Часть 1
1 апреля 2013 г. в 16:59
POV кот.
Всем привет! Я старый и потрепанный кот, от которого шарахаются люди. Имени у меня нет, ибо нету дома.
В детстве я был крепким, любопытным котенком. Я выпал из окна первого этажа и ничего не почувствовав, пошел искать приключения. Но вскоре все это мне наскучило и я решил вернуться домой. И только тут я понял, что заблудился. Долго я искал свой дом, но все поиски были тщетны. Со временем я смирился и стал бродягой. Ел отбросы, отстаивал права за территорию, бегал от собак. И все бы ничего, но мне не хватало тепла и ласки.
Я подбегал к людям, но те окидывали меня взглядом, полном презрения. Я терся о ноги людей, но те только наступали мне на хвост или кидались камнями.
Помню, первую серьезную травму мне нанесли пару мальчишек, которые бросили петарду возле моих ног. С тех пор я не чувствую левую часть своего тела. Но я не отчаивался, я подходил к каждому человеку, в поисках ласки и понимания.
И вот однажды я встретил ее. На тот момент мой единственный глаз плохо видел и я не запомнил ее образ, но очертания я не забуду никогда! Светлые волосы, голос словно тысячи колокольчиков, от нее пахло свежей мятой, руки были теплые и нежные. Я подошел и потерся о ее ногу в ожидании, что мне снова сделают больно. Но нет, меня подняли от земли теплые руки и прижали к себе. Она не отвернулась от меня, ей было все равно как я выгляжу. Каждый раз, когда ее злых родителей не было дома, она приглашала меня к себе и мы играли. Она расчесывала мои колтуны серой шерсти и даже иногда купала.
Но вот как обычно я гуляю. Во двор вышел мужчина с тремя собаками. Он спустил на меня свою свору и собаки начали трепать меня как тряпку. Вскоре ему надоело это зрелище и он отозвал своих собак. Я лежу. Мне больно. Чувствую, что скоро умру. И вдруг во дворе раздался чей-то крик. Это пришла она, взяла меня на руки и куда-то побежала. Шерсть мокнет. Наверно от крови, но может, и от слез. Девушка что-то шепчет мне, а я больше не могу. Я мурлыкаю, но сердце предательски отстукивает. Это последние минуты моей жизни, но я до конца буду мурлыкать. Я буду помнить о...
POV автор.
Девочка с котом прибежала в вет-клинику, но было уже поздно (да и не взяли бы ее с таким котом). Она похоронила мохнатого друга, и часто приходила на его могилу. Эта девочка не смотрела на красоту, а ценила поступки и давала шанс на исправление ошибок. Всем. Во всем. Она не судила по обложке. Ей было важно содержание.