ID работы: 7161936

Amor y odio, или во всем виноват конкурс

Гет
NC-17
Завершён
91
Размер:
110 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Бонус-эпилог

Настройки текста
10 лет спустя — Сонь, мы опаздываем! – раздался крик из спальни, и вскоре оттуда выбежал девятилетний мальчик, а следом за ним вышел его отец с повиснувшим на нем младшим сыном. Мама двоих парней тем временем пыталась надеть туфли, но шестимесячный живот ей очень мешал. Влад, увидев потуги жены, аккуратно снял шестилетнего Артема с шеи и присел, чтобы помочь Соне. — Спасибо, - Соня разогнула ноющую спину и довольно улыбнулась, растрепав шевелюру свое тридцатипятилетнего мужа. Влад поднялся, помог встать Соне и, взяв детей за руки, покинул стены их четырехкомнатной квартиры. Успешная карьера финансиста-экономиста в крупной компании вывела Влада на должность финансового директора, Соня стала главным переводчиком в компании отца, а так же успешно работает в иностранных издательских компаниях, занимаясь переводами мировых бестселлеров. Их жизнь сложилась очень удачно. Даже не смотря на заработок Сони, Влад спокойно мог самостоятельно обеспечивать их семью, но ему совсем не хотелось расстраивать любимую, поэтому он позволял ей работать удаленно и в небольших количествах, беспокоясь о ее здоровье и здоровье их будущей дочери. Посадив детей в специальные кресла, Влад помог Соне сесть в машину и сам быстро запрыгнул за руль. Мужчина уверенно вел машину на скорости, так как семья Филатовых опаздывала на фарфоровую свадьбу семьи Новиковых. Вова и Тема на заднем сидении о чем-то со смехом спорили, Соня подпевала играющей песне, а Влад с улыбкой слушал разговор своих сыновей. Прожив в браке тринадцать лет, мужчина к каждым днем все больше понимал, что он счастлив, что не зря он тогда вернул доверие Сони. Через пол часа дороги Влад свернул на парковку около частного двухэтажного дома Новиковых и остановился около машины Беляевых, которые тоже приехали на торжество. Пока мальчики вылезали из машины, из дома вальяжной походкой вышел семнадцатилетний парень, помог Соне вылезти, а Влад тем временем доставал подарок из багажника. Пожав смеющимся мальчикам руки, Дима, одетый в белую рубашку, джинсы и кеды, забрал коробку у Влада и вернулся в дом. Пара пошла за ним. — Даря, поможешь мне? – Из кухни на первом этаже вышла Вероника в бежевом платье, а ей навстречу выскочила восемнадцатилетняя рыжая девушка, одетая в клетчатую юбку и голубую рубашку с закатанными рукавами, забрала поднос с едой и вернулась в зал. — Привет Соня, Влад, мальчики. – Дарина улыбнулась пришедшим, поставила тарелку на стол и обнялась с любимыми тетей и дядей, как она для себя их называла. Несмотря на разницу в возрасте, для Дарины Соня была как подруга, но предпочитала называть ее тетей, как и Влада дядей. — Сестренка! – из зала вышел Макс, пожал руку Владу, обнял и поцеловал Соню, поймал Тему и подкинул того в воздух. — Дядя Маааакс, - со смехом прокричал Вова, повиснув у того на руке. — Привет, Макс, - ответила Соня, пока Влад снимал своих сыновей со своего шурина. – Поздравляем вас! — Спасибо, - Максим с улыбкой вернулся в зал, где был накрыт стол в честь праздника. В зале сидели Андрей в обнимку с Вероникой, на другом диване Дима и Даря бурно обсуждали что-то, десятилетняя дочь Максима и Миры, Кира, повисла на спине четырнадцатилетнего Саши, младшего сына Вероники и Андрея, а Вова и Тема как обычно носились из комнаты в комнату, играя в очередную выдуманную ими же игру. Остальные взрослые общались в столовой. Мира и Соня сидели за столом, пили чай и обсуждали новости в своих жизнях, Максим и Влад тоже бурно вели обсуждение. — Идемте за стол, - из-за стола встала Мира, обняла своего мужа и вышла в зал, за ними последовали и Филатовы. За столом продолжились разговоры, только теперь на общие темы. — Максим, - сказал Андрей, и все повернулись к нему. – Как у вас в семье дела? Максим не успел ответить, как распахнулась входная дверь, и в комнату вошли четверо. Старшее поколение. — Мы уже и не надеялись вас увидеть, - Соня, Максим, Мира и Андрей встали встретить своих родителей, внуки тоже встали обнять любимых бабушек и дедушек, все были рады видеть лучших в мире родителей. Не смотря на возраст, Татьяна, Виктор, Александр и Анастасия были в прекрасной форме. Дети с достоинством приняли бразды правления, помогали родителям, обеспечивали им всевозможный отдых, оздоровительные процедуры. Дети любили своих родителей и делали для них все возможное. — Вы не ждали, а мы приперлись, - произнесла Анастасия и засмеялась, ее все поддержали. Мужчины обеспечили сидячие места, помощница Миры по кухне принесла еще посуду для гостей, и разговоры за столом возобновились. Вероника и Андрей стали успешными юристами, каждый в своей сфере – Андрей был одним из лучших адвокатов города, Вероника была экспертом в гражданском праве. Максим стал президентом компании Александра Сергеевича, Мира была ведущим искусствоведом в главном музее города. Это их история. Поздним вечером семьи вышли во двор, и мужчины стали запускать фейерверки, на радость детям. Все пары стояли в обнимку, Влад гладил округлившийся животик жены сквозь ткань ее платья. Мира и Максим с улыбкой наблюдали, как Кира взгромоздилась на руки своего старшего брата, обнимая того за шею, чтобы не упасть. Андрей и Вероника смотрели, как Даря обнимала Сашу, который был почти одного роста со своей сестрой, несмотря на разницу в четыре года. А родители не могли налюбоваться на детей и внуков, радуясь, что воспитали прекрасных детей и помогли воспитать не менее восхитительных внуков. Жизнь сложилась у всех. Что еще надо для счастья?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.