ID работы: 716193

Рассказ кота , который хотел любить.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV кот. Всем привет! Я старый и потрепанный кот, от которого шарахаются люди. Имени у меня нет, ибо нету дома. В детстве я был крепким, любопытным котенком. Я выпал из окна первого этажа и ничего не почувствовав, пошел искать приключения. Но вскоре все это мне наскучило и я решил вернуться домой. И только тут я понял, что заблудился. Долго я искал свой дом, но все поиски были тщетны. Со временем я смирился и стал бродягой. Ел отбросы, отстаивал права за территорию, бегал от собак. И все бы ничего, но мне не хватало тепла и ласки. Я подбегал к людям, но те окидывали меня взглядом, полном презрения. Я терся о ноги людей, но те только наступали мне на хвост или кидались камнями. Помню, первую серьезную травму мне нанесли пару мальчишек, которые бросили петарду возле моих ног. С тех пор я не чувствую левую часть своего тела. Но я не отчаивался, я подходил к каждому человеку, в поисках ласки и понимания. И вот однажды я встретил ее. На тот момент мой единственный глаз плохо видел и я не запомнил ее образ, но очертания я не забуду никогда! Светлые волосы, голос словно тысячи колокольчиков, от нее пахло свежей мятой, руки были теплые и нежные. Я подошел и потерся о ее ногу в ожидании, что мне снова сделают больно. Но нет, меня подняли от земли теплые руки и прижали к себе. Она не отвернулась от меня, ей было все равно как я выгляжу. Каждый раз, когда ее злых родителей не было дома, она приглашала меня к себе и мы играли. Она расчесывала мои колтуны серой шерсти и даже иногда купала. Но вот как обычно я гуляю. Во двор вышел мужчина с тремя собаками. Он спустил на меня свою свору и собаки начали трепать меня как тряпку. Вскоре ему надоело это зрелище и он отозвал своих собак. Я лежу. Мне больно. Чувствую, что скоро умру. И вдруг во дворе раздался чей-то крик. Это пришла она, взяла меня на руки и куда-то побежала. Шерсть мокнет. Наверно от крови, но может, и от слез. Девушка что-то шепчет мне, а я больше не могу. Я мурлыкаю, но сердце предательски отстукивает. Это последние минуты моей жизни, но я до конца буду мурлыкать. Я буду помнить о... POV автор. Девочка с котом прибежала в вет-клинику, но было уже поздно (да и не взяли бы ее с таким котом). Она похоронила мохнатого друга, и часто приходила на его могилу. Эта девочка не смотрела на красоту, а ценила поступки и давала шанс на исправление ошибок. Всем. Во всем. Она не судила по обложке. Ей было важно содержание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.