить себе чай. Чего-чего, а чая у них дома было предостаточно. Любые вкусы, которые только вздумает попробовать Белл. Но по старой привычке Джон все равно тонкими холодными пальцами выудит из упаковки квадратик ромашкового чая и зальет кипятком, надеясь, что шумный чайник не разбудит спящее в соседней комнате существо. Когда он вернулся в комнату, обнаружил, что существо это еще и закрутилось в одеяло, словно гусеница, занимая чуть ли не всю кровать, да так, что Джону еще нужно было постараться, чтобы улечься по-удобнее. Неосознанно, Джон наклоняется к спящему другу, оставляя легкий поцелуй на виске и шепча что-то тихое, что-то, что давно следовало бы сказать. Развернувшись задницей к другу, парень тянется к выключателю на настольной лампе и замирает: Беллами прижимает его к себе, и сонно бормочет. И я люблю тебя, Джонни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.